Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок комфорта (Стеклоподъёмники)

Автор ura_ksk, 03 июля 2013, 15:06:35

« назад - далее »

ura_kskАвтор темы

Братья, Любители Мерсов помогите пожалуйста......у меня проблема, тема старая....но всё равно. :cf:!!!!!
Рассказываю...дня 2 назад перестали работать ПЕРЕДНИЕ стеклоподъёмники, задние работают, люк тоже. вчера загнал к электрику он пришел к выводу, что полетел БЛОК КОМФОРТА. Мой вопрос к ВАМ...нужна схема моего Блока Комфорта, скидываю вам 2 фото. помогите подскажите что нибудь.. :al:...Братья....у меня Мерс с-180, 94 г.в. МКПП.

ura_kskАвтор темы

вот второе фото.......моего Блока Комфорта

CherT

Схемы самого блока комфорта нигде не найдете. Это информация конечно есть, где нибудь во  внутренних документах компании МБ. Есть только схемы какой провод куда приходит и какой сигнал на нем может быть. Кнопки проверяли, предохранитель в багажнике?
Что бы сказать что блок не работает, нужно подкинуть такой же и с ним должно работать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TITOFF

Цитата: CherT от 03 июля 2013, 15:32:15
Схемы самого блока комфорта нигде не найдете. Это информация конечно есть, где нибудь во  внутренних документах компании МБ. Есть только схемы какой провод куда приходит и какой сигнал на нем может быть. Кнопки проверяли, предохранитель в багажнике?
Что бы сказать что блок не работает, нужно подкинуть такой же и с ним должно работать.
:yes3: а еще наверное можно попробовать поменять местами задние и передние подъемники, если передние начнут открываться, а задние нет, то блоку кирдык (частично).  Открывай  блок комфорта и высматривай под лупой что сгорело, может проблема на поверхности. Если никакие не будут открываться, то ищи по проводам, кнопка, предохранителям косяки.

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gliese583

Цитата: CherT от 03 июля 2013, 15:32:15Что бы сказать что блок не работает, нужно подкинуть такой же и с ним должно работать.

самый быстрый и точный вариант! автор с какого города? одноклубники могут помочь
С любой ситуации найден выход 

Gliese583

если это электрик так расковырял блок комфорта, то к нему лучше не обращаться :ranting_w:
С любой ситуации найден выход 

CherT

Хочется верить, что электрик был грамотный. Но все же, лично я никому не доверяю. А по сему:
При нажатии на кнопки должны раздаваться щелчки релюшек в блоке. Если щелчки есть, кнопки и проводка отпадает.
Если не раздаются, то проверить доходит ли сигнал до блока.
Управление идет землей. это значит, что при нажатии на кнопки в разные положения, тонкие проводки должны начинать звониться на корпус.
Далее если с этим все хорошо, релюшки щелкают, проверить, приходит ли +12 на моторы, это надо залезть в двери, снять карты.
Опять же проверить предохранитель в багажнике.

Цитата: TITOFF от 03 июля 2013, 16:08:40а еще наверное можно попробовать поменять местами задние и передние подъемники

Я не уверен, но есть подозрение что они не встанут не в свое гнездо. Потому что есть отличие между передом и задом по распиновке.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

KaMaToZnIk

Цитата: CherT от 03 июля 2013, 16:41:24Я не уверен, но есть подозрение сто они не встанут не в свое гнездо. Потому что есть отличие между передом и задом по распиновке.
там совсем другое расположение
WDB2020181A114390

КОБА

Читаем правила,исправляем.
8. При создании названия темы использовать крупный шрифт, восклицательный знак (знаки), призывы к помощи и пр. способы выделения темы.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

ura_kskАвтор темы

Братья спасибо всем за ответы......Электрик вроде нормальный)))) это уже блок был такой потрепанный когда я Мерса купил....