Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

угадай авто

Автор Gurza, 07 июля 2013, 12:04:34

« назад - далее »

Alevtinka

KLIMENTIY, правильно назвал Дима SVD, я лишь добавила. Тайны мадридского двора :) TCooper, колись с ответом, а то сейчас ужо технические характеристики пойдут :de:
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

TCooper

Правильно, Audi 100S Coupe Speciale. Ибо 100S - совсем другая машина.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Alevtinka

Ладно, может я чего-то не доганяю :de:
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

TCooper

Все прозрачно.
Вот Audi 100S:

Вот Audi 100S Coupe Speciale:

Разные машины с разной компоновкой.

Пьетро Фруа был одним из ведущих итальянских изготовителей автомобильных кузовов и дизайнеров автомобилей в 1950-х и 1960-х годах. В его проектах значатся европейские концепты американских Dodge Challenger и Chevrolet Camaro, а так же европейские Volvo P1800 и Maserati Mistral. В 60-е Фруа находился на пике своей карьеры и тесно сотрудничал с различными кузовными ателье и автопроизводителями. В частности он работал и с BMW. Но в 70-м году их сотрудничество закончилось и он начал искать новую перспективную цель. Ауди тогда только набирала обороты, а Фруа видел в них потенциальную перспективу для применения своих возможностей. Так и появился Audi 100S Coupe Speciale. Машина была представлена на Женевском моторшоу в 1974 году. Как следует из названия, концепт базировался на узлах Audi 100 (C1) Coupe S, но был кардинально переделан. Так как оригинальная машина имела переднее расположение двигателя и передний же привод, в то время как концепт Фруа был среднемоторным и заднеприводным автомобилем.

Но, не смотря на название Audi, сам концерн не имел никакого отношения к этой машине, кроме, разве что донора, в виде Audi 100 Coupe S. Автомобиль был построен полностью на энтузиазме его автора. Силовой установкой послужил мотор от той же модели Audi 100 Coupe S. Это был 4-х цилиндровый агрегат объёмом 1,871сс в 112 л.с. Мотор стоял сразу за радиатором системы охлаждения, жабры которой можно увидеть на крышке капота и сразу за дверьми. Багажников в машине было 2. Один спереди, очень маленький. Второй — сзади. Он располагался как раз над трансмиссией. Во внешности автомобиля легко увидеть схожесть с Maserati Merak. Вероятно Фруа был вдохновлён формами этой машины, которая появилась двумя годами ранее от другого автомобильного гуру — Giugiaro.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Alevtinka

TCooper, ну фиг с ним уже :) или дальше мусолить будем ;)

Go7a

Чтото позабыли тему то это

Я тогда с вашего позволения продолжу

Alevtinka

Ух ты какой аппарат :o Предполагаю Tramontana  :de:

Go7a

ALYA, Вы правы :)
Продолжайте

Alevtinka

Go7a, я пропущу, загадывайте

Go7a

Alevtinka

Ох как бы по русски сказать  :de: GHIA ? Или я ошибаюсь как-то

a139st

Точно она Ghia 450/SS Сonvertible, 1966г
С250TD Универсал, был :(

a139st

С250TD Универсал, был :(

TCooper

a139st, модель называется "хозяину в лицо с вертушки"

krasnov190