Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подскажите плиззз!!))

Автор Юрка, 05 августа 2010, 15:32:08

« назад - далее »

HardRock

Приветсвую всех!У меня расход по городу (по самым злым пробкам, стиль вождения "рванный", быстрый разгон, резкое -торможение) 11,5/100 АИ95 вперемешку с А92, на трассу не выезжал, так владею всего вторую неделю.
Масло 15w40, японец 98г. Честно говоря не представляю как вы на 1,8-2,2-2,4 моторах ездите?На мой взгляд 2,8 ей самый минимум...
Если б не было б гемора с С36 (С43 вообще редкая птица)  взял бы его))

При трогание с места какоето слабое завывание в раойне мафона или за ним, что это может быть?

Отредактировано HardRock (2010-08-10 19:58:55)

ЮркаАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

конструктивный недостаток в виде втулки, которую если не заменили до тебя, то возможно это предется делать.

как узнать когда менять эту втулку?

Medvedev

ЦитироватьHardRock написал(а):

11,5/100 АИ95

На мой взгляд 2,8 ей самый минимум...

11.5 в городе на 2.8 это сказки, рассказывай их где-нибудь в другом месте))) Такой расход у машин весом 1 тонна с движком 1.5 - норма и то можно не уложиться)

Мартиросян

Честно говоря не представляю как вы на 1,8-2,2-2,4 моторах ездите?На мой взгляд 2,8 ей самый минимум...Если б не было б гемора с С36 (С43 вообще редкая птица)  взял бы его))
            При трогание с места какоето слабое завывание в раойне мафона или за ним, что это может быть?

Зато у нас ничего не завывает в районе мафона. А если серьезно, то многие выбирают не по мощности, а по состоянию. И по минимуму не соглашусь. Для Цешки нормальный мотор от 150 лошадей.

Серёга

Первый пост на форуме и похож на какой то понт :no: А масло в движке? 15w40 посоветовал кто или цифры просто понравились?

WDB2020181A759774

Voiceh

ЦитироватьСерёга написал(а):

Первый пост на форуме и похож на какой то понт  А масло в движке? 15w40 посоветовал кто или цифры просто понравились?

+1

Насчет расхода, HardRock, скорее всего неправильно замерял.
Насчет 15W40 - зимой напишешь как дела вообще, и как жизнь)

HardRock

ЦитироватьСерёга написал(а):

Первый пост на форуме и похож на какой то понт  А масло в движке? 15w40 посоветовал кто или цифры просто понравились?

Почему сразу понт?а главное зачем?Зря я ваш форум до покупки не видел...с расхода сам в шоке, до этой цешки ездил на е36 320 купе расход там не меньще 15/100 был, а до этого лексус гс 300 там меньще 17 не было никогда...Езжу всего пару недель, замеряю стандартно, на одной и тойже заправке болный бак до отсечки, проезжаю стольник и опять полный.15w40 залито до меня 1000 км назад, написанно на стикере. Вообщем доказывать никому ничего не буду, этому всёравно не поверишь пока сам лично не убедишься.

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Зато у нас ничего не завывает в районе мафона. А если серьезно, то многие выбирают не по мощности, а по состоянию. И по минимуму не соглашусь. Для Цешки нормальный мотор от 150 лошадей.

У меня состояние тоже норм, только вот салон не нра, тряпка, в ближайшее время планирую поменять на кожу.
А по поводу завывания, что никто не подскажет?Может это всасывающий коллектор так работает?

HardRock

ЦитироватьVoiceh написал(а):

Насчет 15W40 - зимой напишешь как дела вообще, и как жизнь)

Осень буду менять масло, фильтр масл, топливный, антифриз, свечи, наверное масло в ГУРе тоже, так как насос гудит сволочь, его кстати тоже под замену, колодки тоже скорее всего.Вообщем зимой думаю всё будет норм, тьфу-тьфу-тьфу, но специально для тебя отпишусь, раз уж ты настаиваешь ;)

Morozik

с расхода сам в шоке

попробуй поменять топливный фильтр - а потом замерь.... :flag:

HardRock

ЦитироватьMorozik написал(а):

попробуй поменять топливный фильтр - а потом замерь....

Уже отписал выше, но не думаю что станет меньше...

Morozik

Уже отписал выше, но не думаю что станет меньше...

Меньше уже не куда! - такой расход может быть только при напрочь забитом топливном фильтре.....
После замены фильтра расход станет таким, каким он должен быть, а не как у малолитражки на шоссе....

s-rv

У меня расход по городу (по самым злым пробкам, стиль вождения "рванный", быстрый разгон, резкое -торможение) 11,5/100 АИ95 вперемешку с А92

японец 98г.

походу гибрид стоит  :smoke:

Dmitry

От забитого топливного фильтра расход меньше быть НЕ МОЖЕТ! Может наоборот увеличиться, хотя скорее всего никак не изменится.

HardRock

ЦитироватьMorozik написал(а):

Меньше уже не куда! - такой расход может быть только при напрочь забитом топливном фильтре.....После замены фильтра расход станет таким, каким он должен быть, а не как у малолитражки на шоссе....

Не совсем понятно...если б был забит фильтр, не было б тяги, бензананосос накрылся бы медным тазом первый...Короче по вашим постам сделал вывод что такой расход это либо аномально, либо на самом деле я езжу на прототипе 98 года!!!)))))))А если серьёзно есть ли тут реальные хозяева 2,8 рестайл?Или только теоретики?На местном форуме показания примерно такие же как у меня.http://bb.ct.com.kz/index.php?showtopic=315542

Maugly

чего к парню по поводу масла 15W40 пристали?как раз то что надо для старого движка! К тому же в книге по ремонту и эксплуатации W202 написано 10W30 или 15W40 (желательно для лета). Полностью с этим согласен. Зимой можно на 5W30/40 поездить. Сам юзаю 10W50 Идемицу синтетика, так как сам занимаюсь продажей моторных масел из Японии.