Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не горит подсветка кнопок/крутилок

Автор Kolganoff, 01 июля 2013, 22:32:50

« назад - далее »

KolganoffАвтор темы

привет всем)
Пару лет назад писал про небольшой глюк - при включении габаритов подсветка затормаживает на пару секунд.  Габариты загорелись, а крутилки , кнопка обогрева зад. стекла , REST и третья не помню какая загораются через пару секунд. Тогда мне сказали забей не мешай машине ездить )

Сейчас вопрос.

Крутилки не горят , все 3 кнопки не горят (обогрев зад стекла, rest и третья)   и P R N D 3 2  панелька около селектора АКПП которая раньше горела не горит.

Лампочки естественно там нормальные, что крякнуло?

PS не горят вообще никогда.

TITOFF

Цитата: Kolganoff от 01 июля 2013, 22:32:50
привет всем)
Пару лет назад писал про небольшой глюк - при включении габаритов подсветка затормаживает на пару секунд.  Габариты загорелись, а крутилки , кнопка обогрева зад. стекла , REST и третья не помню какая загораются через пару секунд. Тогда мне сказали забей не мешай машине ездить )

Сейчас вопрос.

Крутилки не горят , все 3 кнопки не горят (обогрев зад стекла, rest и третья)   и P R N D 3 2  панелька около селектора АКПП которая раньше горела не горит.

Лампочки естественно там нормальные, что крякнуло?

PS не горят вообще никогда.
Вообще так и должно быть, сначала подсветка приборов загорается, а через несколько секунд крутилки. Как и печка, тоже не сразу включается. А чего погасла-открываем панели, тестер и схемы в руки и вперед побеждать фашистских инженеров.

Snake Van Carsten

Цитата: Kolganoff от 01 июля 2013, 22:32:50Пару лет назад писал про небольшой глюк - при включении габаритов подсветка затормаживает на пару секунд.  Габариты загорелись, а крутилки , кнопка обогрева зад. стекла , REST и третья не помню какая загораются через пару секунд.
это так и должно быть! :sm131:
Цитата: Kolganoff от 01 июля 2013, 22:32:50Лампочки естественно там нормальные, что крякнуло?
т.е. заменены на новые?

Kliment73

Разница во включении приборки и подсветки кнопок никак не несколько секунд, а доли секунд.
Я у себя на дорестайле когда то накрутил левый,кажется, штырек  на приборке. Так у меня при включении габаритов, свет притухал, я уж думал где то замыкание.  Оказалось это штырек регулирует яркость подсветки :sm131:

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 02 июля 2013, 07:31:04
Разница во включении приборки и подсветки кнопок никак не несколько секунд, а доли секунд.
Я у себя на дорестайле когда то накрутил левый,кажется, штырек  на приборке. Так у меня при включении габаритов, свет притухал, я уж думал где то замыкание.  Оказалось это штырек регулирует яркость подсветки :sm131:
У меня тоже дорестайл, и есть задержка включения секунд 5. Также как печка включается позже, вентиляторы охлаждения, магнитола. И яркость подсветки здесь не при чем. Полагаю, это сделано для того, чтобы в момент запуска стартера никакие потребители не были включены. И подсветку видимо туда подсоединили.

Snake Van Carsten

подсветка печки, включается, только после поворота ключа зажигания в положение 2 и включении габаритов.
т.е. ключ в положении 2, включаем габариты, всё засветилось и после 1-1.5 секунды, засветились крутилки и кнопки между них!
и гаснут они так же, с задержкой!
там стоят всего две лампочки, на краю каждой крутилки.

TITOFF

Цитата: Snake Van Carsten от 02 июля 2013, 09:00:59
подсветка печки, включается, только после поворота ключа зажигания в положение 2 и включении габаритов.
т.е. ключ в положении 2, включаем габариты, всё засветилось и после 1-1.5 секунды, засветились крутилки и кнопки между них!
и гаснут они так же, с задержкой!
там стоят всего две лампочки, на краю каждой крутилки.
Вот-вот, только у меня где-то 4-5 секунд.

Snake Van Carsten

Цитата: TITOFF от 02 июля 2013, 09:38:18Вот-вот, только у меня где-то 4-5 секунд.
:o долго чего-то!

TITOFF

Цитата: Snake Van Carsten от 02 июля 2013, 10:00:27
Цитата: TITOFF от 02 июля 2013, 09:38:18Вот-вот, только у меня где-то 4-5 секунд.
:o долго чего-то!
:ah:ну может 2-3... но ощутим интервал :yes3:

Kliment73

[/quote]
Цитата: Snake Van Carsten от 02 июля 2013, 09:00:59подсветка печки, включается, только после поворота ключа зажигания в положение 2 и включении габаритов.

у меня все подсветки включаются независимо от наличия в замке зажигания ключа.

если есть существенная задержка во включении,может где то контакт слабый? :al:

Snake Van Carsten

Цитата: Kliment73 от 02 июля 2013, 14:23:44

Цитата: Snake Van Carsten от 02 июля 2013, 09:00:59подсветка печки, включается, только после поворота ключа зажигания в положение 2 и включении габаритов.

у меня все подсветки включаются независимо от наличия в замке зажигания ключа.

если есть существенная задержка во включении,может где то контакт слабый? :al:
неее, такого быть не может. подсветка печки не работает без положения "2" ключа, так же, как и сама печка!

CherT

Цитата: Snake Van Carsten от 02 июля 2013, 14:26:18неее, такого быть не может. подсветка печки не работает без положения "2" ключа, так же, как и сама печка!
Может )
Боюсь все отличие в приборках. Именно они "выдают" свет остальным блокам. Так как на приборке есть регулировка яркости. то сигнал плюс от переключателя идет на приборку,а с нее уже по всем кнопкам и прочим штукам , которые подсвечиваются. Так вот у меня на дорестайле, все включается сразу и без ключа. Задержка включения кнопок есть, но практически не различима. четверть секунды, может пол не больше.  И выключается так же сразу все. А вот у знакомого на рестайле например. с ключом не проверял, но когда все выключаешь приборка горит еще секунд 10. а может и больше. Я когда первый раз сел сильно удивился. По поводу как у него печка загорается не обращал внимания, но вполне возможно что не так как у меня.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

TITOFF

У меня как бы дорестайл, но приборка рестайловая. Пока ключ не повернешь, подсветка только в приборке горит.

CherT

Цитата: TITOFF от 02 июля 2013, 14:42:45У меня как бы дорестайл, но приборка рестайловая. Пока ключ не повернешь, подсветка только в приборке горит.

Похоже так и должно быть. Не важно какая машина, важно какая приборка.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

Цитата: CherT от 02 июля 2013, 14:36:53но когда все выключаешь приборка горит еще секунд 10.
это ты имеешь в виду температуру, одометр и часы?