Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Странности генератора...

Автор Жора1973, 24 июня 2013, 18:04:27

« назад - далее »

Жора1973Автор темы

Отписываюсь по ремонту. Вообщем как я и писал , при включении зажигания на панели не загоралась лампочка аккумулятора , зарядка начиналась только после перегазовки. Оказывается , что контрольная лампочка на панели это не просто индикатор зарядки , без включения этой лампочки не будет идти зарядка. Я взял лампочку , один ее конец подсоединил к тонкому проводу от генератора , а другой к плюсу который включается от зажигания. Включил зажигание , лампочка зажглась , завел , лампочка потухла. Проверил зарядку - ЕСТЬ... Во как однако. Никогда не думал , что лампочка индикации может иметь такое значение... Всем принимавшим участие в обсуждениии СПАСИБО...

sery

Жора1973, Таки-ж я не пОнял - какая неисправность
:de:,
если
Цитата: Жора1973 от 25 июня 2013, 19:44:03лапочка в порядке
:de:Что - неужели разрыв цепи самой индикации?

and1214

Цитата: Жора1973 от 26 июня 2013, 18:54:41
Отписываюсь по ремонту. Вообщем как я и писал , при включении зажигания на панели не загоралась лампочка аккумулятора , зарядка начиналась только после перегазовки. Оказывается , что контрольная лампочка на панели это не просто индикатор зарядки , без включения этой лампочки не будет идти зарядка. Я взял лампочку , один ее конец подсоединил к тонкому проводу от генератора , а другой к плюсу который включается от зажигания. Включил зажигание , лампочка зажглась , завел , лампочка потухла. Проверил зарядку - ЕСТЬ... Во как однако. Никогда не думал , что лампочка индикации может иметь такое значение... Всем принимавшим участие в обсуждениии СПАСИБО...
Доброго времени суток. С момента покупки машины (4 года назад) при включении зажигания не горела "лампочка" аккумулятора (может сгорела ), ездил и внимания не обращал. Несколько дней назад после прогрева при трогании загорелась пиктограмма АБС. приборы засветились еле еле, прибавил газ и все заработало нормально. Померял тестором - задядки нет. Грешу на генератор и не понимаю как я 4 года ездил на аккамуляторе....???

Вениаминыч

Цитата: and1214 от 24 января 2014, 18:14:49и не понимаю как я 4 года ездил на аккамуляторе.
Почему на аккумуляторе, генератор работал! Иначе бы лампочка АВС уже давно бы горела

and1214

Человек пишет " без включения этой лампочки не будет зарядки". Холодно в гараже, а так самому интересно что там с лампочкой.  Вскрыл генератор, щеток практически нет, копаю дальше...

Вениаминыч

Цитата: and1214 от 24 января 2014, 18:49:10Человек пишет " без включения этой лампочки не будет зарядки".
Это кто такое написал? Лампочки загораются, когда все плохо уже...не считая во время старта и лампочки дальнего света. Остальные, если загорелись во время движения - это сигнал предупреждения. А лампочка  с обозначением аккумулятора на заряд абсолютно не влияет ;)

TITOFF

Цитата: Dimonchik от 24 января 2014, 18:58:21
А лампочка  с обозначением аккумулятора на заряд абсолютно не влияет ;)
А вот мне что-то помнится, что лампочка является частью цепи возбуждения, и если она перегорит, зарядки не будет. Лучше с Игорем поговорить.

Klide

Тоже не горит даже когда акб в ноль, лампочка рабочая.
The best or nothing! («Лучшее или ничего!»)
Mercedes Benz.

mvd999

Цитата: TITOFF от 24 января 2014, 19:52:01
А вот мне что-то помнится, что лампочка является частью цепи возбуждения, и если она перегорит, зарядки не будет. Лучше с Игорем поговорить.
Здесь прочтите.
Она для того стоит, чтобы показать, что потенциалы выровнены.
Надо проводку смотреть и там и сям, чтобы это понять. А почему на гену нет подозрений?

Klide

Цитата: mvd999 от 16 ноября 2018, 21:27:36
Цитата: TITOFF от 24 января 2014, 19:52:01
Здесь прочтите.
Она для того стоит, чтобы показать, что потенциалы выровнены.
Надо проводку смотреть и там и сям, чтобы это понять. А почему на гену нет подозрений?
его перебрали и проверили, газ до 3000 оборотов, заметно как лампочки ярче гореть начинают, че то я уже не знаю на что и думать. Похоже на тонкий провод или гену плохо перебрали
Mercedes Benz.

Kira

Его ж проверяли на стенде. Или нет? Сильно севший аккум может прилично просаживать напряжение в сети. А вообще, силовая схема весьма проста.
Спойлер
[attach id=0]
A1 - приборка
G2 - генератор
Х12/3 - коробочка рядом с блоком предов
Х4 - штуковина под педалью газа
ну и Х26/9 - колодка под ногами пер. пассажира на всякий случай
[свернуть]

Klide

Цитата: Kira от 17 ноября 2018, 08:52:31
Его ж проверяли на стенде. Или нет? Сильно севший аккум может прилично просаживать напряжение в сети. А вообще, силовая схема весьма проста.
Спойлер
[attach id=0 msg=757749]
A1 - приборка
G2 - генератор
Х12/3 - коробочка рядом с блоком предов
Х4 - штуковина под педалью газа
ну и Х26/9 - колодка под ногами пер. пассажира на всякий случай
[свернуть]
Проверяли, с их слов гарантия месяц. Я и хочу выяснить в чем причина в нем или проводке до акб. Вопрос как?
Mercedes Benz.

DVA

Цитата: Klide от 17 ноября 2018, 10:17:16Я и хочу выяснить в чем причина в нем или проводке до акб. Вопрос как?
А что вы сделали кроме писанины здесь второй день?
Проверяли напругу на аккумуляторе при заведенной машине? Сколько выдает?
Проверяли провод под педалью газа? Целый?

...написали уже в трех темах :dr: ...только вопросы и никаких ответов на них. Не знаете - езжайте к электрику и платите деньги за то, чтобы он все это проверил!

Klide

Цитата: DVA от 17 ноября 2018, 10:32:53
Цитата: Klide от 17 ноября 2018, 10:17:16Я и хочу выяснить в чем причина в нем или проводке до акб. Вопрос как?

...написали уже в трех темах :dr: ...только вопросы и никаких ответов на них. Не знаете - езжайте к электрику и платите деньги за то, чтобы он все это проверил!
12.7 и проседает. Провод целый. При подгазовке 3000 об. вырастает до 13.4 Лампочки на панели начинают гореть ярче. Лампа контроля АКБ не загарается ни при включении зажигания, не после.
Mercedes Benz.

Klide

Цитата: DVA от 17 ноября 2018, 10:32:53

Если бы в городе был хоть один нормальный электрик, съездил бы. Одни колхозники-обдираловы.Ничего не сделают, а возьмут как за дело
Mercedes Benz.