Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

1-Подогрев бачка омывателя, 2- Климат контроль

Автор Jamal, 16 сентября 2010, 08:40:02

« назад - далее »

JamalАвтор темы

Скоро зима и поэтому возникли несколько вопросов пользователям, так как зиму пока не ездил на своем авто.
1) Как работает подогрев бачка омывателя лобового стекла(установлен на авто)? Зимой можно лить простую воду или все таки "незамерзайку"? Когда машина стоит не заведенная , чревато ли это замерзанием воды в бачке и в системе омывателя вообще?

2) При установке климата на температуру большую чем на улице , обязательно ли нажимать кнопку отключения кондиционера? Т.е. ЕС . Или система отключает его сама? Климат такого типа  https://w202club.su/radikal/s44/i104/1009/d9/01183132d504.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s44/i104/1009/d9/01183132d504.jpg" />

Отредактировано Jamal (2010-09-16 08:42:53)

Nick_MV

Зимой ставишь на автомат, устанавливаешь желаемую температуру в салоне, и если она больше чем за бортом отключаешь ЕС.. Если на улице жарко, а ты хочешь прохлады, ставишь температуру ниже уличной на 5-10 гр и включаешь ЕС..
ЕС отключен - кнопка горит красным. Компрессор не включен
ЕС включен - кнопка не горит красным. Компрессор начинает работать, гоняет охл агент в кондее..
Типа так )))))

Freethinker

Подогрев бачка завязан на систему ОЖ, держит температуру омывайки в районе 20 градусов.Воду в морозы заливать не рискнул бы...

Вениаминыч

ЦитироватьJamal написал(а):

Зимой можно лить простую воду или все таки "незамерзайку"?

Три бутылки паленой водки по 24р , остальное вода и нет проблем! Только запах при использовании :rolleyes:

Когда машина стоит не заведенная , чревато ли это замерзанием воды в бачке и в системе омывателя вообще?

Смотря сколько стоит, если на ночь оставишь с водой при температуре -10, то 100% замерзнет.

Roma

При установке климата на температуру большую чем на улице , обязательно ли нажимать кнопку отключения кондиционера? Т.е. ЕС .

нет не обязательно, система не даст ему включится

JamalАвтор темы

ЦитироватьRoma написал(а):

нет не обязательно, система не даст ему включится

подозревал  что именно так, теперь буду убежден!

JamalАвтор темы

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Зимой ставишь на автомат, устанавливаешь желаемую температуру в салоне, и если она больше чем за бортом отключаешь ЕС.. Если на улице жарко, а ты хочешь прохлады, ставишь температуру ниже уличной на 5-10 гр и включаешь ЕС..ЕС отключен - кнопка горит красным. Компрессор не включенЕС включен - кнопка не горит красным. Компрессор начинает работать, гоняет охл агент в кондее.. Типа так )))))

это все в принципе знаю , хотелось знать просто система сама выключит кондер или нет логически. казалось бы легко проверить , установить все как сказано и посмотреть. Я так и делал устанавливал но кондер работал. ждал не долго правда. В следующий раз потерплю до логического отключения кондера без нажатия на ЕС.  Проверю прямо щас выйду.......

Roma

JamalАвтор темы

ЦитироватьRoma написал(а):

муфта прилипает к компрессору?

Прилипает, это как? Короче я сделал так. Завел авто, установил температуру климата на максимальную т.е. HI. При том что температура на  улице в районе 22 градусов и в салоне соответственно. Кнопка ЕС отключена т.е. не горит. жду 5 мин, кондиц. не отключается,муфта крутится вместе с роликом ,хотя в салон дует теплый воздух, так как и надо. Включаешь  ЕС(горит красным) кондиц отключается , муфта стоит. Значит мне надо ездить именно так. Это непорядок как я понимаю?

Almay

вообще компрессор можно отключать в холодную , но сухую погоду

JamalАвтор темы

ЦитироватьAlmay написал(а):

вообще компрессор можно отключать в холодную , но сухую погоду

а в не сухую для чего его включать?

Отредактировано Jamal (2010-09-18 11:43:22)

Вениаминыч

а в не сухую для чего его включать?

Что бы стекла не потели.

JamalАвтор темы

Цитироватьdimonchik123 написал(а):

Что бы стекла не потели.

в не сухую огоду и так холодно, куда там еще конд. включать?

Вениаминыч

Незнаю как у тебя , а у меня кнопка осушителя имеется, а он завязан с кондиционером :dontknow: . Кстати очень помогает, 10 сек и стекла отпотевают

JamalАвтор темы

как обозначается эта кнопка ? Слышал про такую функцию. У меня вот что стоит https://w202club.su/radikal/s42/i097/1009/3e/2d3b4d17d87c.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s42/i097/1009/3e/2d3b4d17d87c.jpg" />

Отредактировано Jamal (2010-09-20 10:55:43)