Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Минусовая температура сделала своё !

Автор igor060, 27 января 2010, 12:14:30

« назад - далее »

Северянин.

Цитироватьigor060 написал(а):

И когда мне их чистили мастера

По инжекторам знаю одну аксиому ,если они с керамикой то ни в коем случае нельзя чистить ультразвуком,керамика осыпается.По бензиновым моторам не спец,но у друга на БМВ так запороли инжекторы незнающие мастера.

Dmitry

Ультразвук - это вообще дело тонкое. Чистит хорошо, но покрытие на форсунках от него в любом случае портится. Слышал что один раз можно ультразвуком чистить, дальше есть вероятность чтобы после будет хуже, чем до. Думаю в данном случае вполне достаточно ВИНСом промыть. Ну можно чуть-чуть побольше, если есть сомнения.

igor060Автор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Кстати почему бензин, они их бензином что ли промывали?

Бензин и винсовская промывка

Цитировать133va написал(а):

Игорь я не пробег что колодки стер.Я про то что они не оригинал стояли..Я понимаю что у тебя самая молодая машина с меньшим их всех пробегом...

Это для всех загадка ! Может мастер с бадуна был и колодки перепутал. Там мерсов штук 5 подряд стояло !

ЦитироватьИгорь написал(а):

Я счас тоэже в Краснодаре
и мороз упал до 10 градусов
прям оттепель

Конченая погода ! Сейчас -2 каша на дорогах, а во дворах вообще жопа я вчера целый час буксовал во дворе !!! :angry:

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

..Просто мерс с пробегом до 100 тыс вообще не ломаеться!
А ведь правда!

У кого то был мерс до 100 тысяч ??? Все ломается и мерсы тоже ! А у меня только тропеция сломалась, а инжектор я объяснял почему засорен ! Автомобиль больше стоял чем ехал, бензин в системе испаряется, а какашка в бензине не испаряется и оседает на стенках !

bujhmberlin

У кого то был мерс до 100 тысяч ???

у меня и есть..Сейчас 83000,думаю до ста без особых инвестиций дотяну..

Dmitry

У кого то был мерс до 100 тысяч ??? Все ломается и мерсы тоже !

У отца был... точнее он и сейчас есть, только пробег уже 150, а когда брали меньше 50 было. Впринципе согласен что Мерс с таким пробегом редко ломается, но тут сам понимаешь кому как повезет, к тому же время тоже не проходит даром. Да и потом ничего серьезного у тебя и не было, так что не переживай :)

igor060Автор темы

Да и потом ничего серьезного у тебя и не было, так что не переживай

Вот и я о том ! Просто выяснить причину поломки сразу не удалось !

tiger160362

Парни помогите как избавиться от конденсата! Сразу скажу заправка как правило полная или пол бака. после перепада темпратур на улице не могу завести, оттащил на сервис так там после отогрева пол ведра воды из глушака вылили! И в коллекторе тоже лёд был!  Город не большой поэтому особо просраться машине не даём! -20 по барабану ,но стоит температуре на улице подняться и упасть всё пипец утром крутит, а звук как в пустом барабане! То бишь змерз и выхлопа нет!((((

igor060Автор темы

Дмитрий у меня к тебе вопрос !
Недавно поменял задние колодки LMI и теперь когда колеса буксуют по снегу и включается противобуксовочная стоит ужасный скрип, а когда происходит обычное торможение ни каких звуков !
Дмитрий, это у меня колодки гавенные или какая то другая проблема ?

Dmitry

К сожалению не могу сказать. Может и колодки, но не переживай, они еще могут притиреться :) На 210-м так было, как раз с задними, сначала не скрипели несколько тысяч, потом тысячи 3 поскрипели, и уже 50 тысяч тьфу-тьфу-тьфу молчат))

igor060Автор темы

К сожалению не могу сказать. Может и колодки, но не переживай, они еще могут притиреться  На 210-м так было, как раз с задними, сначала не скрипели несколько тысяч, потом тысячи 3 поскрипели, и уже 50 тысяч тьфу-тьфу-тьфу молчат))

Как я понял при обычном торможение задние колодки не так сильно зажимаются, как при торможении колеса противобуксовочной системой ?

Dmitry

Как я понял при обычном торможение задние колодки не так сильно зажимаются, как при торможении колеса противобуксовочной системой ?

Сложно сказать, но думаю наоборот. При торможении тормоза останавливают машину, а при срабатывании антибукса только колесо, момент от двигателя и так убирается.

igor060Автор темы

Сложно сказать, но думаю наоборот. При торможении тормоза останавливают машину, а при срабатывании антибукса только колесо, момент от двигателя и так убирается.

А не может противобуксовочная система тормозить колодками для стояночного тормоза например ??? Потому что как то странно получается одни и те же колодки при обычном торможении тормозят, а при срабатывании противобуксовочной так свистят ... !

Dmitry

Не, не может. Просто с колодками всегда как-то все непонятно, у меня сколько свистели на разных машинах - везде по разному. На 202-м Ремза начинала поскрипывать при интенсивном торможении после прогрева, на Ланцере так же после прогрева, но наоборот при очень мягком торможении и с гулом как у УАЗика, на 210-м (выше писал уже) скрипели холодные и при плавном торможении. В общем тут как попрет :)

sanja

Есть специальная смазка для колодок, аэрозоль. Брызнул на колодки и забыл про скрип.

igor060Автор темы

Цитироватьsanja написал(а):

Есть специальная смазка для колодок, аэрозоль. Брызнул на колодки и забыл про скрип.

А лучше салидолом  :D