Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

М112 плавают обороты, что делать?

Автор нурбол, 23 июня 2013, 22:33:36

« назад - далее »

нурболАвтор темы

Всем привет ! У меня обороты плавают на холодную, посмотрел по поискам думаю первую очеред дросель почистить не нашел толком по 112 мотору, да и на работе всегда. Кто небудь подскажите как чистить по понктам по фоткам  :) или сылку можете скинуть сам хочу почистить. Всем спасибо за ране !

Gliese583

для начала надо пройти процедуру диагностики желательно. если хочешь сам чистить дроссель, снимай воздуховод, откручивай дроссель (он на 4 болтиках) и в снятом виде карбоклинером помой. процедура лёгкая.
С любой ситуации найден выход 

нурболАвтор темы

диагностика покажет дросел зослонку ?

Юрий 434

Лучше сначала диагностику сделать, а если охота самому поковыряться, то можно почистить самому ДЗ, проверить датчик ож, посмотреть подсос воздуха и все таки посмотреть на диагностике ДМРВ(параметры). После чистки дз - желательно сделать сброс адаптаций.
VIN: WDB2020241F392203

КОБА

Начните с диагностики.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Gliese583

С любой ситуации найден выход 

Walter

Цитата: Gliese583 от 24 июня 2013, 18:40:05
Цитата: нурбол от 24 июня 2013, 07:51:47диагностика покажет дросел зослонку ?

:yes3:
смотря какой диагност  :)
по СТару можно увидеть либо прямые ошибки по дросселю (там если провод оборван или клинит сама заслонка) или угол открытия. что еще конкретно по дросселю увидите?
если плавают обороты я бы сперва смотрел проводку - разъем на самом дросселе, разъем на ЭБУ
а вторым, если после проводки ничего не изменилось, то акцентировал бы внимание на поиске подсоса. может коллектор впускной, может патрубок воздуховода сместился и в таком роде.
Mercedes-Benz - The best or nothing...