Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Уважаемые форумчане! Хостинг нашего форума оплачен до 30 декабря. Скидываемся, кому сколько не жалко. Даже 100 рублей продлят работу форума на 8 дней.
Переходим по ссылке, в первой строке пишем "w202club.su", во второй сумму.
Главное меню

Передние тормозные трубки

Автор TITOFF, 16 июня 2013, 12:13:17

« назад - далее »

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 26 июня 2013, 20:54:37
Шариком, как на первой фотке.
Павел,спасибо за быстрый ответ.
Получается двойная.
Диаметр трубки какой?
Со снятым бензобаком реально трубку проложить как в оригинале не снимая задний поддомкратник?
Вот наткнулся :
медные трубки на машинах с АБС использовать не рекомендуется, потому что они не выдерживают ударной нагрузки при экстренном торможении.
Кто,что скажет?
Где в питере можно купить качественные трубки метражом?
Штуцера планирую купить на разборке с блока ABS и вопрос на концах трубок и блоке ABS штуцера одинаковые?
Вальцевать планирую сам вот этой штукой по месту и использовать трубогиб,
чтоб не повредить внутренний диаметр трубки.
http://garagetools.ru/tovar/nabor-dlya-razvaltsovki-i-rezki-trubok-4-75-5-6-8-10mm

Pavel0861

Цитата: kuncik от 26 июня 2013, 21:04:53Диаметр трубки какой?
5 мм тормозная.

Цитата: kuncik от 26 июня 2013, 21:04:53Со снятым бензобаком реально трубку проложить как в оригинале не снимая задний поддомкратник?
Лучше приопустить подрамник сначала слева, потом справа. Но можно и так.

Цитата: kuncik от 26 июня 2013, 21:04:53медные трубки на машинах с АБС использовать не рекомендуется,
Ставили на десятках (а наверное, уже и сотнях) 202, 203, 204(уже гниют!), 211, 220... Ни одного случая отказа не было.

Цитата: kuncik от 26 июня 2013, 21:04:53Где в питере можно купить качественные трубки метражом?
На Маршалах точно есть.

Цитата: kuncik от 26 июня 2013, 21:04:53Штуцера планирую купить на разборке
На Маршале и купи.

Цитата: kuncik от 26 июня 2013, 21:04:53на концах трубок и блоке ABS штуцера одинаковые?
Как-то встречал и разные.

fristok

Я нашел в газелевском магазине трубки прям такого же диаметра как и у нас медные вот их развальцевал и все. А штуцера переходные от от трубки к шланчику подобрал с какого то хендай прям подошли как родные вот и все все по кругу так поменял.
89049575390

Викинг

Не понял, а куда фото то делись?  :de:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Викинг

Еще фото
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

Викинг

И еще...

Викинг

И еще...

kuncik

kuncik

Щас потихоньку закупаюсь запчастами и возникло пару вариантов:
Вальцевать по месту или со своими размерами чесать на рынок и покупать готовые?
И еще вопрос:
На задних магистралях под бензобаком сделать разрыв и поставить переходник(бензобак буду снимать все равно) или помучится и проложить магистраль целиком ?
Опыт замены тормозных магистралей есть,на девятке прокладывал по месту заводских,получилось очень хорошо.

Pavel0861

Цитата: kuncik от 08 июля 2013, 13:53:06Вальцевать по месту или со своими размерами чесать на рынок и покупать готовые?

Если есть инструмент для вальцовки, лучше делать по месту - аккуратнее получается. Если эстетика не важна, то проще ставить готовые.

Цитата: kuncik от 08 июля 2013, 13:53:06На задних магистралях под бензобаком сделать разрыв и поставить переходник(бензобак буду снимать все равно) или помучится и проложить магистраль целиком ?

Я бы с разрывом сделал - мало ли что. У меня вообще до бензобака родные трубки, а дальше медные. Все четыре заменены на медные, но под капотом все в оригинале - даже левую переднюю я срастил. Так гораздо симпатичнее, открываешь капот - и нет под ним кривых зеленых трубок.

kuncik

Pavel0861,
Если снимать бак,так за одно можно поменять толивные магистрали.
Я так понимаю с завода они аллюминивые,заменить на медные можно или надо ставить аллюминивые?

Serg

Цитата: kuncik от 12 июля 2013, 17:07:15понимаю с завода они аллюминивые

стальные трубки

Pavel0861

Цитата: kuncik от 12 июля 2013, 17:07:15за одно можно поменять толивные магистрали.

Не можно, а нужно. Я себе поленился сразу все поменять, через два месяца пришлось еще раз бак снимать.

Kirill Karasev

Господа. Разъясните мне как вот таким приспособлением развальцевать родную тормозную трубку. Не понимаю для чего нужны круглые балванки(кстати с резьбой внутри). Чтобы получиить просто конусом - понятно. А вот чтобы кругляшком(как надо) - мне не догадаться самому. СПАСИБО

TITOFFАвтор темы

Цитата: Kirill Karasev от 15 июля 2013, 15:21:40

Господа. Разъясните мне как вот таким приспособлением развальцевать родную тормозную трубку. Не понимаю для чего нужны круглые балванки(кстати с резьбой внутри). Чтобы получиить просто конусом - понятно. А вот чтобы кругляшком(как надо) - мне не догадаться самому. СПАСИБО
Видно плохо, не совсем понятно. Скорее всего эти кругляшки на винт вместо конуса накручиваются.