Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу поднять свою мадам С280 93 год. см так на 3-5

Автор Shall, 13 сентября 2010, 22:41:49

« назад - далее »

ShallАвтор темы

Чтот вы меня пугаете :)
Вышел с линейкой и померил расстояние между крылом и колесом. Переднее левое 3 см, заднее левое 3.5 см, заднее правое 1 см, переднее правое 2 см. Машина стоит немного под уклоном в правую сторону.
А какое у вас расстояние на спорт подвеске?

Вот ещё фото:

https://w202club.su/radikal/000/F/s61.radikal.ru/i172/1009/1c/49001088c5f6.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s61/i172/1009/1c/49001088c5f6.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s61/i172/1009/1c/49001088c5f6.jpg" />

Другая сторона у меня повыше немного. Наклона на фото нет

Отредактировано Shall (2010-09-14 22:56:34)

Мартиросян

ЦитироватьShall написал(а):

А какое у вас расстояние на спорт подвеске?

Примерно по 4 см, на всех колесах.

Dmitry

ЦитироватьSLAYER написал(а):

У твоего отца получилать машина даже жестче, чем со спорт подвеской?
Он ставил пружины со следующей комплектауии, это имеется ввиду более жесткие?
И т.к. машина у него была легче, она не могла своим весом продавить пружины до полагающегося им состояния и за счет этого было выше?
Я правильно понимаю?

Да, все именно так. С авангардом не сравнивал, ничего сказать не могу. Когда этот 210-й купили, на нем стояли какие-то тюнинговые пружины, от порога до земли было где-то 9 см!!! Рулилась машина отлично, при этом вроде не особо жестко было на мелких неровностях. После того, как "задрали" стало жестче, но управляемость стала хуже. Из плюсов пробить подвеску вообще ниразу не удалось.

D_Godunov

Переднее левое 3 см, заднее левое 3.5 см, заднее правое 1 см, переднее правое 2 см.

возможно, пружины не только просевшие, но и обломаны/отпилены
дуй на сервис на подъемник

Вениаминыч

Переднее левое 3 см, заднее левое 3.5 см, заднее правое 1 см, переднее правое 2 см

Ты прежде всего поставь машину на ровное место, без какого -либо уклона, а потом измерь.Если ты мерил как машина на фотке стоит, то это вообще не показатель.Проверить какие у тебя проставки, можно только сняв пружину.На проставке есть обозначения (по моему звездочки) , их всего 5 видов, от 1-0,5см,до 5 -2,5см. Если хочешь реально поднять машину , они сильно не помогут, только замена пружин.

ЦитироватьDmitry написал(а):

но управляемость стала хуже

Человеку управляемость видимо особа не нужна, судя по ландшафту, нужна проходимость. А в колее по барабану ;)

Dmitry

Если нужна проходимость, то лучше сразу купить что-нибудь подходящее типо Витары или обычно Чероки, смотря какая нужна проходимость. От задирания подвески проходимость практически не изменится, а вот ездовые качества пострадают. В данном случае автомобиль видимо просевший или заниженный, думаю вполне достаточно будет поставить новые пружины от Элеганс/классик и соответствующие амморты.

Мартиросян

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

На проставке есть обозначения (по моему звездочки) , их всего 5 видов, от 1-0,5см,до 5 -2,5см.

Если быть более точным, то как у передних, так и у задних проставок есть 2 набора с разным шагом - 5 и 4 мм.

Зад:      8-13-18      (мм)
             5-9-13-17   (мм)

Перед:  8-13-18-23     (мм)
             5-9-13-17-21 (мм)

Вот и подбирай.

ShallАвтор темы

народ, мне нужен внедорожник + к этой машине, но тема не об этом
А о езде по АСФАЛЬТУ! Я на проселочной дороге пузом не цепляю. Это вас фотка смутила.
Я цепляю пузом на выдавленных после жары кусках асфальта и на асфальте с глубокой колейностью. Сегодня посмотрю какое расстояние с какой стороны на ровной поверхности.