Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гос номера очередная попытка скрытия

Автор tropogan, 09 июля 2013, 22:32:10

« назад - далее »

Kira

Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 13:18:08Матрица на камере не может избирательно регулировать свою чувствительность. Она настраивается на самую яркую точку так, что бы ее максимально было видно. Соответственно, весь остальной фон вокруг фонаря темнеет пропорционально.
Разные алгоритмы бывают. Чаще, настраивается на среднюю яркость, а на локальные пересветы забивается.

Бьёрн

Цитата: Kira от 11 июля 2013, 13:52:49
Текст рядом с фонарём вполне читаем. А если расстояние хотя бы в 2 раза больше? А если 20 метров? 120? И не бумажка а номер с матовыми символами на светоотражающем фоне? Короче, ждём реализации в железе :)
:yes3: 20 метров - падение мощности излучения в 400 раз,120 метров - в 14400 раз......
Физика .......

TITOFF

Я не собираюсь реализовывать, у меня антирадар нормальный, и стрелок у нас нет. А в рамках номерных у меня светящаяся надпись. Так что ставить эту приблуда некуда, и лично для меня не актуально. Я хотел макет сделать, но вам же камера не такая, ментовской у меня нет. Я просто считаю, что идея имеет право на жизнь и вполне реализуема. А по поводу расстояния, квадратов.... Учти, что 10 одноваттных  светодиодов в правильном отражателе с линзой ( продаются там же, где и диоды) будут примерно эквивалентны 120 ватной галогенке. У меня полицейский фонарь6W, в пасмурную погоду луч до облаков достает, а то 10w. А инфракрасные нужны не потому, что они как-то там особенно на камеру влияют, их просто не видно когда горят. Да чего я разписался, если есть у кого "специальная камера", попробуйте заснять номер у машины с включенным дальним. ВАЖНО ЧТО БЫ ВО ВРЕМЯ ЭКСПЕРИМЕНТА ФАРЫ СВЕТИЛИ В КАМЕРУ, А НЕ МИМО.

Бьёрн

TITOFF :
Вот уж задеть ни как не хотел.
Тема то интерестная !
Ты делай - а вдруг получится?
Я таким даже не заморачиваюсь-потому что не верю в успех, но Колумбу тоже не верили - а он доплыл.
И чисто теоритически - шанс есть.
Ньюансов вот только много - видеофиксация идет не постоянная,(не видео запись это с которой фото вытягивают) фокус настроенн четко в определенном месте.
Это я точно могу сказать-ставил такие камеры.
Т.Е. расчитывается скорость авто и только в определенной точке, в одном единственном месте делается снимок.
А камеры везде на разной высоте и на разных точках,уклоны дороги и т.п.
Даже если получится "засветку" сделать одной камеры,с остальными то как?

TITOFF

Цитата: Бьёрн от 11 июля 2013, 14:57:41
TITOFF :
Вот уж задеть ни как не хотел.
Тема то интерестная !
Ты делай - а вдруг получится?
Я таким даже не заморачиваюсь-потому что не верю в успех, но Колумбу тоже не верили - а он доплыл.
И чисто теоритически - шанс есть.
Ньюансов вот только много - видеофиксация идет не постоянная,(не видео запись это с которой фото вытягивают) фокус настроенн четко в определенном месте.
Это я точно могу сказать - ставила наша контора такие камеры.
Т.Е. расчитывается скорость авто и только в определенной точке, в одном единственном месте делается снимок.
А камеры везде на разной высоте и на разных точках,уклоны дороги и т.п.
Даже если получится "засветку" сделать одной камеры,с остальными то как?
Да впринципе, 120* рассеиванием должно хватить чтобы покрыть зону от 0,5м от земли до 6м если камера на растяжке. Попробуй просто на бумаге нарисовать машину на дороге, возможные варианты расположения камер ( тем более, что ты знаешь как они стоят) и отчерти зону покрытия  в 120*
Я же говорил, делать себе не буду, почему читай выше. А вот автору готов помочь в его начинаниях.

Kira

Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 14:43:01Учти, что 10 одноваттных  светодиодов в правильном отражателе с линзой ( продаются там же, где и диоды) будут примерно эквивалентны 120 ватной галогенке
:al:Сфига ли? 

