Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема со стеклоподъемниками!

Автор Zhukovec, 28 июня 2013, 10:02:19

« назад - далее »

ZhukovecАвтор темы

Перечитал весь форум многое перепробывал, но ни к чему это не приводит пока. В электрике не силён. В общем ситуация такая:
-раньше работали стеклоподъемники как положено только иногда когда с кнопки открываеш машину они на половину опускались сами
-затем перестали работать при закрытых дверях, (после чего были проверены все предохранители и под капотом и в багажнике, а так же разобрана обшивка двери проверил там контакты вроде норм, прозвонили провода к плате с кнопками вроде звонятся, на плате повреждений не видно, причем регулировка зеркал (на этой же плате) работает как надо)
-дальше снял блок комфорта но если честно низнаю как его можно проверить на работоспособность
Прошу помощи ребята незнаю что уже делать даже!=((

skyloord

КОБА

Цитата: Zhukovec от 28 июня 2013, 10:02:19В электрике не силён.

Нужно подумать стоит самому лезть.
Цитата: Zhukovec от 28 июня 2013, 10:02:19-дальше снял блок комфорта но если честно низнаю как его можно проверить на работоспособность

Поставить другой.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

CherT

Цитата: Zhukovec от 28 июня 2013, 10:02:19когда с кнопки открываеш машину они на половину опускались сами
Была такая тема у знакомого, когда лажала сторонняя сигналка и немного опускала окна при закрытии.

Цитата: Zhukovec от 28 июня 2013, 10:02:19-затем перестали работать при закрытых дверях

При закрытых дверях , без зажигания они вообще то и не должны работать - это правильный алгоритм. Если работают - что то не так.

Цитата: Zhukovec от 28 июня 2013, 10:02:19дальше снял блок комфорта но если честно низнаю как его можно проверить на работоспособность

Цитата: КОБА от 28 июня 2013, 10:19:28Поставить другой.

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

ZhukovecАвтор темы

А этот блок комфорта можно разобрать? может там внутри контакты где отходят?

КОБА

Цитата: Zhukovec от 28 июня 2013, 12:37:26А этот блок комфорта можно разобрать? может там внутри контакты где отходят?

Цитата: Zhukovec от 28 июня 2013, 10:02:19В электрике не силён.

Можно,но думаю лучше попросить человека который пон ;)имает
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Sergunek

Цитата: CherT от 28 июня 2013, 12:16:46При закрытых дверях , без зажигания они вообще то и не должны работать - это правильный алгоритм. Если работают - что то не так.
+1

ZhukovecАвтор темы

Хочу просто проверить рабочий ли блок комфорта может не в нём проблема. У меня как-то перестали работать поворники так я проверил все как в книжке написано: между контактами реле проводок засунул и поворотники загорелись что и означало неисправность реле. Так может и тут можно так сделать, только в книжке про стеклоподъемники и блок комфорта информации почти нету (или может я так плохо искал...)

ZhukovecАвтор темы

кароче попробую поставить новый блок или разобрать старый

ZhukovecАвтор темы

А ещё кстати вопрос. Неисправные реле можно куда нибудь отдать на ремонт? (я понимаю что возможно дешевле и проще будет купить на разборке). Спрашиваю просто на всякий случай)

James_190

Цитата: Zhukovec от 28 июня 2013, 16:50:35А ещё кстати вопрос. Неисправные реле можно куда нибудь отдать на ремонт? (я понимаю что возможно дешевле и проще будет купить на разборке). Спрашиваю просто на всякий случай)

Для начала реле пропаять, обычно помогает.

ZhukovecАвтор темы

Кароче народ проделал следующие работы:
-проверил все предохранители
-снял обшивку, проверил моторчики (рабочие)
-прозвонил провода от кнопок к моторчикам (всё целое)
-снял плату с кнопками, снял сами кнопки, плату почистил (дорожки все целые и паленым не пахнет)
-поставил новый блок комфорта
И всё равно при закрытых дверях подъемники не работают (при включенном зажигании) только при открытых дверях
Заметил одну штуку, что даже если дверь открыта и нажать на концевик возле дверного замка то они  тоже не работают, следовательно проблема в нем, надо как-то до его добраться, если кто знает в чем там может быть проблема подскажите.