Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу поднять свою мадам С280 93 год. см так на 3-5

Автор Shall, 13 сентября 2010, 22:41:49

« назад - далее »

ShallАвтор темы

Занимался ли кто нить подобным? Подвеска низкая. Был бы нормальный асфаль все ничего. Но последнее время когда езжу несколько раз на колее цеплял пузом об асфальт. И постоянно приходится напрягаться на колее, что вот сейчас будет удар.
Реально ли? Какими проблемами это будет сопровождаться? Какие нежелательные последствия? Стоит ли заморачиваться?

Николя

Вроде тема про пружины была,народ кто опускает,кто поднимает.Поиском воспользуйся.Я както на эти темы особо внимания не обращаю.У меня просто Elegance дорожный просвет нормальный,нигде ничего не цепляю,даже зимой.Поэтому не заморачиваюсь.Цепляют только самодельные брызговики,зимой поотрывал передние.

Отредактировано Николя (2010-09-13 22:53:56)

Мартиросян

Проставки под пружины поставь самые толстые, получится Offroad Package.

Dmitry

ЦитироватьShall написал(а):

Реально ли? Какими проблемами это будет сопровождаться? Какие нежелательные последствия? Стоит ли заморачиваться?

1. Реально, отец мутил такое с 210-м. Делается следующим образом: считаешь какие должны быть пружины по баллам комлпектации и берешь следующие, либо через одни. Проставки тоже максимальные. Будет джЫп, между колесом и аркой сантиметров 10 получится.
2. Машина будет жесткая как табуретка, все стыки асфальта будут передаваться на кузов, короче комфорт сильно пострадает. Внешний вид тоже уродский получается.
3. Заморачиваться ИМХО не стОит. Отец в итоге поменял пружины на те, которые должны быть.

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Проставки под пружины поставь самые толстые, получится Offroad Package.

Так у него и сейчас может самые толстые. Разница между самыми тонкими и самыми толстыми где-то 2 см, погоду особо не делает

Мартиросян

ЦитироватьDmitry написал(а):

Так у него и сейчас может самые толстые.

Если уже установлены самые толстые проставки, но поможет только замена пружин или замена авто, например на ML.

Разница между самыми тонкими и самыми толстыми где-то 2 см, погоду особо не делает

Между номерами шаг по 5 мм. Это на пружине разница 2 см, а на колесе уже не менее 3 см.
Вспоминай геометрию.

Мартиросян

1. Реально, отец мутил такое с 210-м. Делается следующим образом: считаешь какие должны быть пружины по баллам комлпектации и берешь следующие, либо через одни. Проставки тоже максимальные. Будет джЫп, между колесом и аркой сантиметров 10 получится.2. Машина будет жесткая как табуретка, все стыки асфальта будут передаваться на кузов, короче комфорт сильно пострадает. Внешний вид тоже уродский получается.

У твоего отца получилать машина даже жестче, чем со спорт подвеской?
Он ставил пружины со следующей комплектауии, это имеется ввиду более жесткие?
И т.к. машина у него была легче, она не могла своим весом продавить пружины до полагающегося им состояния и за счет этого было выше?
Я правильно понимаю?

RYP

выкладывай фотки своего авто.
посмотрим то ли он уже на брюхо просел то ли тебе пора на джип залазить.

ShallАвтор темы

На этом форуме без 100 грамм не соображу как фото выложить. На фото ничего особенного. С 280 со спорт подвеской

Мартиросян

На этом форуме без 100 грамм не соображу как фото выложить.

Сначала загружаешь на Радикал.ру, а затем ссылку с Радикала вставляешь в текст сообщения.

Мартиросян

Дааа, если в такие дебри ездить, то полюбому нужен внедорожник.

По такому ракурсу трудно судить, лучше было бы сбоку зафотать и на ровной поверхности, но и так видно, что он у тебя низкий.

У меня тоже Спорт, но однозначно выше. У тебя задние колеса даже под арки заходят, такого на Мерсех в стоке не бывает.

ShallАвтор темы

Да, между задними/передними арками и колесом руку не просунешь. Я колёса у него ещё ни разу не снимал - он у меня недавно. Но чувак, который продавал парил, что проставки ставить и все будет тип топ.
Кстати, а что за хрень идет за передним колесом к креплению рычага - похожа на горизонтально стоящий амортизатор? По каталогам экзиста найти что это такое не смог.

ShallАвтор темы

Просто пару раз дном асфальт цепанул изза колейности и чтот больше не охото. На проселочной то дороге нормуль.

Так кстати да, что изменится если поставить проставки? Если их нет вообще это нормальная высота для него? Очень надеюсь, что их не резали и не придется покупать новые

Отредактировано Shall (2010-09-14 20:42:22)

Вениаминыч

что изменится если поставить проставки?

Судя по фото:Перед еще можно приподнять, если проставки стоят не последний размер, а зад только замена пружин. Этой весной как раз решал эту проблему, зад был просевший примерно так же .

Мартиросян

Если их нет вообще это нормальная высота для него?

Проставки есть в любом случае.
Скорее всего просели пружины, хотя может кто-то резал пружины.

Высота не нормальная.  У меня можно пару пальцев просунуть между колесом и крылом.