Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

установка сигнализации с автозапуском на W202 дорестайл. фото.

Автор Gliese583, 24 июня 2013, 00:14:05

« назад - далее »

vital199

Cамый хороший учитель в жизни - опыт!
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

Driver-A

Конечно срабатывает, и открывает и закрывает, вот только управляется он блоком комфорта в двери, да всё что стоит в двери управляется через этот блок!
Скажу так у меня в дверь подходят следующие провода, с одной фишки 4 провода плюс (красный), минус (коричневый) и пара CAN-шины (коричневый и коричневый с белым) идут на блок комфорта, вторая фишка 2 провода динамики, третья фишка 2 провода подушка безопасности.
А вот с блока комфорта уже выходят провода на зеркала (подогрев и управление), на управление стеклоподьемников и на ик-датчик в двери.
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

vital199

Мне сигналку ставили и подключили к двери ЦЗ.Сняли крышку которая возле стояночного тормоза и тестерем нашли плюс который идет на цз а управление идет минусом.Жаль цвета проводов не помню.Возми иголочки и втыкай в провод и мерей тестером одновременно закрывая и открывая дверь и увидешь где питание будет прыгать там твои провода и есть

Driver-A

Цитата: vital199 от 21 октября 2013, 09:39:04Мне сигналку ставили и подключили к двери ЦЗ.Сняли крышку которая возле стояночного тормоза и тестерем нашли плюс который идет на цз а управление идет минусом.
Как ты не поймешь, у тебя дорестайл там все просто, а у меня рестайл с CAN-шиной это совсем другая история и просто подключиться у двери не получается, уже все проверено. Необходимо обмануть мозги, а точнее подцепиться где то у самих мозгов которые управляют закрытием всех дверей!

Цитата: vital199 от 21 октября 2013, 09:39:04Жаль цвета проводов не помню.
Если почитаешь тему, то и фотки увидишь с цветом своих проводов!
Ребята описали и рассказали все четко, была бы у меня такая проводка я бы уже давно все сделал и не парил бы мозг не себе не людям!
мэрсик W202CDI 1999 года
WDB2021341A787308

Gins

vital199

Цитата: Driver-A от 21 октября 2013, 11:57:15Как ты не поймешь, у тебя дорестайл там все просто, а у меня рестайл с CAN-шиной это совсем другая история и просто подключиться у двери не получается, уже все проверено. Необходимо обмануть мозги, а точнее подцепиться где то у самих мозгов которые управляют закрытием всех дверей!

Тогда что ты мучаешься?Таким же методом ищи управление на самом компрессоре.

Borman

Цитата: vital199 от 21 октября 2013, 13:13:48Тогда что ты мучаешься?Таким же методом ищи управление на самом компрессоре.

Пробовал искать тестером на компрессоре и ничего не нашел! пробовал управлять проводами от сигналки, не закрывает и не открывает! Пока подключился на кнопку на центральной консоле через 33 ома, но там не закрывает лючок бензобака, и если хоть одна дверь не закрыта то цз не закрывает двери.

goa461

У меня дверь водителя с ИК, нет замка, дверь пассажира с личинкой и замок в багажнике. Так вот проводов от них нет! И можно закрыть машинку только локально или через ЦЗ. Это получается надо тянуть провода в багажник и цепляться на блок комфорта или можно на кнопку ? Я имею в виду с доводчиком стекол и люка. С ключа ИК закрывает и открывает стекла,если придержать кнопку. Машинка спорт комплектация, урезали даже ЦЗ вот вам  и немцы  ничего лишнего врагам.
Diesel Power

skyloord

Цитата: goa461 от 08 ноября 2013, 13:41:44
У меня дверь водителя с ИК, нет замка, дверь пассажира с личинкой и замок в багажнике. Так вот проводов от них нет! И можно закрыть машинку только локально или через ЦЗ. Это получается надо тянуть провода в багажник и цепляться на блок комфорта или можно на кнопку ? Я имею в виду с доводчиком стекол и люка. С ключа ИК закрывает и открывает стекла,если придержать кнопку. Машинка спорт комплектация, урезали даже ЦЗ вот вам  и немцы  ничего лишнего врагам.
замки управляются воздухом и не будут там проводов

Андрей 161

Спрошу мнения спецов по сигналкам здесь.
Стоит через раз работающая дешевая пантера. Если купить такую же пантеру и вместо старого блока поставить новый сигналка будет работать?
И еще. Если просто захочу отключить(вообще чтоб не работала), нужно отсоединить разъем от блока? или еще что-то?