1. Какие, нафиг, отражатели на диод? Назад и по сторонам не светит.
2. Зачем линза, если 120 град.? Собирать, а потом рассеивать?
3. Откуда диоды возьмут 110 Ватт? 10 одноваттных диодов по ЭМ излучению эквивалентны 10-ти Ваттной галогенке! Другое дело, что спектр галогенки размазан от ИК до фиолетового (вообще-то до УФ, но его немного и стеклянная колба его не пропускает), а спектр диода достаточно узок. Но камере на это пофиг. Ещё, галогенка излучает по кругу, а предложенные диоды на 120 град., т.е. на треть круга (упростим до плоскости). Значит, 10 одноваттных диодов ~ 30-ти Ваттной галогенке без отражателя. Кпд считаем равным, т.к. в обоих случаях потери идут на ИК излучение.
Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 14:43:01У меня полицейский фонарь6W, в пасмурную погоду луч до облаков достает, а то 10w.
Ключевое слово "луч". Попробуй, рассей его на 120 град.

TITOFF

Kira, я торгую электрикой, так вот вместо 50W галогенки в точечный светильник ставится 5W светодиодная- это к вопросу откуда 120W. Мощность лампы характеризует потребление ею энергии источника, а не мощность светового потока.
2. Если учил физику, то должен знать, что линзы бывают выпуклые и впуклые. Вот здесь как раз линза собирает лучи за пределами 120*и в этом ей помогает встроенный отражатель. Доберусь до дома сфоткаю.
А вторая часть третьего пункта меня просто  ;D Откуда ты 30w получил??? 360* разделил на 120*??? Еще раз говорю, они будут из аккумулятора одинаковый ток тянуть, а КПД у них резко отличается в сторону светодиодов

Kira

Ага, согласен. Но мы, ведь, не только о видимом спектре говорим. :)
Нафига собирать, то, если в результате нужно 120 град, которые есть и так? Если учил физику, то должен знать, что выпуклая линза собирает до фокусного расстояния, а дальше рассеивает. :) И откуда, интересно знать, возьмутся лучи за пределами 120 град.?
А чё не так-то? :) По 10 Ватт на каждую треть круга, т.е., на 120 град. :) Хотя, может и ступил, башка уже не варит..
При подсчёте КПД учитывается только видимый спектр. Если считать всё излучение, резкого отличия не получится.

Kira

Давно попадалась, всё-таки нашёл. Отличная статья. Сравнение современных источников света. http://habrahabr.ru/post/116861/

TITOFF

Цитата: Kira от 11 июля 2013, 17:39:24
Ага, согласен. Но мы, ведь, не только о видимом спектре говорим. :)
Нафига собирать, то, если в результате нужно 120 град, которые есть и так? Если учил физику, то должен знать, что выпуклая линза собирает до фокусного расстояния, а дальше рассеивает. :) И откуда, интересно знать, возьмутся лучи за пределами 120 град.?
А чё не так-то? :) По 10 Ватт на каждую треть круга, т.е., на 120 град. :) Хотя, может и ступил, башка уже не варит..
При подсчёте КПД учитывается только видимый спектр. Если считать всё излучение, резкого отличия не получится.
Да чего ты заморачиваешься видимый спектр, невидимый? Какая разница? Камера и тот и тот видит.
Собирать нужно за пределами 120* (неидеальность корпуса светодиода, а также переход сред(акрил-воздух) дают преломления). В данном случае линза имеет сложную форму (не округлую): более крутую по краям и более пологую (практически ровную) в центре. Поэтому фокусное расстояние настолько велико, что в нашем случае им можно пренебречь.
Теперь про Ватты. Еще раз повторю, что Ваттами мощность светового потока не измеряется, это есть Люмены (Ну  можно и Канделлы). Ватты в случае с лампами, светодиодами и т.д. являются косвенным критерием оценки мощности светового потока. Это примерно как галоген и ксенон: галоген -55W, а ксенон 35W. Надеюсь не будешь спорить, что у ксенона мощность светового потока больше. :bs: А светодиод при еще меньшем потреблении дает большие результаты. Для справки!!! КПД лампы накаливания - 1,5-3%%, у галогенки - до 7%а светодиода - до 90%. В лампе накаливания до 90% мощности расходуется на выделение тепла!!!
Теперь про твой расчет. То, что лампа светит во все стороны, а светодиод нет, не значит, что он светит в 3 раза меньше (просто полупроводниковый кристалл светится только на одной поверхности, к которой подведен ток). Всемироно признанный пересчет световой энергии по подводимой мощности 1:10 в пользу светодиодов. Ну 120W я примерно написал, просто помимо 1:10, еще линза с отражателем собирут паразитные лучи, и ток на светодиоде при включении вбортовую сеть будет больше номинального (все всегда расчитывают12В, а реально 13,2-14,4). :gogi:

