Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гос номера очередная попытка скрытия

Автор tropogan, 09 июля 2013, 22:32:10

« назад - далее »

Kira

Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 19:49:49Да чего ты заморачиваешься видимый спектр, невидимый? Какая разница? Камера и тот и тот видит.
Вооот! :) А КПД считается только по видимому.
Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 19:49:49Теперь про Ватты. Еще раз повторю, что Ваттами мощность светового потока не измеряется, это есть Люмены (Ну  можно и Канделлы). Ватты в случае с лампами, светодиодами и т.д. являются косвенным критерием оценки мощности светового потока. Это примерно как галоген и ксенон: галоген -55W, а ксенон 35W. Надеюсь не будешь спорить, что у ксенона мощность светового потока больше.  А светодиод при еще меньшем потреблении дает большие результаты. Для справки!!! КПД лампы накаливания - 1,5-3%%, у галогенки - до 7%а светодиода - до 90%. В лампе накаливания до 90% мощности расходуется на выделение тепла!!!
Полностью поддерживаю  :good: Но! Что есть тепло, как не ИК излучение? Которое (ну, большую его часть) видит камера :)
Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 19:49:49Теперь про твой расчет.
Согласен, косяк. :) Тогда так, три диода, направленные в разные стороны ~ 30-ваттной галогенке (ксенонке, лампочке ильича, медведича и пр.) по суммарному излучению тепла и света. :)

Kira

tropoganАвтор темы

значит подведем итог
у меня есть ч.б камера с периметровой охраны  но нет светодиодов есть желание проверить т.е выступить в роли разрушителя легенд)
мне надо светодиоды кто готов помочь?

я так понимаю что светодиоды должны быть не очень громоздкие, такие чтобы в рамку поместились, еще на камеру развернуть или номер засветить . чтобы в дальнешем  именно их можно былобы пременить.
а то уже на 5 закладках тема а толку нет.
8 (928)-701-12-39

Извозчик

Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 20:20:541%- в жизни не поверю, чо Вы будете на мурзе по отличного качества загородной дороге ехать со скоростью 90км/ч

Поверьте, я так и делаю.
Просто наслаждаюсь спокойной манерой вождения и соблюдением скоростного режима одновременно с музыкой в хорошем звучании либо общением с попутчиком... Да и на природу, как городскому жителю, при такой скорости можно полюбоваться, а не держать себе в постоянном напряжении, впучив глаза в трассу.
-----
Согласен, конечно, что иногда ( а может и часто  ;) ) знаки ограничения скорости не соответствуют месту их установки, и за ними стоят "бдительные зайцы с большой дороги", но ведь можно и исправить такую ситуацию - написать_обосновать в ГИБДД свои замечания по данному поводу...
Один_второй_третий_десятый..._сотый напишет, и, глядишь, "лежачий камень"(с) в лице последней сточится и подвинется.

TITOFF

Цитата: Извозчик от 11 июля 2013, 21:38:06
Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 20:20:541%- в жизни не поверю, чо Вы будете на мурзе по отличного качества загородной дороге ехать со скоростью 90км/ч

Поверьте, я так и делаю.
Просто наслаждаюсь спокойной манерой вождения и соблюдением скоростного режима одновременно с музыкой в хорошем звучании либо общением с попутчиком... Да и на природу, как городскому жителю, при такой скорости можно полюбоваться, а не держать себе в постоянном напряжении, впучив глаза в трассу.
-----
Согласен, конечно, что иногда ( а может и часто  ;) ) знаки ограничения скорости не соответствуют месту их установки, и за ними стоят "бдительные зайцы с большой дороги", но ведь можно и исправить такую ситуацию - написать_обосновать в ГИБДД свои замечания по данному поводу...
Один_второй_третий_десятый..._сотый напишет, и, глядишь, "лежачий камень"(с) в лице последней сточится и подвинется.
будем считать, договорились. ;)

TITOFF

tropogan, на следующие выходные еду на радиорынок, попробую отыскать нужные диоды (они кстати небольшие,около 5мм в диаметре). Всеравно мне нужно подсветку камеры заднего вида делать. Тогда и замутим чего-нибудь.
Kira, перечитай физику, с чего ты взял, что КПД считается по видимому спектру, для камеры всеравно в ИК,  УФ или что-то еще. КПД считать НЕ НУЖНО, ОН ИЗВЕСТЕН и РАВЕН ПРИМЕРНО 90%. У тебя изначально расчет не в ту сторону. Еще раз повторяю, 10W лампа накаливания эквивалентна  1W светодиода., чего не понятно-то? Светодиод не излучает тепло (почти), его свет на границе видимости, а у лампы накаливания - от начала ИК до конца УФ (минус потери УФ на стекле). Не нужно зацикливаться на ИК спектре, это нужно, чтобы мусор не определил устройство визуально. Этот фокус можно сделать и на белых, и на синих, и на красных диодах, а также ксеноне, галогене, и обычной лампе накаливания. Только ксенон, галоген и лампа накаливания потребуют большей подводимой энергии (ПОТОМУ ЧТО КПД У НИХ НИЗКИЙ),

Бьёрн

Не переборщите только - а то "засветите" всех - и камеры и встречный поток машин и попутный.  :D :D
Закидают же гаечными ключами.  ;D

TITOFF

Цитата: Бьёрн от 12 июля 2013, 09:12:36
Не переборщите только - а то "засветите" всех - и камеры и встречный поток машин и попутный.  :D :D
Корче, я больше с вами спорить не буду, ИМХО это бесполезно. Может к вас там другие законы физики действуют.... Tropogan, как буду готов, отпишусь тебе в личку. Объявляю для себя режим интернетмолчания. :bye:

Бьёрн

Цитата: TITOFF от 12 июля 2013, 09:18:06
Цитата: Бьёрн от 12 июля 2013, 09:12:36
Корче, я больше с вами спорить не буду, ИМХО это бесполезно. Может к вас там другие законы физики действуют.... Tropogan, как буду готов, отпишусь тебе в личку. Объявляю для себя режим интернетмолчания. :bye:

Эх - я же просто пошутил.
Прошу прощения если не удачно.   :ah: