Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

угадай авто

Автор Gurza, 07 июля 2013, 12:04:34

« назад - далее »

SVD

Если больше никто не ответит точнее, то расскажу пару слов об этом авто)

KLIMENTIY

В Турцию потянуло?  :D

KLIMENTIY

Цитата: SVD от 19 ноября 2013, 23:03:01Если больше никто не ответит точнее, то расскажу пару слов об этом авто
Рассказывай, я знаю этот авто - не хочу загадывать...

SVD

KLIMENTIY, Эт мне? Я там 7 лет жил))

KLIMENTIY

Цитата: SVD от 19 ноября 2013, 23:04:41Эт мне? Я там 7 лет жил))
Ну а кому же еще? Тебе наверное.. Ты же турецкое авто загадал.. :D Ну так о Деврим расскажешь?

TITOFF

KLIMENTIY

Цитата: TITOFF от 19 ноября 2013, 23:13:06Вот, точно.
А там на самом деле на турецком я так и не понял как оно правильно звучит. Может Дима скажет, за семь лет язык можно легко выучить...

TITOFF

Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 23:17:09
Цитата: TITOFF от 19 ноября 2013, 23:13:06Вот, точно.
А там на самом деле на турецком я так и не понял как оно правильно звучит
Так и звучит

KLIMENTIY

Цитата: TITOFF от 19 ноября 2013, 23:25:10Так и звучит
Возможно. Знаю только что в переводе это "Революция". Чет Дима проигнорировал нас, наверное обиделся что сразу угадали. :hihi:

TITOFF

Вот
Деврим Арабалари.
В турецком за исключением нескольких букв читается так же, как пишется.
Дима, поправь если не прав. Тюркче бильмиёрум  :cf:

AZAROV

fiat  или тофас или как то так эта хрень называецца.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

SVD

Devrim ( Революция).
Было создано всего 4 автомобиля. На данный момент сохранился лишь один экземпляр.

16 июня 1961 года в Анкару были вызваны представители руководства и ведущие инженеры предприятия Турецкие Железные Дороги. Перед ними поставили задачу:"Народу необходим автомобиль". Для этих целей им выделили 1400000 лир. Срок предоставления автомобиля - 29 октября 1961г. То-есть меньше года. 29 Октября Турция празднует День образования Республики Турция.
Большая часть деталей была разработана заново и произведена в Турции. К середине октября был готов экземпляр для тестов. При испытании данного автомобиля, параллельно делался второй экземпляр.
Было решено предоставить президенту два экземпляра - белый и черный. Автомобиль черного цвета покрасили 28 октября, за день до презентации. При перевозке в Анкару - его прям в вагоне на ходу покрывали лаком. Автомобили находились прям за паровозом и во избежании попадания искр из трубы в автомобили, бензобаки опустошили. Боялись, что они загорятся.
Рано утром прибыв в Анкару, автомобили выгрузили, для этого залили несколько литров. Предполагалось, что перед показом, они заправят их полностью. При поездке к президенту, автомобили были окружены эскортом из мотоциклов. И из-за того, что эскорт не предупредили о заправке, они так и не заправившись отправились на встречу к президенту.
О том, что бензина практически нет, узнали уже когда автомобили стояли на площади. Быстро нашли бензин и залили в " Devrim 1" белый. Во второй (черный) автомобиль залить не успели, так как президент уже шел к ним на встречу.
Естественно он выбрал черный :'( Проехав 100 м. двигатель заглох. На вопрос что происходит, инженер ответил - Бензин закончился. Извинился и предложил пересесть в другую машину. На что президент ответил фразой, в итоге ставшей знаменитой: "С западным подходом сделали автомобиль, а с восточной головой забыли его залить"
На следующей неделе все газеты писали "Деврим проехал 100 метров и сломался".
В итоге проект был заброшен.
Я фильм смотрел про этот авто. Очень интересный и познавательный, ну и естественно эмоциональный!

SVD

Цитата: TITOFF от 19 ноября 2013, 23:33:28Деврим Арабалари.

Деврим - название авто.
Арабалары - это переводится как автомобили.
Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 23:32:22Чет Дима проигнорировал нас, наверное обиделся что сразу угадали

Как вы могли такое подумать. Писал для вас!
Цитата: KLIMENTIY от 19 ноября 2013, 23:17:09за семь лет язык можно легко выучить

Турецкий очень легкий язык. Пол года достаточно!

KLIMENTIY

Цитата: SVD от 19 ноября 2013, 23:38:40Как вы могли такое подумать. Писал для вас!
:good:

Цитата: SVD от 19 ноября 2013, 23:38:40Турецкий очень легкий язык. Пол года достаточно!
Я в Турции тоже как у себя дома бывал. Украина находиться там же где и Молдавия.. :hihi: Но вот с языком чет не срослось..

TITOFF

Цитата: SVD от 19 ноября 2013, 23:38:40
Деврим - название авто.
Арабалары - это переводится как автомобили
Тэшиккюр Эдырем