Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Электро вентилятор вместо гидромуфты.

Автор _Inlover_, 19 июня 2013, 16:23:59

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: _Inlover_ от 20 июня 2013, 12:29:39ну а что поделать. я не в состоянии содержать продавцов и их магазины чап частей.
во всяком случае вижу два выхода:
1) заказывать запчасти в оригинале и доставкой до места проживания
2) есть соклубники , которые помогут и вышлют нужную запчасть опять же по месту вашего проживания....поверьте - это работает!
Цитата: _Inlover_ от 20 июня 2013, 12:29:39а тебе нравится когда в жару после пробки ты втапливаешь педаль газаа а машина орёт будто як- 40 при взлёте?
А вот это еще почему? Причем тут рёв?
Большой вентилятор при работе не слышно ваще, даже если он работает максимально. Если конечно между салоном и моторным отсеком нет дыры , размером с двигатель :D

Pavel0861

С автором все ясно. Переубедить его не получится, все равно попробует.
Есть упорство, а есть упрямство. Главное, не путать эти качества.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Arman

Цитата: dimonchik123 от 20 июня 2013, 12:41:26во всяком случае вижу два выхода:
2) есть соклубники , которые помогут и вышлют нужную запчасть опять же по месту вашего проживания....поверьте - это работает!
+100500. Стоит уже 3 года ориг. муфта и работает без замечаний.

По поводу шума-ради справедливости соглашусь, что на 4000об-слышно с открытыми окнами очень даже, но лично мой слух этот шум только радует)))))
Ну и не стоит забывать, как и dimonchik123 сказал с исправными системами - надобности в электро карлсоне вообще не ощущаю, тем более что и они есть в кол-ве 2шт.

_Inlover_Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 июня 2013, 12:41:26во всяком случае вижу два выхода:

везде зап части одинаковые, идут из Дубая, Китая и Турции
заварачиватся заказами и ждать не по мне.
считаю что сакс купленный в Баку ничем небудет отличатся от сакса привезённого из Москвы.

Цитата: dimonchik123 от 20 июня 2013, 12:41:26А вот это еще почему? Причем тут рёв?
Большой вентилятор при работе не слышно ваще, даже если он работает максимально. Если конечно между салоном и моторным отсеком нет дыры , размером с двигатель

Дырок нет слава Богу, но шум от сработавшей муфты на оборотах чуть ниже максимальных пугает прохожих с растояния в 15 метров

посмотрите сами на форуме , в проблемах с перегревом всегда виновником выходит гидромуфта.
таких тем полно, и ни одной темы небыло где у кого то сгорел эл.вентилятор.

Gins

Цитата: _Inlover_ от 20 июня 2013, 12:29:39а тебе нравится когда в жару после пробки ты втапливаешь педаль газаа а машина орёт будто як- 40 при взлёте?

не наблюдал такого на своей машине, если и есть шум то он не напрягает слух :rus_alkan:

_Inlover_Автор темы

Цитата: Arman от 20 июня 2013, 13:02:33+100500. Стоит уже 3 года ориг. муфта и работает без замечаний.

везунчик, отпишись ка ближе к сентябрю как прошло лето )
только скажи ка , какая в ваших краях температура воздуха в июле?

Gins

В общем ждем фототчет по установке, ну и результаты тестов ;)

_Inlover_Автор темы

Цитата: Gins от 20 июня 2013, 13:34:12В общем ждем фототчет по установке, ну и результаты тестов

ну а как же без этого  :yes3:

Вениаминыч

Цитата: _Inlover_ от 20 июня 2013, 13:31:20везунчик, отпишись ка ближе к сентябрю как прошло лето
Признаюсь честно , у меня стоит муфта фирмы Мейле :ah:...купил её по незнанию 4 года назад, но мне видимо повезло и она до сих пор работает исключительно.

Цитата: _Inlover_ от 20 июня 2013, 13:23:38шум от сработавшей муфты на оборотах чуть ниже максимальных пугает прохожих с растояния в 15 метров
Это ваще жесть! Муфта срабатывает незаметно и если у тебя именно такие шумы, то что-то в твоей машине не в порядке. Может ты путаешь с дополнительными вентиляторами? Они то как раз работают довольно шумно, особенно на максималке.
У нас температура летом доходит до 40 градусов и штатная система спокойно справляется с такой жарой. Для этого надо привести всю систему в порядок и поддерживать её в таком состоянии , тогда не будет даже возникать таких вопросов.

Gins

_Inlover_Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 июня 2013, 13:43:09Это ваще жесть! Муфта срабатывает незаметно и если у тебя именно такие шумы, то что-то в твоей машине не в порядке. Может ты путаешь с дополнительными вентиляторами? Они то как раз работают довольно шумно, особенно на максималке.
У нас температура летом доходит до 40 градусов и штатная система спокойно справляется с такой жарой. Для этого надо привести всю систему в порядок и поддерживать её в таком состоянии , тогда не будет даже возникать таких вопросов.
может она у тебя работает в постоянно заклинившем состоянии и ты уже привык к этому звуку?
а может ты ездишь не так агрессивно как я?
машина моя в прекрасном состоянии и в ней нет никаких проблем.

_Inlover_Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 20 июня 2013, 13:43:09Это ваще жесть! Муфта срабатывает незаметно и если у тебя именно такие шумы,

я не сказал шум от срабатывания муфты
я сказал шум от сработавшей муфты

Pavel0861

Цитата: _Inlover_ от 20 июня 2013, 11:07:15
+устал я раз в год менять помпу с гидромуфтой
взял сакс однажды за 72 бакса, так её хватило на 5 месяцев  :mellow:

Цитата: _Inlover_ от 20 июня 2013, 13:56:10машина моя в прекрасном состоянии и в ней нет никаких проблем.

:hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: _Inlover_ от 20 июня 2013, 13:56:10может она у тебя работает в постоянно заклинившем состоянии
Ошибаетесь! За своей машиной  я слежу и знаю как она должна работать. Срабатывание вискомуфты процесс постепенный в отличии от электровентиляторов, поэтому "щелчка" или что-то подобного быть не должно, соответственно и какого-то шума. Работа большого вентилятора слышна на больших оборотах, только по звуку создаваемого им потока воздуха.

Leemon

Ближе к максималке гидромуфта должна отключаться, если этого не происходит, то ЯК-40!!! и шум в ушах  :)