Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Минусовая температура сделала своё !

Автор igor060, 27 января 2010, 12:14:30

« назад - далее »

igor060Автор темы

Всем привет !
В Краснодаре сейчас рекордно холодно температура колеблется от – 11 до – 20 и обещают – 26.
Завел я вчера утром свой автомобиль, было в районе  - 14, и сразу же заметил, как плавают обороты с 600 до 1500. Так же что то свистит в районе радиатора и все это продолжается несколько минут !  :angry:
Раньше таких проблем не было, подскажите в чем может быть проблема и как ее решить !?

Dmitry

Везет вам в Краснодаре... У нас сегодня -28 было. Хотя нам в Москве тоже грех жаловаться, есть регионы где -28 - оттепель))

Что обороты плавают - это не очень хорошо. Ты наконечники поменял тогда или так и ездишь?
А на свист не обращай внимания, это что-то из навесного свистит. Если по мере прогрева проходит, то все нормально. Т.е. не совсем нормально конечно, но трогать ничено не надо.

Edgar

Цитироватьigor060 написал(а):

Так же что то свистит в районе радиатора и все это продолжается несколько минут !

Скорее всего, ролик натяжителя ремня шумит, ничего страшного.

s-rv

ЦитироватьEdgar написал(а):

Скорее всего, ролик натяжителя ремня шумит, ничего страшного.

да и генератор и ГУР может такие звуки издавать.. не страшно, до поры-до времени
igor060, смотри темы по вопросу ДЗ и холодного пуска

kamatozzi

ЦитироватьDmitry написал(а):

Везет вам в Краснодаре... У нас сегодня -28 было.

У нас вот -33)) Кстати, полет нормальный))

Dmitry

Думаю ДЗ тут не причем. Вообще вентиляцию картера посмотреть бы, но если честно х.з. что именно, тут только в теории знаю.
Кстати масло какое залито?

133va

Это ременть..такая же тема была у меня и у отца.машины разные а ремень у обоих свистел...после прогрева срзу же исчехзает.. ау меня еще после дождя свистит!

NoName

Думаю ДЗ тут не причем

Дим, а почему ДЗ не при чем? Может замерзла...

igor060Автор темы

Везет вам в Краснодаре... У нас сегодня -28 было. Хотя нам в Москве тоже грех жаловаться, есть регионы где -28 - оттепель))

У нас влажность высокая и низкие температуры переносятся хуже.

Ты наконечники поменял тогда или так и ездишь?

наконечники не поменял потому что грешу теперь не на них, а на форсунки.

Кстати масло какое залито?

Как положено 5w50 Mobil

NoName

посмотри ДЗ, не замерзла ли она!
После того, как завел машину, долго ездил?

наконечники не поменял потому что грешу теперь не на них, а на форсунки.

Купил наконечники уже?

Основной

)))))) Детишки...в школу можно не ходить за бортом - 42 было на прошлой неделе))))))))
с географией дружу хорошо, про влажность и пояса в теме, это примерно как в Москве -20...

в общем не мучайте авто, и как минимум не ленитесь выходить и греть авто каждые 3-5 часов...
через 2 недели таких ебу...холода, авто действительно начинает странно себя вести.....

igor060Автор темы

ЦитироватьNoName написал(а):

Купил наконечники уже?

нет.

Dmitry

В Москве тоже не низкая, особенно когда сразу после оттепели морозы вдарят.
Плавающие обороты на холодную - это либо провода, либо как раз форсунки. ДЗ замерзать не должны на 112-м, да и если она замерзает, это несколько инача проявляется.

tiger160362

133va

Игорь прости конечно но как то с машиной страные у тебя проблемы..Начиная от колодок заканчивая проблемами с оборотами..Просто мерс с пробегом до 100 тыс вообще не ломаеться!