Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Изучайте новые штрафы. До сентября есть время

Автор Arhimed, 12 июля 2013, 09:19:43

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Medvedev от 12 июля 2013, 22:11:41
Цитата: TITOFF от 12 июля 2013, 22:01:58Любой мусор
Как только ты перестанешь их так называть даже у себя в голове, они тут же перестанут доставлять тебе беспокойство. В бытность мою еще школьником, а чуть позже студентом 16-20 лет, меня на ярославском вокзале тормозили иногда менты, а во время облав на призывников еще и патрули военные, я им даже студенческий не показывал. Фраза: "Мужики, я опаздываю." сказанная без лишних понтов, работала на 100% всегда. Хотя я видел что ребят забирали пачками, правда я видел что забирали только тех кто начинал пальцы гнуть.
Может ты и прав, но у меня к ним "особое отношение"

БиОаНдРоИд

Цитата: Arhimed от 12 июля 2013, 09:19:432. За нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, может быть наложен штраф не более 5000 руб.

Давно хотел положить максималку мимо Войковской  :hihi:

А если серьёзно, впринципе всё тут адекватно написано.  Токо к пешеходам конечно недостаточные требования, надо ж им тоже как-то правила учить  :cg:  Вот дай 50 мротов за переход в неположенном месте и 10 суток за переход рядом с положенным местом (или под трубой, над подземкой итпд) - сразу атлетами станут.

Нассчёт движения по обочине - надо не так.   Движение должно оставаться в пределах 300 р.  А вот Обгон потока/объезд затора по ней должно быть все 10 тыр - не меньше. 

Так вот прикинуть любую сельскую пробку - это ж скоко бабла проезжает мимо и никто его не берет  :al:

Цитата: Medvedev от 12 июля 2013, 22:11:41Как только ты перестанешь их так называть даже у себя в голове, они тут же перестанут доставлять тебе беспокойство.

Плюсмильён.  Всегда начинал разговор с "Добрый день" и заканчивал на "Счастливого дежурства", и никаких "тёмных" ситуаций не происходило.   :victory:

[edit]

Цитата: Medvedev от 12 июля 2013, 21:46:22Ну и это, ты когда за хлебушком/пивка попить идешь, тоже с паспортом чтоли?)))

я когда из дома выхожу по любому поводу.  :yes3:  Единственное где меня можно "замести" это на пляже, т.к. туда я хожу "как есть"  :hihi:

Цитата: Medvedev от 12 июля 2013, 21:08:34Да и вообще слабо я себе представляю как можно наказывать за нарушении пдд человека который не обязан эти пдд знать. Ведь пешеходом является и ребенок 7 лет идущий в первый класс, которого невозможно обязать законом знать пдд.

Нии(ога). Если дитё незнает правила - его должны учить родители, или же водить в этот самый первый класс за ручку.   Водитель не обязан отвечать за му...  кхм, необразованных и/или халатных особей, неудосужившихся принять нужные меры по воспитанию адекватного потомка.

Цитата: Medvedev от 12 июля 2013, 21:08:34Другое дело, если человек выйдя из-за руля, побежал в неположенном месте через дорогу и создал помеху участникам движения, вот там да, можно и расстрелять)))
Нет - пожизненый отбор прав, это гораздо более пристрастно. >:D

Цитата: TITOFF от 12 июля 2013, 16:09:57Расстрел ;D

Цитата: Извозчик от 12 июля 2013, 17:01:30
на месте!!!
Не вызывая сотрудников ГИБДД  :yes3:

Лу4ше - возможность.... нет, ПРЕИМУЩЕСТВО наезда/проезда/переезда по нарушителю, с обязательным* оставлением места ДТП.  :mail1: 

(*я понимаю, хочется ещё выйти и ногами попинать изкалеченный мешок с костями, но дабы не усугублять дорожную ситуацию - оставим нарушителя на милость 50000 машин, едущих за вами  :bye:)

[шутки шутками, но собаки знают что машина это опасно и переходят только на зелёный и в оглядочку, токо всякие курицы, учащие пдд по теле-новостям идут напролом, уверенные в безнаказанности.  Про мамочек, что тащат дите всиловую на красный вообще молчу. Этих лишать родительства надо, сразу.]

А теперь внимание: правильный ответ...

Medvedev

Цитата: AKII от 13 июля 2013, 01:20:45Водитель не обязан отвечать за му...  кхм, необразованных и/или халатных особей, неудосужившихся принять нужные меры по воспитанию адекватного потомка.
Водитель управляет средством повышенной опасности, он очень много чего обязан и это в том числе. А бьется на дорогах народ именно из-за того что слишком уж пофигистично относятся к этому самому средству повышенной опасности, считая его чуть ли не игрушкой.

