Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Передние тормозные трубки

Автор TITOFF, 16 июня 2013, 12:13:17

« назад - далее »

kuncik

Цитата: Kirill Karasev от 15 июля 2013, 15:21:40Господа. Разъясните мне как вот таким приспособлением развальцевать родную тормозную трубку. Не понимаю для чего нужны круглые балванки(кстати с резьбой внутри). Чтобы получиить просто конусом - понятно. А вот чтобы кругляшком(как надо) - мне не догадаться самому. СПАСИБО
Я планировал сам заменить все трубки,но с местом для осуществления этой опирации меня обломали,вот теперь думаю к кому обратится.
FTD 250

Pavel0861,
За место родных стальных топливных магистралий,можно поставить медные топливные магистрали?

Pavel0861

Цитата: kuncik от 15 июля 2013, 21:08:28
Pavel0861,
За место родных стальных топливных магистралий,можно поставить медные топливные магистрали?

Цитата: Pavel0861 от 26 июня 2013, 21:54:31Ставили на десятках (а наверное, уже и сотнях) 202, 203, 204(уже гниют!), 211, 220... Ни одного случая отказа не было.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 15 июля 2013, 21:19:10
Цитата: kuncik от 15 июля 2013, 21:08:28
Pavel0861,

Цитата: Pavel0861 от 26 июня 2013, 21:54:31Ставили на десятках (а наверное, уже и сотнях) 202, 203, 204(уже гниют!), 211, 220... Ни одного случая отказа не было.

Спасибо за ответ.
Я эту цитату читал,но тогда шел разговор про тормозные магистрали.

Pavel0861

Цитата: kuncik от 15 июля 2013, 21:27:55тогда шел разговор про тормозные магистрали.

А какая разница? И тормозные, и топливные, и для подкачки задних амортизаторов (система поддержания уровня кузова) - все это меняли на медь, все нормально.

macho

Длина передних тормозных трубок на машине с ABS но без ESP,ASR.
Левая 800мм от блока до шланга.
Правая 1350мм от соединителя на лонжероне до шланга.

Штуцера обычные мерсовские, каждая собака знает какие там.
Если брать трубки медь диаметр - 4,75мм

При установке левой трубки по людски советую снимать кожухи проводки, что бы аккуратно все это сделать. У меня с первого раза красиво не вышло.

kuncik

Цитата: kuncik от 26 июня 2013, 21:04:53Диаметр трубки какой?
Цитата: Pavel0861 от 26 июня 2013, 21:54:315 мм тормозная.
Павел-это внутренний диаметр трубки или наружный?

Pavel0861

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 04 мая 2014, 18:54:56Наружный.
Павел спасибо,чем посоветуете развольцевать стальную трубку?

Pavel0861

Можно попробовать вот таким набором : http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-razvaltsovki-i-rezki-trubok-4-75-5-6-8-10mm
Но не всегда получается.
У нас вот такой: http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-razvaltsovki-i-rezki-trubok-4-75-5-6-8-10mm-prof
Этим - запросто, но он дорогой, профессиональный.

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 04 мая 2014, 19:22:18У нас вот такой: http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-razvaltsovki-i-rezki-trubok-4-75-5-6-8-10mm-profЭтим - запросто, но он дорогой, профессиональный.
Принцип его работы:
1.Выставил нужный вальц .
2.Потянул за ручку.
3.Трубка развальцована.
Павел подскажи пожалуйста диаметр топливной трубки,развальцовка на них тоже грибком или под 45 градусов?
Этим можно будет развальцевать топливные трубки ? http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-razvaltsovki-i-rezki-trubok-4-75-5-6-8-10mm-prof

Pavel0861

Топливная 8 мм, грибком, если под штуцер. Под шланг, чтобы не сползал, вальцуется "недоделанный" грибок (то есть вальцуется не до конца).

Цитата: kuncik от 04 мая 2014, 21:19:08Этим можно будет развальцевать топливные трубки ? http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-razvaltsovki-i-rezki-trubok-4-75-5-6-8-10mm-prof

Этим прибором можно все, что надо развальцевать, и грибком, и конусом. Но, чем больше диаметр трубки, тем легче вальцевать - если тормозную трубку (стальную) первым инструментом (который самый дешевый), развальцевать трудно, то 8-мм топливную - запросто. Так что можно сильно не тратиться.

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 04 мая 2014, 21:29:59Этим прибором можно все, что надо развальцевать, и грибком, и конусом. Но, чем больше диаметр трубки, тем легче вальцевать - если тормозную трубку (стальную) первым инструментом (который самый дешевый), развальцевать трудно, то 8-мм топливную - запросто. Так что можно сильно не тратиться.
Первый для меди хорошо,но медь как то не очень.
Я на девятке прокладывал топливные стальные,трудновато было(работа вставала т.к. крепления плохо откручивались),ну и прокладывать не сахар,за то конечный результат очень порадовал.
На тормома медь решил поставить т.к. делал эти операции в разное время,гнулось все на ура,но как я не старался ровно их проложить не получилось(все волнами).
Ничего не сопливило,но колхоз полный.
У меди есть минусы:при откручивании трубки через пару лет от шланга можно трубку повредить т.к. металл мягкий,при затягивании деформируется вацовка(один раз закрутил и лучше не трогать).
Вот и думаю разорится со временем на набор для развальцовки и вагивские трубки(благо копейки стоят 1500см-532,94р)
и по тренироватся перед ответственной работой,а набор в бедущем пригодится.

Pavel0861

Цитата: kuncik от 04 мая 2014, 22:02:34У меди есть минусы:при откручивании трубки через пару лет от шланга можно трубку повредить

Есть такое дело. Замазывай автопластилином, чтобы грязь не попадала - тогда открутятся. Да и зачем через два года разбирать? Шланги минимум пять лет отходят, а то и больше.

Витамин-С

Сегодня хотел заменить передние шланги,фига с два((.
Не смог открутить штуцер трубки,кто-то до меня пытался видимо уже,грани на 11-й ключ не реагируют,ключ проворачивается.Пытался насадить ключ на 10- не лезет :'(, Доработать грани напильником нереально,там места просто нет.
Прошу помощи: чем еще можно открутить? Понимаю,что трубка теперь только под замену,но курочить с фанатизмом не мой профиль.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Pavel0861

Вот такой инструмент ищи: https://e-a.d-cd.net/eb6dbbu-960.jpg Но есть большой шанс, что штуцер будет вращаться вместе с трубкой и она обломится.