Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как должен работать климат?

Автор CherT, 27 июня 2013, 15:57:08

« назад - далее »

CherTАвтор темы

Приезжал ко мне значит человек с форума. Не работало у него на климате переключение куда дуть. Машина рестаил 98 год. Это дело благополучно исправили, но вот звонит он и спрашивает должно ли так быть или нет. Во время движения, если выставить LO и поставить режим авто, то моторчик печки начинает сходить сума. Пока стоишь или накатиком катишься он крутит на максимум, как только начинаешь газовать  (подымать обороты) сразу уменьшает обороты. Попробовал я у себя значит так сделать  ( у меня дорестайловый климат с кнопками)  оказалось, что у меня ведет себя точно так же. Еще вроде и куда дуть меняет. Но у меня еще не все подключено, поэтому не знаю реакция на отсутствие в системе всех элементов ( неисправность какого либо из них) или это алгоритм работы климата такой? Если поставить например на дисплее 12 даже то все перестает так себя вести.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Алгоритма не знаю, но то, что он меняет направление обдува - это есть. На скорости что-то происходит с центральными дефлекторами...точно уже не помню, но с кондеем это так происходит...с печкой вроде не замечал. :al:

CherTАвтор темы

Параллельно хочу узнать. У кого какой генератор стоит (на сколько ампер)  на машинах с климатом?
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Вениаминыч

Цитата: CherT от 27 июня 2013, 16:08:19какой генератор стоит (на сколько ампер)  на машинах с климатом?
Бош 90A

CherTАвтор темы

Цитата: dimonchik123 от 27 июня 2013, 16:09:43Бош 90A

Это хорошо... У меня такой же.   :acp: Но кто то до меня его ставил явно. Состоянии больно идеальное внешне и для моей "богатой " комплектации с завода... из "электро" только люк... я ожидал там увидеть 70A и думал уже менять на по мощнее.

Ну, а по моторчику все же интересно выяснить норма это или нет.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Pavel0861

Цитата: CherT от 27 июня 2013, 16:08:19У кого какой генератор стоит (на сколько ампер)  на машинах с климатом?

115 А
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CherTАвтор темы

Pavel0861,  а по работе климата, что скажешь? У тебя так же?
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Pavel0861

Если честно, не пробовал. У меня и зимой, и летом установлен 21 градус, автомат, и никакой необходимости вообще даже дотрагиваться до блока не возникает. Единственный косяк этой системы - это то, что датчик температуры в салоне один, и он в потолке. Если направить воздух из центральных дефлекторов горизонтально, то датчик греется от крыши и кондей сильно холодит - сильнее, чем нужно. Поэтому в дальней поездке приходится настраивать воздушный поток так, чтобы он попадал на датчик. И можно таким образом регулировать температуру в салоне.
По теме - попробую завтра, если не забуду.
Кстати, не знаю, правда или нет, но слышал, что компрессор кондея на больших оборотах двигателя отключается, чтобы не разнесло. А если компрессор отключился, то смысл вентилятору работать?

CherTАвтор темы

хез , вот как раз компрессора у меня то пока и не весит. А у того человека вроде холодит отлично, нареканий нету. Я тоже все думал зачем вентилятор на полную выдувает. Как будто пытается загнать побольше холода в машину или что... почему на оборотах он затихает, короче хез.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Pavel0861

Цитата: CherT от 27 июня 2013, 18:36:52зачем вентилятор на полную выдувает. Как будто пытается загнать побольше холода в машину

Так и есть, если выставить на дисплее низкую температуру, вентилятор будет работать на полную, чтобы быстрее охладить салон. А вот насчет затихания оборотов чего-то не помню такого.
Сейчас у нас под 30, заводишь машину, на табло 21 градус. Вентилятор минут несколько молотит на всю катушку, потом убавляет обороты.