TITOFF

Цитата: Kira от 11 июля 2013, 19:31:33
Давно попадалась, всё-таки нашёл. Отличная статья. Сравнение современных источников света. http://habrahabr.ru/post/116861/
ИМХО статья несовсем адекватная т.к. устаревшая (больше двух лет прошло), и в нашем случае не нужно качество света, важны люмены.  И еще к слову на 220-х мурзах в ходовых огнях стоят 0,5W светодиоды, по-моему светять достойно ;)

Извозчик

Присоединяюсь к lim_on, .
Чуваки, надо соблюдать ПДД. Начните с себя.
А если нарушаешь - получи штраф. А вы хотите "и на ёлку влезть, и жопу не ободрать"(с).
А теперь представьте: ваш авто под камерой контроля скорости цепляет вот такая номерная "невидимка" и уезжает... Ваша реакция при разборках в ГИБДД, когда номерА данного авто с камеры нечитабельны?
-----
У нас в стране дороги - дааалеко не немецкие автобаны. Особо торопидзэ не-ку-да - разница прибытия в "пункт назначения"(с) не превысит 10 минут на 100 км пути. СтОит ли рисковать не только своим здоровьем?
----
Правда, признаюсь, сам по молодости гонял... 
Но "... с годами стынет жар в крови... Теперь е.у лишь по любви!..."(с) (да простят мне модераторы цитирование другого "Е.Онегина" )  :yes3:

TITOFF

Цитата: Извозчик от 11 июля 2013, 20:13:24
Присоединяюсь к lim_on, .
Чуваки, надо соблюдать ПДД. Начните с себя.
А если нарушаешь - получи штраф. А вы хотите "и на ёлку влезть, и жопу не ободрать"(с).
А теперь представьте: ваш авто под камерой контроля скорости цепляет вот такая номерная "невидимка" и уезжает... Ваша реакция при разборках в ГИБДД, когда номерА данного авто с камеры нечитабельны?
-----
У нас в стране дороги - дааалеко не немецкие автобаны. Особо торопидзэ не-ку-да - разница прибытия в "пункт назначения"(с) не превысит 10 минут на 100 км пути. СтОит ли рисковать не только своим здоровьем?
----
Правда, признаюсь, сам по молодости гонял... 
Но "... с годами стынет жар в крови... Теперь е.у лишь по любви!..."(с) (да простят мне модераторы цитирование другого "Е.Онегина" )  :yes3:
Согласен на 98%. 1%- в жизни не поверю, чо Вы будете на мурзе по отличного качества загородной дороге ехать со скоростью 90км/ч (я не сторонник нарушать ПДД, но на трассе позволяю себе разгоняться до 120км/ч, редко до 150). 1% - сущность души русской: нарушить все существующие правила и "обмануть" мусаров со всеми ихними новомодными высокотехнологическими приблудами.

Medvedev

Цитата: TITOFF от 10 июля 2013, 10:28:29Ты хочешь сказать, что по загородной трассе с хорошим покрытием ты ездиешь 99 км/ч?
Если бы я не пролетал мимо гибддшника на трассе(да и в городе было) со скоростью >130км/ч под знак 60км/ч, то я наверно и задумался бы что блин кто-то за такое парит мозг, но реально им ПОФИГ, взглядом проводили и дальше стоят, главное скорость возле них не сбрасывать и по полосе не мельтешить. Да и с камер ни разу не приходило, хотя по глупости несколько раз влетал под них на разных трассах.

TITOFF

Цитата: Medvedev от 11 июля 2013, 20:40:32
Цитата: TITOFF от 10 июля 2013, 10:28:29Ты хочешь сказать, что по загородной трассе с хорошим покрытием ты ездиешь 99 км/ч?
Если бы я не пролетал мимо гибддшника на трассе(да и в городе было) со скоростью >130км/ч под знак 60км/ч, то я наверно и задумался бы что блин кто-то за такое парит мозг, но реально им ПОФИГ, взглядом проводили и дальше стоят, главное скорость возле них не сбрасывать и по полосе не мельтешить. Да и с камер ни разу не приходило, хотя по глупости несколько раз влетал под них на разных трассах.
Да тут больше камеры, чем мусора беспокоят. Получал уже письма счасья. Потом просто геморойное дело. Знаешь процедуру? Идеш в банк платишь, а квитанцию предоставляешь по мест регистрации камеры. Я один раз квитанцию "потерял", так мне потом приставы 3 раза эти 300 рублей содрать хотели. >:(. Пока не пошел в пракуратуру и не оставил заяву, тогда быстро разобрались, даже извинения принесли. Но предупредили, что процедуру нужно соблюдаьб :bs: