Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

t(s)202. Как отключать блоки от can bus ?

Автор Apc, 17 июля 2013, 11:27:21

« назад - далее »

ApcАвтор темы

Добрый день.

Проблма следующая: есть универсал с180 202 97года. Пока не мой, но есть мысль преобрести: ходовая, мотор, кузов в превосходном (для возраста) состоянии.
Я не глянул при осмотере за акб- есть ли там блок комфорта или нет, но, как понимаю, универсал- всегда шел с can bus.
Проблема в следующем: не работают одновременно поворотники, дворник, стеклоподьемники, зеркала, цз и печка.
У меня 3 варианта:
1) Хозяин намутил с установкой музыки (сабы, усилитель, конденсатор итп)- обесточить "колхоз"
2) Неисправен блок комфорта в багажнике - купить такой-же.
3) Наиболее вероятен, как я понял из форума: что-то "гадит" в can - отключать по-одному модулю.

Всвязи с последним вариантом вопрос: как это делается: к примеру задние стеклоподьемники- открываю кабель-канал в пороге и начинаю выдергивать по одной витой паре из разьема? Но нужно ли отклучать массу акб перед каждой такой проверкой, или можно делать "по-живому"?

ЗЫ: сам знаю, что нужно к электрикам на норм диагностику, но я в Европе, машина в 200км от моего города, просрочен ТО и его без поворотников и дворника не пройти. Штрафы за езду без ТО тут огого,  и с лишением. Буксировать нельзя- только на эвакуаторе. Встанет, только перевозка до сервиса, в полмашины. По крайней мере, хочу попробовать привести ее "в чувство" на месте. И, если выгорит, - пройти там же ТО.

Большое вам спасибо!

Игорь

Apc, не знаю как тебя зовут

Поворотники в машине работают не по КАН шине. Если учитывать что не работает и стеклоочиститель - могу предположить что неисправен подрулевой переключатель
Цитата: Apc от 17 июля 2013, 11:27:21но, как понимаю, универсал- всегда шел с can bus.

Месяц выпуска авто какой?
Универсалы выпускались с 96 года
САN шина пошла с июля 97 года

Если же окажется что машина без кан шины, то возможна неисправность комбинированного реле в блоке предохранителей. Оно как раз отвечает за обогрев заднего стекла, стеклоочиститель и поворотники.
В общем тебе нужен электрик

ApcАвтор темы

Спасибо. Она как раз 07.97. Поставлена на учет 11.97. А как внешне определить (по каким признакам) ничего не разбирая, или по вину что у меня кан- шина?

Игорь

Цитата: Apc от 17 июля 2013, 12:01:20А как внешне определить (по каким признакам) ничего не разбирая, или по вину что у меня кан- шина?

достаточно ключ увидеть - если с жалом , то машина без кан шины
Если рыбка (электронный FBS3) - тогда с кан шиной

ApcАвтор темы

ApcАвтор темы

В общем, это рестайл c can. Но вопрос по-прежнему актуален: Как отключать от "кан" шины провода? В нескольких темах тут встречал в стиле "по одному сбрасывать провода от кан шины". А как это механически организовать? Надо ли перед/после каждого изменения сбрасывать/ставить массу с акб, или я включаю, к примеру, поворотники, и при включенном зажигании снимаю разьемы из колодок (к примеру дверей) по-одному, до тех пор, пока не заработает?

Gliese583

Цитата: Apc от 18 июля 2013, 13:11:11при включенном зажигании снимаю разьемы из колодок (к примеру дверей) по-одному, до тех пор, пока не заработает

:yes3:
С любой ситуации найден выход 

ApcАвтор темы

Спасибо всем. На следующей неделе перетащу страдальца. По результатам отпишусь. Сам хосяин полагает, что нужно менять какой-то "главный" блок комфорта (а есть ли он там?), и "перепрошивать" его к ключам.

Игорь

Apc, мало ли что предлагает хозяин
Сначала диагностику надо д елать

ApcАвтор темы

SAM модуль достаточно заменить и перекодировать старухой под конкретный авто

ApcАвтор темы

Исчерпывающе. Спасибо за помошь. Самих модулей тут навалом, только достану на всякий случай свой, чтобы не взять что-нибудь не то.