Serg

Цитата: Андрей 161 от 13 ноября 2013, 15:53:20Стоит через раз работающая дешевая пантера. Если купить такую же пантеру и вместо старого блока поставить новый

если точь такая же, то сняв клемму с аккумулятора просто поменять блоки

dedon

Цитироватьна сигнализации по схеме два провода на стартер подключаю в разрыв цепи силового провода на стартер. надо убедится что родной фиолетовый провод идёт напрямую на стартер, так как при закрывании авто срабатывает родная система и блокирует так же стартер и запуск будет невозможен. получается провод с контактной группы идёт на родное реле блокировки и после него напрямую на стартер.

Здравствуй, Артём.  Благодаря твоему отчету поставил точно такую же сигналку в свой авто.
Все замечательно, только не работает автозапуск двигателя.
Я нашел фиолетовый провод, который идет в паре с еще одним фиолетовым с темной полосой. Вот эти два провода приходят на мерсо-разъем 2-х контактный стоит в коробке предохранителей под предохранителями. С разъема эти два провода приходят на какое то реле. Это реле тоже просто лежит в коробке под предохранителями, после реле они уходят куда то вниз, думаю что на стартер. Прозвонить до стартера не удалось. Но от контактов реле фиолетовый прозвонился до замка зажигания. Я сделал разрыв фиолетового, который полсе реле и в разрыв подключил провода сигнализации желто-черные, толстый и тонкий.
Теперь вопросы:
1. Что это за реле, и должно ли там оно быть? Возможно оно осталось от предыдущей сигнализации. (Перед установкой демонтировал старый Sheriff).
2. Черно-красный - выход на внешнюю блокировку. Не подключал. Нужно было, или нет?
3. Черно-белый - Выход блокировки стартера (-). Тоже не подключал. Нужно было, или нет?

Что сейчас происходит при попытке автозапуска (сидел в машине, наблюдал):
1. Закрыл все двери, поставил на охрану.
2. Нажал на кнопку 1 брелка длительно , сигнал. Нажал на кнопку 3 кратко.
3. Зажужжал  бензонасос, засветился щиток приборов. Щелкнули реле согнализации. Но больше ничего не происходит. Я думаю в этот момент должен крутиться стартер, но тишина.
4. Потом все потухло.
5. Автоматически, см. п 3: вторая попытка...третья.....четвертая..... Потом сигналка пропиликала и все прекратилось...

Решение где-то рядом...подскажите...

WDB2020201A192612

Gliese583Автор темы

Цитата: dedon от 17 ноября 2013, 16:18:521. Что это за реле, и должно ли там оно быть? Возможно оно осталось от предыдущей сигнализации. 

скорей всего от предыдущей сигналки. если можно, фото выложи
Цитата: dedon от 17 ноября 2013, 16:18:522. Черно-красный - выход на внешнюю блокировку. Не подключал. Нужно было, или нет?
3. Черно-белый - Выход блокировки стартера (-). Тоже не подключал. Нужно было, или нет?

впринципе можно не подключать. стартер и без чёрно-белого провода блокируется через сигнализацию.
Цитата: dedon от 17 ноября 2013, 16:18:52Я думаю в этот момент должен крутиться стартер, но тишина.

найди толстый фиолетовый провод под предохранителями, и в разрыв подключи на него провода от сигнализации. толстый чёрно жёлтый на стартер, тонкий чёрно-жёлтый на второй отрезок провода. убедись что провод фиолетовый идёт на прямую на стартер, подай плюс для проверки.       
С любой ситуации найден выход 

dedon

Артем, спасибо за оперативный ответ!
Цитата: Gliese583 от 18 ноября 2013, 07:49:37стартер и без чёрно-белого провода блокируется через сигнализацию.

а черно-красный (выход на внешнюю блокировку)? с ним что? надо подключать?
Вот сделал фото:

Фото №1. Мерсо--разъем к которому подходят два провода: фиолетовый и фиолетовый с зеленой полосой, они же из него выходят. Фиолетовый идет на реле, меняясь на оранжевый, с реле оранжевый- скрутка и снова фиолетовый.

Фото №2. Реле со стороны контактов

Фото №3. Неизвестное реле.

Фото №4. Заметил еще один толстый фиолетовый провод. Он до замка зажигания не звонится...

Фото №5. Я подключился так.

Фото №6.

Фото №7
WDB2020201A192612

Gliese583Автор темы

Цитата: dedon от 18 ноября 2013, 10:56:25а черно-красный (выход на внешнюю блокировку)? с ним что? надо подключать?

я его редко использую. можешь не подключать. на нём появляется минус при постановке на охрану. дополнительная блокировка. вот то реле незнакомое это и есть от старой сигналки блокировка стартера. отключи его и подключи провода от сигналки вместо того реле.
С любой ситуации найден выход