Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Заглушки домкратных отверстий

Автор GUNBA, 21 октября 2010, 19:44:41

« назад - далее »

GUNBAАвтор темы

как открыть их? сую отвертку не чего не выходит)

Pilot 160

Суешь отвертку в паз и оттягиваешь заглушку ка бы на излом... Это на рестайле, на до рестайле хз...

Vovan 005

Защелка залипает, Pilot 160 правильно объяснил, что в паз (небольшое отверстие) отверткой и от себя. Если сидит мертво, залипла значит, отогни края и крути в разные стороны, дергая на себя.  Помогает.

fear®

я плоскогубцами на дорестайле вытаскивал....закисли ппц (((((

Лукас

на ресайте сверху 2 скобки: две наливки которые цепляются за "порог", внизу одна скобка
если заглушка поставлена правильно, то надо снизу и ближе к переднему краю....

аккуратнее: скобки можно сломать

step888888

чтоб не закисали, я их маслом смазываю

.

Цитата: Pilot 160 от 21 октября 2010, 21:47:43на до рестайле хз...
Ой, ребятки, про дорестайл история еще та!
Слава богу, что я купил набор для снятия обшивок и всего остального, можно посмотреть вот здесь https://w202club.su/index.php?topic=23784.msg529591#msg529591, а набор, который я себе купил в посте 57 этой темы.
Чтобы я делал без этого набора!!!
У меня дорестайл, заглушки домкратных отвертсий круглые. Внутри большого круга маленький кружочек, который надо подвынуть чем - нибудь, тогда вынется и весь большой круг, то есть заглушка. Но у меня там все так присохло, что пришлось, используя купленный мной инструмент, подковыривать большой круг со всех сторон и тащить наружу.
Вы не представляете себе, как это трудно!!! Особенно, чтобы не замять порог и ничего не поцарапать. Все это скрючившись и (реально!!!) моля Бога о помощи.
Пока вынул только две заглушки. Еще две предстоит. Видимо, предыдущий хозяин их не вынимал сто лет.
Когда вынул, то средняя часть вроде бы себе ходит туда - сюда. Но, думаю, что надо домкратные отверстия прочистить, отчистчить от грязи заглушки и смазать их литолом. И регулярно, раз в пару месяцев вынимать. Иначе, даже при наличии в багажнике нужного комплекта ковырялок, все равно придется Богу молиться о помощи! Я - то все это делал в своем гараже, а ну, как на дороге придется???
В общем, это я про дорестайл.
В дорестайле рекомендую всем регулярно вытаскивать заглушки, прочищать и смазывать их механизм, иначе - ... Богу молиться придется. Ну Ооочень трудно их вытаскивать закисшие, даже при наличии нужного инструмента.
А инструменту, который я купил - хвала! Ни одна лопатка не обломалась при самых больших усилиях.