Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

гос номера очередная попытка скрытия

Автор tropogan, 09 июля 2013, 22:32:10

« назад - далее »

tropoganАвтор темы

вот накопал и заитриговался данной затеей
хочу задние номера сделать нечитаемые потому как в след начали стрелять
вот ссылочка там и видео есть для просмотра

http://www.habarok.info/nomer.shtm
8 (928)-701-12-39

TITOFF

Цитата: tropogan от 09 июля 2013, 22:32:10
вот накопал и заитриговался данной затеей
хочу задние номера сделать нечитаемые потому как в след начали стрелять
вот ссылочка там и видео есть для просмотра

http://www.habarok.info/nomer.shtm
В прошлом году на свою копейку делал. Тема вполне работоспособная, но есть моменты:
1. Светодиоды нужны не менее 1W(0,5W не пойдет, иначе камера успеет заснять до за ветки, да и приблуда эта вычисляется) минимум 10 шт.
2. Причем не направленные, а с рассеиванием 120*
3. Соединяются последовательно 5 штук через токоограничивающий резистор ( 10W); затем две такие цепи между собой параллельно.
4. Направление светодиодов нужно выбрать так, чтобы на расстоянии 20- и метров они бы освещали как камеру на треноге, так и сверху на растяжке.
5. Чуть не забыл, все светодиоды на радиаторах обязательно (больше 0,5W греются адски)
Вобщем, делал на 2W обычных направленных диодах ( в Ростове других на тот момент не нашел), не совсем то что нужно получилось. А вообще тема прикольная,может за год все изменилось,  стоит развивать

Ivanыch

Всем ночи доброй,тема прикольная будем пытатся изобразить что то подобное, а вот если ленту светодиодную примутить сверху и снизу никто не пробывал?

TITOFF

Цитата: Ivanыch от 10 июля 2013, 01:02:31
Всем ночи доброй,тема прикольная будем пытатся изобразить что то подобное, а вот если ленту светодиодную примутить сверху и снизу никто не пробывал?
Можешь даже не пробовать, на самой мощной ленте светодиоды 0,5w. Кстати инфракрасную ленту такой мощности не видел (max 20mA).

Ivanыch

Всё ясненько. Ну будем думать земляк, что нового надыбаешь сообщи.

TITOFF

Цитата: Ivanыch от 10 июля 2013, 01:17:27
Всё ясненько. Ну будем думать земляк, что нового надыбаешь сообщи.
А чего дышать-то, едешь на Лендворец, берешь десяток 1W инфракрасных светодиодов. Во втором ряду третий или четвертый павильон (там мужик такой лысоватый) нормальная цена, сразу его поспросишь посчитать тебе резисторы и площадь радиаторов. Паяльник в руки и " банзай" :hihi:

Ivanыch

Понял,надо,надо ато письмами счастья заваливать начинают, даже на сто рублей присылают с Воронежа например, им наверное пересылка дороже обходится,а они шлют.

Андрей Пермский

только не забудьте отписаться в теме у кого и что получилось, как работает, схемы , фото и т.д. :)

tropoganАвтор темы

у меня еще нечем пробовать но почему нужно засвечивать именно камеру а не засветить весь номер он ведь сам имеет свойства отражать свет(хотя я могу и ошибаться я не силен в радионо пару проводов спаять смогу))).
по Ростову видел в нете светодиоды от 100 р за штуку с углом рассеивания 120 градусов.
8 (928)-701-12-39

TITOFF

Цитата: tropogan от 10 июля 2013, 09:14:10
у меня еще нечем пробовать но почему нужно засвечивать именно камеру а не засветить весь номер он ведь сам имеет свойства отражать свет(хотя я могу и ошибаться я не силен в радионо пару проводов спаять смогу))).
по Ростову видел в нете светодиоды от 100 р за штуку с углом рассеивания 120 градусов.
Если будешь засвечивать номер, то он еще отчетливее на камере зафиксируется ( т.е. от черных цифр-букв не отразится) В принципе можешь сам поэкспериментировать: возьми мощный Светодиодный фонарь и камеру ( даже в телефоне) и попробуй через камеру варианты засветски номера и засветки камеры.
А по поводу светодиодов, съездий на радио рынок , думаю дешевле сможешь взять, тем более если будешь и перед и зад делать, то 20 шт. Получится -мелкий опт, скидка...

lim_on

Люди, а может пора задуматься на секундочку...и перестать нарушать?

TITOFF

Цитата: lim_on от 10 июля 2013, 10:13:25
Люди, а может пора задуматься на секундочку...и перестать нарушать?
Ты хочешь сказать, что по загородной трассе с хорошим покрытием ты ездиешь 99 км/ч? :bs:

tropoganАвтор темы

последний раз остановили на участке Минеральные воды Невиномысск ночью ни одного фонаря ни разметки дорога как стекло ровная (не гололед) и фото моей машины с моим номером со скоростью 90 км на фоне знака 30. отделлся легким испугом 1крубль.
вот от таких ночников и хочется спрятать номер.
8 (928)-701-12-39

Игорь

Цитата: tropogan от 10 июля 2013, 10:37:22ночью ни одного фонаря

фиг бы я остановился

да и на фоне того, что стояли ночью, то выехали на заработки
а значит протоколы по любому писать не будут
Ну а это значит что ценник можно скидывать

TITOFF

Цитата: Игорь от 10 июля 2013, 11:03:03
Цитата: tropogan от 10 июля 2013, 10:37:22ночью ни одного фонаря

фиг бы я остановился

да и на фоне того, что стояли ночью, то выехали на заработки
а значит протоколы по любому писать не будут
Ну а это значит что ценник можно скидывать
Не факт. В большинстве случаев они на заработках по принуждению руководства, которые с ними в доле. Поэтому в случае чего, они очень быстро стряпают задания, карточки постов и маршруты патрулирования. Пока суть до дела, все документы оформлены, и законность нахождения их в этом месте в это время оформлена надлежащим образом :yes3: