Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гос номера очередная попытка скрытия

Автор tropogan, 09 июля 2013, 22:32:10

« назад - далее »

Игорь

у них есть инструкция запрещающая стоять в неосвещенном месте ночью

Ivanыch

Как они делали "ловушки" с дорожными знаками,так и будут делать, пока это исправить не получается. Можно писать,можно как говорится полаяться, но это время,но самое главное это нервы

TITOFF

Да-да, мне еще нравится когда дорогу отремонтируют, а знаки 40еще месяц висят, а под ними мусора >:( Ладно, надо заканчивать, флуд пошел.  :KidRock_04: Возвращаемся в тему с идеями или готовым конструктивом.

Gliese583

Цитата: Ivanыch от 10 июля 2013, 13:25:28Как они делали "ловушки" с дорожными знаками,так и будут делать

на посту ГАИ камеры есть, которые ИК излучение видят
С любой ситуации найден выход 

TITOFF

Цитата: Gliese583 от 10 июля 2013, 16:26:14
Цитата: Ivanыch от 10 июля 2013, 13:25:28Как они делали "ловушки" с дорожными знаками,так и будут делать

на посту ГАИ камеры есть, которые ИК излучение видят
Блин, любая камера инфракрасные лучи видит ( включи камеру, направь на нее пульт от чего-нибудь и увидешь как диод мигает. А на тех камерах, что ты говоришь, стоит инфракрасная подсветка чтобы ночью видеть.

Бьёрн

Когда то давно я работал по системам видеонаблюдения и безопасности.
Не по тем вэбкамерам кои порой ставят в ларьках - а по серьезным объектам, с охраной периметра, сейсмическим датчикам и прочим.
Серьезная фирма была.

Я так понял что хотите сделать "засветку" ( ослепить) камеры видеофиксации?
Ни чего не получится.

TITOFF

Цитата: Бьёрн от 11 июля 2013, 10:20:57
Не по тем вэбкамерам кои порой ставят в ларьках - а по серьезным объектам, с охраной периметра, сейсмическим датчикам и прочим.
Серьезная фирма была.

Ни не получится.
Обоснуй :gogi:

Kira

Лажа полная. Днём камера работает в видимом диапазоне. Ночью.. лампочки в габаритах 4х5Вт, в основном, светят как раз в ИК спектре и отличные фотки получаются. 5 диодов по 1 Ватту будут только украшением фотографии :)   

Для общего развития. http://strelka-st.ru/radary-detektory-gibdd-dps-gai-new

tropoganАвтор темы

да ладно не получится, а ты пробовал?
у меня есть камера с периметровки, нет только диодов. поэтому не могу сказать ничего пока не проверю, а то что номер сам как отражатель света ни о чем не говорит и его только надо засветить нормально, чтобы пучек хороший был. но это все теория. пока на практике не проверю что нужно засвечивать ничего не могу сказать. тем более так уверенно чтото говорить.

еще ни одного фото кроме видео по ссылке в первом посте, никто не выложил. посему считаю тему открытой.
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

еще была тема в нете про засвет лампами от вспышек типа ИФК но это не угадаешь момент сьемки камеры
8 (928)-701-12-39

tropoganАвтор темы

есть такое слово как пересвет и камера не будет моргать диафрагмой если  основной фон один а гдето в уголке пересвет она адаптируется под общее освещение.
инфракрасная камера работает как я понимаю в темноте и светит на обьект определеннып пучком но если этот же прожектор на нее развернуть то она ослепнет. все ждем практических фото или видео.
8 (928)-701-12-39

Бьёрн

Цитата: TITOFF от 11 июля 2013, 11:29:42
Цитата: Бьёрн от 11 июля 2013, 10:20:57
Серьезная фирма была.

Ни не получится.
Обоснуй :gogi:

Да я уже не помню терминов совершенно.
Но если в двух словах ни у одного,ни в куче диода, просто не хватит интенсивности теплового излучения (актинометрии) что бы "засветить" до безобразия светочуствительную электронную матрицу современного фотоаппарата или видеокамеры. Хоть обсветись прямо в объектив - а уж на расстоянии и подавно.
(интенсивность излучения падает обратно квадрату расстояния - квадрату! 2 метра - в 4 раза,4 метра в 16 раз и так далее).
В общем матрице камеру просто "одно место" даже на максимальное излучение - дальше уже просто видимый свет.
Сумбур - ну уж как могу. Не засветите вы инфрой камеру - никогда.

Если имеется в виду попытка добится что бы камера все воспринимала как один фон - такого тоже ни когда не будет.
Цветовая температура разная будет - и фото выйдет просто прекрастным.

Kira

А кто сказал, что там инфракрасная камера? Обычная. Ночью она работает совместно с ИК прожектором. И чтоб её засветить, нужен поток, превосходящий поток этого прожектора.

Бьёрн

Да ну совсем там обычная - это когда то давно, на заре эпохи, были разные камеры - День и Ночь.
Сейчас электронная матрица. Круглогодичные так сказать  :D.
Да - ИК только подсветка.
Фото то делат матрица -  ей глубоко все равно на интенсивность.
Все прекрастно матрица различает по цветовой температуре.
Хоть обсветись.

Андрей Пермский

Доводы Киры и Бьерна выглядят убедительно. То видео, что в ссылке сделано, возможно, с дешевой камерой и плохой матрицей, которую легко засветить. Вот аргументов о том, что можно засветить ГАИшную камеру пока как то маловато.