Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отказ сигнала "Дорестаил". Востановление подрулевого шлейфа. Миниотчет.

Автор CherT, 16 июля 2013, 01:40:30

« назад - далее »

Kramarenko

Цитата: CherT от 23 июля 2013, 16:09:57
Да там несчастных 4 провода. Что же тут не ясно. Подушка на руле   землю коммутирует на реле, которое в свою очередь при этом замыкается и комутирует "+" на сигнал, у которого второй провод тоже на земле всегда. И это все только когда ключ повернут . Вот и все.

Если тут все так трудно, советую вам попросить кого то помочь вам, если есть проблемы с электрикой и не лезть самому ни в коем случаи.
Мне на словах и то понятно, чем на этом гэ.. Неужели нельзя было начертить принципиальную схему? Куча зашифрованных символов, известных тока тем, кто уже лазил в самой этой схеме.. Это поверхностный чертёж, не информативный ни разу. Я с радиоэлектроникой очень тесно дружу. Но недавно посмотрев вот эти вот "чертежи" в мануале, понял, что это совсем отдельная область...

CherTАвтор темы

Цитата: Kramarenko от 23 июля 2013, 16:20:41Я с радиоэлектроникой очень тесно дружу. Но недавно посмотрев вот эти вот "чертежи" в мануале, понял, что это совсем отдельная область...
Я тоже тесно дружу и не испытываю никаких затруднений. Тем более легенда есть,  в схеме вся сложность в том что представлены вариации по годам, но я не вижу в этом что то плохого, а скорее наоборот. Выложи вот схему одного варианта, сразу появится куча людей, у кого не так и вопросов, а "как у меня". Ну да, не по гостам нарисовано, но немцы как бы и не обязаны им придерживаться ))) 
Цитата: Kramarenko от 23 июля 2013, 16:20:41Но недавно посмотрев вот эти вот "чертежи" в мануале, понял, что это совсем отдельная область...
Манулы разные бывают. Starfinder установите. Там и подписи все есть и отдельно расписано как все это проверить.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Kramarenko

Цитата: CherT от 23 июля 2013, 16:28:28Ну да, не по гостам нарисовано
Да, вообще на своём языке..
Цитата: CherT от 23 июля 2013, 16:28:28Starfinder установите. Там и подписи все есть и отдельно расписано как все это проверить.
Спасибо за совет) скачаю, попробую..

kvn39

Тоже столкнулся с поломкой рулевого шлейфа на w202 - слабое место у данных моделей. Проблема всплывала постепенно, потому что  сигнал непроизвольно включался при поворотах. Дошло до того, что в один момент пришлось припарковаться, чтобы отключить закороченный сигнал. Понадобилось снять панель под рулем, ну и разъединять подключения, потому что спереди гудка я так и не нашел, как на w201 моделях.  Ремонтировал по схеме заклею шлейф скотчем, больше на ум к сожалению ничего не пришло. Поставил проездил два дня проблема повторилась. Разобрал шлейф повторно проблема та же провода спутались между собой. На разборе нашел за 1000 руб. шлейф б/у от 210 кузова - подходят от дорестайленговых моделей. Все собрал вот удивился, когда при подключении обнаружил, что шлейф тоже оказался неисправным. Взял тестер проверил - разрыв в контактной группе. Отвез его обратно хорошо, что продавец попался адекватным, извинился и вернул деньги, всякое бывает техника б/у есть техника.
Взялся ремонтировать повторно пришла новая идея по ремонту для шлейфа. Использовал полоски от прозрачных боксов, в которых елочные игрушки продают и многое еще чего. Нарезал две полосы шириной по 10 мм, перед этим выровнял все дорожки и при помощи клея Loctait 406 склеил их к родной полиэтиленовой пленке. Сверху наклеил с двух сторон подготовленные  10 мм заготовки. Вообщем все склеил собрал, для надежности при укладке шлейфа склеил  несколько колец, чтобы не обдирался и не перегибался ремонтируемый участок. Надежен ли такой способ ремонта покажет время.  :bz:

tropogan

народ да харе вам лепить горбатого никто не спорит как временная мера пойдет никто на спорит а вот если нормально то лучше наверное нормальный поставить хоть и бу, а проверить не трудно на наличие переломов прямо у продавца .
вскрыть и размотать шлейф отчетов уже горы.
8 (928)-701-12-39

kvn39

Покупай, проездишь пару недель и также под восстановление можно попасть. У этих машин проблемы одинаковые, поэтому могут прийти с запчастями, а так оригинал 7500 руб. считаю больно жирно.  8)

CherTАвтор темы

Ребят. Уже больше года прошло судя по моему первому посту и все отлично. Никаких глюков, все работает четко. У меня в основном городской цикл езды, а значит рулем кручу много . Каждый сам решает пойти взять молоток и забить гвоздь или дать денег, что бы эту проблему решили за тебя.
Считаю, что нужно иметь какое то представление о том с чем имеешь дело и за что платишь деньги. "Новое" бу с разборки, которому от 15 лет в среднем как не смотри и как не проверяй имеет лотырейный ресурс. Если в фаре проводок порвется тоже проще новую купить?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

tropogan

После замены откатал 1.5 с лишним года все отлично просто тебе попалась уже надорваная все 1.5 года по серпантину город отдыхает. И ничего работает вот только после покупки разбери и поосто протри
  Смазывать нельзя налипнет на смазку пыль ещё быстрее заломит.
Я тожепаял и скотчем клеил но при этом сразу заказал на разборке потому какмновая космос
8 (928)-701-12-39

Klide

Как ее назад правильно ставить чтоб не порвать снова, закрутить до конца и сколько то оборотов назад как я понимаю?
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

Mr.Venik

Цитата: Klide от 30 марта 2017, 09:35:31
Как ее назад правильно ставить чтоб не порвать снова, закрутить до конца и сколько то оборотов назад как я понимаю?
У меня полностью вышло то ли 7 то ли 8 оборотов. Принял к расчету 8 (побоялся скручивать сильнее) и отмотал назад 4.
WDB2100041A025532

brukc

Вопрос в тему не в тему,не знаю,но тем не менее,может кто ответит..,так..,на вскидку...,значит не работает сигнал,когда брал машину,он там квакнул,тупо,пару раз..,ну хозяин сказал,что контакт плохой,всё такое..,не до сигналов мне было,щас немного осваиваюсь.....,познаю.....Значит машина ДОрестайл,пощупал руками,две дудки(а какие родные?)меньше Волговских,прикручены,под фарами,где и положено,на одном нащупал клемму,неподключенную,до второго руки не дошли...Короче,в чём вопрос,разве на ДОрестайле не один сигнал? И если с завода два то они через реле,уже идут или возможно сами приколхозили,напрямую,конечно я всё разберу и увижу,но хотелось бы сначала,послушать....,послушать умных людей....

DVA

brukc

А,у всех? Просто я где то прочитал,что два сигнала стали в рестайле ставить и далее,а ДО,только один был..,ладно,значит можно подсоединять(другие)без доп.реле?

DVA