Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гос номера очередная попытка скрытия

Автор tropogan, 09 июля 2013, 22:32:10

« назад - далее »

Бьёрн

Ну а вообще - делайте,почему бы и нет?
Не удивляйтесь потом что ни чего не вышло.
Главное же не цель - а путь к ней.

У меня мало осталось с той работы воспоминаний - но Джеймс Бонд вызывает смех порой.
Не так устроенны эти системы как представляют многие - совсем не так.
Обрезание Бондом любого провода на камере, любого,потеря камеры, потеря сигнала с нее - это сразу тревожный сигнал на пульте, причем адрестный.
И здрасте товарищ шпион - просим в гости.
Попытка заслонится стеклом от ИК датчика (да - работает такое) - потеря контакта - тревожный сигнал.
Проходили просто разработчики все это - старо как мир.
И кстати - проходили и попытки засветки инфаркасными прожекторами (!) камер.

Kira

Цитата: Андрей Пермский от 11 июля 2013, 12:17:08То видео, что в ссылке сделано, возможно, с дешевой камерой и плохой матрицей, которую легко засветить.
Скорее, просто подредактировано продавцами.

Бьёрн

Цитата: tropogan от 11 июля 2013, 11:53:26
есть такое слово как пересвет и камера не будет моргать диафрагмой если  основной фон один а гдето в уголке пересвет она адаптируется под общее освещение.
инфракрасная камера работает как я понимаю в темноте и светит на обьект определеннып пучком но если этот же прожектор на нее развернуть то она ослепнет. все ждем практических фото или видео.

У современных камер видеонаблюдения НЕТ диафрагмы.
Есть светочуствительная матрица.
Светит не пучком - а рассеянно - на определенную область.

Бьёрн

Цитата: Kira от 11 июля 2013, 12:22:28
Цитата: Андрей Пермский от 11 июля 2013, 12:17:08То видео, что в ссылке сделано, возможно, с дешевой камерой и плохой матрицей, которую легко засветить.
Скорее, просто подредактировано продавцами.

:yes3: :yes3:

TITOFF

Т.е. Вы хотите сказать, что если лампочкой светить прямо в объектив, то все вокруг лампочки будет хорошо видно, а на ней самой можно будет витки спирали посчитать??????

Бьёрн

Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 12:52:27
Т.е. Вы хотите сказать, что если лампочкой светить прямо в объектив, то все вокруг лампочки будет хорошо видно, а на ней самой можно будет витки спирали посчитать??????

:yes3: :yes3: :yes3:

Отличный пример - старые, советские инфакрастные лампы для фотолабораторий - на них можно было смотреть бесконечно без вреда для глаз, и да - прекрастно были видны спиральки глазом.
Как то так.

TITOFF

Цитата: Бьёрн от 11 июля 2013, 12:53:09
Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 12:52:27

:yes3:
Снято на камеру 5мегапикселей ( I-pad3), 7 светодиодов по 20mA

TITOFF

Бьёрн

Снято на круглосуточную камеру наружнего наблюдения?
Или на домашнюю ? Домашние только день друг.

Светочуствительность матрицы совсем другая ......
Это ни о чём.

TITOFF

Цитата: Бьёрн от 11 июля 2013, 13:00:53
Снято на круглосуточную камеру наружнего наблюдения?
Или на домашнюю ? Домашние только день друг.

Светочуствительность матрицы совсем другая ......
Это ни о чём.
Ну да, другая. Так и фонарь КЕтайский  общей мощностью0.4w. У меня есть 6W бифокальный фонарь - сетчатку выжигает, я бы снял, да матрицу на I-pad жалко. А чем отличается день или ночь? Дополнительной инфракрасной подсветкой? Да и вообще не в этом дело

TITOFF

Матрица на камере не может избирательно регулировать свою чувствительность. Она настраивается на самую яркую точку так, что бы ее максимально было видно. Соответственно, весь остальной фон вокруг фонаря темнеет пропорционально.

Бьёрн

Я старый, много уже не помню, а многое изменилось в мире.
Последнии годы животных лечу и как паяльник выглядит и забыл уже.
Могу и ошибаться в конце концов - пробуйте уже скорее !!!! :ay:
А там и посмотрим.
Если у вас выйдет - с меня признание неправоты и пиво (в разумных пределах).

TITOFF

Если сегодня доберусь вовремя до дома попробую в миниатюре создать, есть лента инфракрасная. Для чистоты эксперимента  можно взять парковочную камеру.

Бьёрн

Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 13:30:57
Если сегодня доберусь вовремя до дома попробую в миниатюре создать, есть лента инфракрасная. Для чистоты эксперимента  можно взять парковочную камеру.
Парковочная не подойдет - для чистоты эксперимента необходима именно профессиональная камера наружнего наблюдения.
Они сильно отличаются от всех тех что в "свободной" продаже.
А да - в КНН матрица устроенна как шахматная доска,день-ночь-день.
По освещению те что день отключаются автоматически и КНН переходит на ночной режим.
Включается ИК подсветка.
Что то такое из теории у меня в голове осталось.

Kira

Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 12:55:08Снято на камеру 5мегапикселей ( I-pad3), 7 светодиодов по 20mA
Текст рядом с фонарём вполне читаем. А если расстояние хотя бы в 2 раза больше? А если 20 метров? 120? И не бумажка а номер с матовыми символами на светоотражающем фоне? Короче, ждём реализации в железе :)