Pavel0861

Цитата: Arhimed от 12 июля 2013, 09:19:436. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов (ст.12.3.1) - штраф 500 руб. (было 100 руб.)
Это глупость, компьютеры сейчас в каждой полицейской машине установлены. Проверить не сложно.
Цитата: Arhimed от 12 июля 2013, 09:19:4313. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством (ст.12.5.2) - штраф 500 руб. (было от 300 до 500 руб.)
Вот за это можно и расстрелять. И за это тоже:
Цитата: Arhimed от 12 июля 2013, 09:19:434. Штраф за превышение выбросов СО или уровня шума ТС - 500 руб. (было от 100 до 300)
Особенно за шум. 500 мало.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

БиОаНдРоИд

Цитата: Medvedev от 13 июля 2013, 09:10:28Водитель управляет средством повышенной опасности, он очень много чего обязан и это в том числе. А бьется на дорогах народ именно из-за того что слишком уж пофигистично относятся к этому самому средству повышенной опасности, считая его чуть ли не игрушкой.

Неееее-не-не-не. Давай вот не перекладывать.   Да, есть очень много придурков, непонимающих что они сидят за рулём полуторотонной дуры.   Но гораздо больше придурков, непонимающих, что мимо них проезжает полуторотонная дура, и что 50 метров, которые до неё осталось недостаточно чтобы остановиться с 60 кмч, и что в этом случае она имеет право стопудового проезда перед всеми пешеходами, регулировщиками и запрещающими сигналами, и что в этой ситуации не надо бросаться на дорогу с кирпичной мордой и орать "у меня преимущество! я па телеку видела!"

Цитата: Medvedev от 13 июля 2013, 09:10:28средством повышенной опасности

Водителям сейчас очень много напоминают эти три слова.  Особенно в ДТП в которых они ни физически ни морально не виноваты.    Хоть бы одна зараза напомнила сбитому пешеходу что он Б(ЫТЬ) УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ. И выйдя на проезжую часть не там где нужно и не тогда когда нужно, тоже нарушает кучу всего написанного и постановленного.

Особенно бесят ситуации, когда пешеходы идут за секунды до включения "зэлэного чИлавечеГа" и орут на поворачивающие машины, неодупляя что они как участники движения обязаны пропустить всех участников предыдущего такта, не успевших закончить маневр.   Какие такты, какие манёвры? Кто участник движения? я чилавечеГ - зэлэный гАрит - япашол, ога...

Вот когда у нас в случае сбитого пешехода-нарушителя с летальным исходом будут выписывать родственникам чек на возмещение ущерба автомобилю - вот это будет справедливость Пдд. 

А в нынешней дискриминации водителей перед пешеходами я бил, бью и буду бить морды умникам, толдычащим мне фразы из новостей в качестве отговорок за свою халатность.  :yes3:

А теперь внимание: правильный ответ...

TITOFF

Цитата: AKII от 13 июля 2013, 19:03:56
Цитата: Medvedev от 13 июля 2013, 09:10:28Водитель управляет средством повышенной опасности, он очень много чего обязан и это в том числе. А бьется на дорогах народ именно из-за того что слишком уж пофигистично относятся к этому самому средству повышенной опасности, считая его чуть ли не игрушкой.

Неееее-не-не-не. Давай вот не перекладывать.   Да, есть очень много придурков, непонимающих что они сидят за рулём полуторотонной дуры.   Но гораздо больше придурков, непонимающих, что мимо них проезжает полуторотонная дура, и что 50 метров, которые до неё осталось недостаточно чтобы остановиться с 60 кмч, и что в этом случае она имеет право стопудового проезда перед всеми пешеходами, регулировщиками и запрещающими сигналами, и что в этой ситуации не надо бросаться на дорогу с кирпичной мордой и орать "у меня преимущество! я па телеку видела!"

Цитата: Medvedev от 13 июля 2013, 09:10:28средством повышенной опасности

Водителям сейчас очень много напоминают эти три слова.  Особенно в ДТП в которых они ни физически ни морально не виноваты.    Хоть бы одна зараза напомнила сбитому пешеходу что он Б(ЫТЬ) УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ. И выйдя на проезжую часть не там где нужно и не тогда когда нужно, тоже нарушает кучу всего написанного и постановленного.

Особенно бесят ситуации, когда пешеходы идут за секунды до включения "зэлэного чИлавечеГа" и орут на поворачивающие машины, неодупляя что они как участники движения обязаны пропустить всех участников предыдущего такта, не успевших закончить маневр.   Какие такты, какие манёвры? Кто участник движения? я чилавечеГ - зэлэный гАрит - япашол, ога...

Вот когда у нас в случае сбитого пешехода-нарушителя с летальным исходом будут выписывать родственникам чек на возмещение ущерба автомобилю - вот это будет справедливость Пдд. 

А в нынешней дискриминации водителей перед пешеходами я бил, бью и буду бить морды умникам, толдычащим мне фразы из новостей в качестве отговорок за свою халатность.  :yes3:
+1 :yes3:

Эфиоп

Игорь, Вот сразу видно кто быстро ездит.Меня порадовал пункт 22
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Колян Коляныч

Цитата: AKII от 13 июля 2013, 01:20:45собаки знают что машина это опасно и переходят только на зелёный и в оглядочку, токо всякие курицы, учащие пдд по теле-новостям идут напролом, уверенные в безнаказанности.  Про мамочек, что тащат дите всиловую на красный вообще молчу. Этих лишать родительства надо, сразу.]

+1000

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

Medvedev

Цитата: AKII от 13 июля 2013, 19:03:56Водителям сейчас очень много напоминают эти три слова.  Особенно в ДТП в которых они ни физически ни морально не виноваты.    Хоть бы одна зараза напомнила сбитому пешеходу что он Б(ЫТЬ) УЧАСТНИК ДВИЖЕНИЯ. И выйдя на проезжую часть не там где нужно и не тогда когда нужно, тоже нарушает кучу всего написанного и постановленного.Особенно бесят ситуации, когда пешеходы идут за секунды до включения "зэлэного чИлавечеГа" и орут на поворачивающие машины, неодупляя что они как участники движения обязаны пропустить всех участников предыдущего такта, не успевших закончить маневр.   Какие такты, какие манёвры? Кто участник движения? я чилавечеГ - зэлэный гАрит - япашол, ога...Вот когда у нас в случае сбитого пешехода-нарушителя с летальным исходом будут выписывать родственникам чек на возмещение ущерба автомобилю - вот это будет справедливость Пдд.  А в нынешней дискриминации водителей перед пешеходами я бил, бью и буду бить морды умникам, толдычащим мне фразы из новостей в качестве отговорок за свою халатность.
Что за чушь ты тут понаписал?))) Я даже по пунктам ответить немогу на такую ерунду)))

P.S. Нет, все таки кое что могу ответить, человек за рулем по определению виноват, боишься этой ответственности, просто не садись за руль и все, всем от этого будет только лучше.

TITOFF

Я бы еще добавил:
-выезд городского транспорта дальше правой крайней полосы-расстрел.
-остановка городского транспорта вне остановок, равно как не съезд с полосы в карман возле остановки-расстрел.

Робсон

Мне кажется не штрафы надо поднимать,а учить нормально вождению в автошколах, по каким нибудь новым методикам, согласно городскому трафику,а не как 20 лет назад на площадке покатались, по пустой улице проедишь всё, со 2 раза в ГАИ сдашь. И права адекватно выдавать,а не продовать

Medvedev

Цитата: Робсон от 14 июля 2013, 21:31:02а учить нормально вождению в автошколах, по каким нибудь новым методикам, согласно городскому трафику,а не как 20 лет назад на площадке покатались, по пустой улице проедишь всё, со 2 раза в ГАИ сдашь. И права адекватно выдавать,а не продовать
Если права просто перестанут продавать(по знакомству оформлять/дарить) то уже будет качественный скачок вперед, потому как сейчас с первого раза честно сдает в самом офигенном случае 1 из 10, все остальные покупают.

TITOFF

Цитата: Medvedev от 14 июля 2013, 21:44:17
Цитата: Робсон от 14 июля 2013, 21:31:02а учить нормально вождению в автошколах, по каким нибудь новым методикам, согласно городскому трафику,а не как 20 лет назад на площадке покатались, по пустой улице проедишь всё, со 2 раза в ГАИ сдашь. И права адекватно выдавать,а не продовать
Если права просто перестанут продавать(по знакомству оформлять/дарить) то уже будет качественный скачок вперед, потому как сейчас с первого раза честно сдает в самом офигенном случае 1 из 10, все остальные покупают.
Согласен на все 100%. Только ГИБДД и коррупция-слова синонимы. Все же помнят эпопею с блатными номерами? И что, я в сентябре получал номера (официально, по правилам). Передо мной мужик получил 281. Я обрадовался, сейчас зеркальный получу. Выносят 283. Внимание вопрос:куда делся 282?!? А ведь недавно за это головы летели. То же и с правами-продают и продавать будут. Как без этого транспортные компании городские, где гастарбайтер права возьмет чтобы людей на маршрутке возить? ИМХО, в России без "кнута" никак не получится...т.е. Без штрафов никуда :al:

Робсон

Мне щас 34,я у отца на коленках за рулём вырос(возил его уже давно за рулём),когда стукнуло 18 отец предложил через знакомых права получить, я говарю сдам без проблем сам. Пришол в гаи на варшавку,теорию расколол как орешек,ну думаю вождение как два пальца об осфальт,хрен даже площадку не прошёл,мне плавно намекнули что надо придти второй раз.Больше я туда не ходил

TITOFF

Цитата: Робсон от 14 июля 2013, 22:14:49
Мне щас 34,я у отца на коленках за рулём вырос(возил его уже давно за рулём),когда стукнуло 18 отец предложил через знакомых права получить, я говарю сдам без проблем сам. Пришол в гаи на варшавку,теорию расколол как орешек,ну думаю вождение как два пальца об осфальт,хрен даже площадку не прошёл,мне плавно намекнули что надо придти второй раз.Больше я туда не ходил
А я права в колледже получал. Так у нас 2 семестра были ПДД и устройство автомобиля. Экзамен сдавали на месте-один гаишник впереди, второй сзади, а третий по рядам ходил. Так что к практике прошло только 30%. И практику не на площадке, а в реальных условиях сдавали ( на ГАЗ-53 ;))