Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик положения колен вала

Автор Falkonex, 24 мая 2010, 14:49:28

« назад - далее »

Викинг

ЦитироватьYuden написал(а):

Катушки или ВВ провода)

Причем порыл вчера форум на предмет катушек, так я и не понял симптомы как они дохнуть начинают. Плохое топливо их точно выявляет или убивает :) Думаю сменить свои при случае, хуже точно не будет.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

racer1990

у меня свечки и провода новые,  но вот думаю  тоже на катушки почему то.  мне кажется что они как то  через раз что ли  пробивают,  может попробовать поставить свечки  с 3 ножками,  что бы  нормализовать  форму вспышки в целиндре

racer1990

а вот объясни как  катушки может убить плохое топливо.  оно же не течет по катушкам.    на них просто подается высоковольтный импульс  с  мозгов(поидее)   а сама катушка  это  гальваническая развязка  как  повышающий трансформатор(опять же  из моих предположений)   и как  их может убить топливо я незнаю,  катушка может и просто так  давать разряд на свечу и все,  топливо убить может свечку но не катушку

Николя

Цитироватьracer1990 написал(а):

а вот объясни как  катушки может убить плохое топливо.  оно же не течет по катушкам.

Катушку может убить не правильно выставленный зазор на свечах,вместо 0.8мм 1.1мм к примеру.Чтобы искра пробила расстояние в 1.1мм нужно больше напряжение,а катушки на это не расчитаны,конечно они могут работать на пределе,но в конце концов не выдерживают и сгорают.

racer1990

но это же не  плохое топливо,  а  неправильная свеча.

racer1990

кстати  где  стоит   этот  датчик коленвала,   хочу посмотреть на него и почистить контакты, так дляя профилактики

racer1990

ну вот побывал  в сервисе у жени.   мне приговорили  датчик положения коленвала,  шалит  говорят,  впринципе  оно и похоже на него, машина  живет своей жизнью,  может не заись нормально  но  прет  для своего мотора нормально.  а может   идеально завестись, но  обороты набирать  нехотя,  все же думаю что  это он

Игорь