Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

BAS и ASR больше не горят! Системы работают стабильно.

Автор sanchis, 18 июля 2013, 22:16:32

« назад - далее »

sanchisАвтор темы

Предыстория...
купил авто почти год назад, горели обе лампы соответственно системы АБС и Стабилизации (Анти/букс(юз)) не работали.
Сканер кажет две ошибки 1303 и 1401, как у нас часто сканер в одном месте электрик в другом...
В общем резюме электрика: блок уже разбирался, что в нем фиг знает бери новый или контракт я поставлю и тд..
Ценник 6 тыщ(контракт) + работа точно не помню вроде зарядил 2тыщи....
про себя шлю нах.... начинаю поиски контрактного...
Благо есть ЛЮДИ в СТОЛИЦЕ(Игорь читаешь? жму руку!), курю инет- кидаю телы- чел делает прозвон.
ОПА... в подмосковье 50-70 км, есть за рубель, всего за рубель! (-Ребят а чо так дешево? а он нах никому такой не нужен, валяется больше года. Другие, как пирожки...)
....
приехал блок в сборе, трубки просто откушены, нах крутить долго...
Поставил, лампы погасли-УРА!!! поехал газ в пол восклицательный знак моргает, заслонку душит, колодки сводит-УРРРААА!
Пару дней  херакс и  загораться опять стали. Со старым тупо всегда горели, а тут своей жизнью.... то день все ок, то  сразу....

ВОТ НЕХ ТУТ МЕНЯ СПРАШИВАТЬ ПРО ЛЯГУШКУ, 3 ШТУКИ И ДО И ПОСЛЕ БЫЛИ ПОМЕНЯНЫ, НЕ В НИХ ДЕЛО!!!

в общем лампы-то загораются, а вот круиз пашет нормально.... в общем более полугода проездил, зимний дрифт в полной мере был произведен....

.....чет достало, двинул в другое место на диагностику.
Диагност с ходу что беспокоит ? я молчу мол поглядите, сами все увидите мож и грить ничего не стану, вопрос следующий- ну а все-таки?
да грю лампочки тут всякие на табло глазам покоя не дают, и тут он в лоб-БАС АСР? я грю ну и это....
...........итог....
со слов диагноста:
обе системы по программе были завязаны, при возникновении взрывов на солнце(это моя отсебятина) одна вырубала другую. все херилось и не работало.
обнулил все ошибки, разделил работу обеих систем по-отдельности и отправил зажигать.
улица, асфальт, мелкий песок, гравий-газ в пол-тормоз в пол-все пашет! еще раз и еще раз.....а потом стоп-старт и еще много-много раз...все пашет!!!

спасибо, очень рад и доволен.

Некий P.S. за все время эксплуатации, аккум в ноль не садился, ни одна его клемма не отключалась.

sanchisАвтор темы

Игорь

Цитата: sanchis от 18 июля 2013, 22:16:32разделил работу обеих систем по-отдельности
это как?
Ну то что системы работают в паре это знаю. И в случае с АСР это два разных блока общающиеся между собой по своей кан шине
Но как их разделить или соединить можно - фиг его знает

Anton77790

была такая тема.датчики почистили,все заработало.а так бас аср и абс загораются,и все.дифференциал не блокируется принудительно(оранжевый треугольник молчит всегда)вообщем зимой как на жигулях
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

sanchisАвтор темы

Anton77790

Цитата: sanchis от 08 августа 2013, 16:00:33
Anton77790, какие датчики и как чистили?

датчики абс.впереди с каждой стороны стоят,давно уже было может что и не так говорю(с тестем делал,не ругайте если что не так несу)но факт спереди,сняли железной маленькой щеточкой аккуратно всю дурь оттуда отколупнули и все гуд.пол года катаюсь нет вопросов
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666