Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работают свеклоподъемники при открытой водительской двери.

Автор Добрый, 12 июля 2013, 16:35:10

« назад - далее »

ДобрыйАвтор темы

Свеклоподъемники все работают при включенном зажигании, при выключенном нет. Это нормально! Но раньше они еще работали при выключенном зажигании и открытой водительской двери. Сейчас перестали. Что это может быть?
При открывании двери свет в салоне зажигается, стало быть концевик работает.
Машина 1995 года.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Freez

хрень какая то, у меня если ключ в 0 положении ничего не работает (свет зажигается, даже когда ключа в замке нет), в 1ом работают зеркала эсп, прикуриватель и т.п.
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Snake Van Carsten

у меня в положении 0 при любой открытой передней двери работают ЭСП, при закрытых дверях только в положении 1 и выше)
по моему так и должно быть!
я даже частенько пользуюсь таким приколом, открываю дверь сажусь в авто, нажимаю окна вниз до конца ( т.е. в низ на автомате) до середины они опустились, закрыл дверь и они остались в этом положении!

ДобрыйАвтор темы

Snake Van Carsten, вот все правильно! А у меня ЭСП перестали работать когда дверь открываешь, работают только когда включено зажигание.

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

sdmlcom

Цитата: Добрый от 13 июля 2013, 11:05:33
Snake Van Carsten, вот все правильно! А у меня ЭСП перестали работать когда дверь открываешь, работают только когда включено зажигание.
проверь предохранители. у меня было дверь открываешь - работают, закрываешь - нет, поменял пред и все норма..

ДобрыйАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 13 июля 2013, 11:26:17у меня было дверь открываешь - работают, закрываешь - нет,

При выключенном зажигании так и должно быть!
Но проверю, хорошо!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

CherT

Цитата: Добрый от 12 июля 2013, 16:35:10Свеклоподъемники все работают при включенном зажигании, при выключенном нет. Это нормально! Но раньше они еще работали при выключенном зажигании и открытой водительской двери.
Ну ребят. 1000 раз перетерали эту тему. Описанный выше алгоритм работы абсолютно верный. Если перестали работать, но концевики отзываются - проверить реле комфорта в багажнике. Проверить щелкает ли оно, когда двери открываешь закрываешь. Можно просто пощелкать концевиком.
Если нет, то либо сигналы с ЦЗ не доходят до блока комфорта, либо само реле не отрабатывает. Еще проверить Дожимы. Есть подозрение, что они тоже умерли, ну при исправном реле и проводке - сам блок глючит. Больше вариантов нет. Ну и предохранитель реле проверить в багажнике.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ДобрыйАвтор темы

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Gurza

попробуй дожать все средние разъемы на блоке комфорта или почистить их

ДобрыйАвтор темы

Проблема решилась покраской машины!  :hihi:
Отдавал на покраску, не работало. Забрал, работает!  :good:

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

sdmlcom

Цитата: Добрый от 01 ноября 2013, 23:38:09
Проблема решилась покраской машины!  :hihi:
Отдавал на покраску, не работало. Забрал, работает!  :good:
во блин, а если тормозные колодки изношены, интересно, после покраски тоже новыми станут??  :hihi: