Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что я делал со своим овощем за 4 с лишним года, давно хотел написать

Автор Викинг, 16 июня 2013, 22:08:33

« назад - далее »

Anton

Цитата: Мартиросян/SLAYER от 17 июня 2013, 13:30:30А вот типа мы тут все собрались жесткие потребители
Наш форум, вообще отдельная песня. Просто Ты задал вопрос.  ;), и, сам же на него отвечаешь
Цитата: Мартиросян/SLAYER от 17 июня 2013, 13:30:30Правда мой 124-й меня все равно нашел и нагнал тоску.
И конечно же ты прав, это всего лишь железо. И с ним нужно расставаться легко, коль решил. Но как бывает тяжело это сделать.

ВикингАвтор темы

Цитата: Anton от 17 июня 2013, 14:58:33Но как бывает тяжело это сделать.
Месяц уже приучаю себя  :( Меняю стекло, обшиваю карты дверей, заправляю кондей и все для себя... Хрен знает, как эта болезнь называется....
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

san81

Да не сколько с железом тяжело расставаться, сколько потраченного времени денег, трудов,заботы и прочего жалко  :D  лично я думаю скорее в этом причина.
Свой первый 202-ой с большим удовольствием восстанавливал, копался ремонтировал, что то заказывал, ждал, менял и.т.д.
Со вторым уже по проще, восстанавливаю, но уже не с такой охотой, хочется больше ездить, чем ремонтировать, думаю если соберусь продавать, а это  скорее всего будет не скоро, лишний раз подумаю, а надо ли все это?!!! Сейчас любого мерса возьми, в большинстве случаев на них только ездили, и ни чего не делали, я в прошлом месяце менял подвеску, сайлен блоки и прочее на них стоит клеймо, и дата выпуска 20.6.94, с одной стороны радует...., да....!!!!)))) а сдругой стороны последние 17 лет на нем ездили одни дол.....ы, и ни кому не приходило в голову им по заниматься, хотя бы не много, так вот хоть продавай их, хоть покупай все равно придется вкладывать и вкладывать не малые деньги, что бы уже потом ездить и радоваться!!! :D
Когда уже сделаны: двигатель, тормоза, подвеска полностью, заменено на оригинал и остается довести до ума внешний вид, так чтоб все оборачивались, то не к чему размениваться!! шило на мыло!!!не вариант.
([_:_\==|==/_:_])

ВикингАвтор темы

Не знаю... я и внешний вид сделал и цвет который приятный выбрал...  :de: И ездит он так как должен, кредитопомойки рядом не стояли... я не понимаю иногда зачем, задавал себе раньше вопросы, потом понял, что это отличное хобби и времяпровождение... в общем я не загоняюсь уже на тему что мне жалко или не жалко, сейчас мне становится все равно...
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Arman

Цитата: Викинг от 17 июня 2013, 14:41:18Цитата: san81 от Сегодня в 14:15:47

А лучше решать проблемы, и оставлять авто себе!

А если нет проблем, но хочется нормальному хозяину и за нормальные деньги?  :de: Чего не так, я не пойму-то в этом желании? Неужели надо отдать первому встречному по цене которая его устраивает?
Кроме того... Вот у меня машина стоит в гараже.. ну не должно так быть. На машине нужно обязательно кататься - иначе вылезают болячки.
Потому лучше продать, нежели оставить стоять на долгое время.

Колян Коляныч

это отличное хобби и времяпровождение..
Это точно как я тебя понимаю!

Маленькому МЕРСОВОДУ уже 4 года и 5 месяцев!!!!!!!!!!

ВикингАвтор темы

Цитата: Arman от 17 июня 2013, 15:37:10На машине нужно обязательно кататься - иначе вылезают болячки.
Потому лучше продать, нежели оставить стоять на долгое время.
Арман, согласен с тобой, хожу прогреваю и выезжаю на несколько км и постоянно такая же мысль, что машина должна ездить постоянно.
Цитата: Kz1970 от 17 июня 2013, 15:46:10Это точно как я тебя понимаю!
Спасибо. Мне один чудак после через полгода после покупки, сказал, продавай ее быстрее, бери движок мощнее, она у тебя ровная, но вкладывать в пустой овощ смысла нет... Я тогда задумался, поискал, посмотрел, подумал... в итоге решил, что не согласен я с таким мнением, начал заниматься ей по мере сил и возможностей и получил в результате то, что хотел. Слушать так надо, но выводы и решения, это только самому.

Gins

Сорри за оффтоп
Цитата: Мартиросян/SLAYER от 17 июня 2013, 13:30:30Лично сам проходил через продажу любимых авто, а потом встречал их в печальном состоянии.
Согласен с Александром, у меня похожая история(просто увидел его 124-го решил поделиться).
Продал своего 124 менее года назад в таком состоянии

Встретил я его недавно, наглухо затонированым. Черной решеткой, черными стопаками, и толстенной выхлопной (как на девятки пацаны ставят) :mellow: в общем ужаснулся конечно, но что поделать новий Хазаин :gogi:

ВикингАвтор темы

Да я в целом все понял, пофигу, отдам за сколько уйдет, как нужно будет, вот и все.

James_190

Да тут список того, из чего машина состоит.
Если это менялось, то что же осталось?
Учитываю сумму вложенную в авто, не проще ли двигатель поменять на тот, который хочется и опциями добить?

ps Как помню флейм пару лет назад был, что этот C180 делает 100км/ч меньше чем за 10 секунд :victory:

ВикингАвтор темы

Цитата: James_190D от 17 июня 2013, 17:00:12не проще ли двигатель поменять на тот, который хочется и опциями добить?
Опции добил, какие нужны.
По движку говорил, даже выбрал уже что и как и бюджет обсудил, но планы в жизни поменялись, нужен 4х4.
Набирает он бодро, так как исправен, по секундомеру замерял... когда хотелось и чесалось  :hihi:

AZAROV

Цитата: Викинг от 16 июня 2013, 22:32:37P.S. Насчет года, я понял, но считаю, что у Мерседеса и БМВ и у других некоторых марок, есть состояние и по нему надо машину покупать.

На 99% согласен. В рашкистанском менталитете есть одна проблема... Несска недель назад был в Германии - 3 машины на одной стоянке . 124 300Е 88 года неплохо упакованый в состоянии мегаофигенном , без ржи , колхоза и глобального износа. 210й 2.8 авангард просто неплохой , чуть царапаный но заводицо не с 1-го раза , АКПП тупит на горячую с трещиной в лобовике и 211 таксон 3 или 4 года с умершей 722.6 , неработающей SBC , весь потёртый , покоцаный , ржавенький с невероятным пробегом с дырой в водительской сидушке и т.п. Все 3 машины стоят одинаковые 3.5 кЕвро. На 211 белорусы просто др04или - , вай дызялёк ,за 500$ "обольют" , подвеску переберут с авторынка и вааще конфЭтка будет. 211 этот будет стоить ну не меньше 500 тыс. , 210-й 300 или около того , 124-й усрёшсё за 200 продовать.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

mafioziy91

Прочитал все вышесказанное.. очень грусно.. Я со своим любимцем год и 3 дня, души в нем не чаю, все свободные деньги туда запускаю и желею только о том, что мой бюджет не позволяет большего.. Вложил уже около 50к, планов море, включая полную покраску.. Друзья покупают новые машины, а я ловлю себя на мысле, что мне мой старенький мерс милей всех новых финтиплюшек.. В него садишься и как то чувствуеш душу! с ним хочется говорить.. а в новую сел..- бездушная железяка.. Может душа приходит в машину с годами?!..
И с каждым днем который провел в гараже я понимаю, что предыдущий хозяин полный му**к!

Представляю как тебе жалко и тяжело расставаться со своим красавцем!
One love - One mercedes

раскрутка сайтов

Мартиросян

Цитата: James_190D от 17 июня 2013, 17:00:12
не проще ли двигатель поменять на тот, который хочется и опциями добить?
Не проще.
Одно дело менять в машине изношенные детали на новые и совершенно другое изменить конструкцию и оснащение.

Мне нравился мой 124-й шо пипец, задумывался о свапе М104 с АКПП, установке климата, ABS и ASR.
Потом логика пересилила  :hihi:  в результате я в w202club уже 3,5 года.

ВикингАвтор темы

Саша, хорошо сказал  :ay: Свап он при хорошем даже бюджете может не дать на выходе желаемый результат.