Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Течет антифриз. Нужна помощь!!!

Автор agbelpac, 13 июня 2013, 09:54:43

« назад - далее »

CherT

Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 11:04:39а мой пост с фотками не противоположное доказательство???

Скорее исключение из правил, ну и руки конечно откуда надо у тебя (нисколько не хочу обидеть автора темы, просто констатирую факт)  Может переживет, а может и нет.... что там за радиатор , может уже не родной даже...
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

agbelpacАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 10:42:25я свой разбирал, правда у меня другой, но принцип думаю тот же.

Огромное СПАСИБО!!!! Принцип, я тоже думаю, что такой же. Попробую так сделать. А герметик намазывался под прокладку и на сам бачок???

CherT

Цитата: agbelpac от 13 июня 2013, 11:13:52под прокладку и на сам бачок

Я думаю не принципиально, герметик положить так, что бы когда все соберешь не было дыр. Логичнее что бы он был на самом бачке.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

agbelpacАвтор темы

CherT, дело не в финансах, дело во времени, ведь новый радиатор нужно заказать, подождать пока придет, а затем установить. А машинка сейчас нужна как никогда. Поэтому попробую сделать точно так же как Snake Van Carsten (руки вроде не из ж... растут:D). Но в ближайшем будущем радиатор все-равно заменю. Спасибо всем большое за ответы, как сделаю - отпишусь о результатах работы.(если не забуду, то запечатлю весь процесс выложу фотки)

Snake Van Carsten

Цитата: agbelpac от 13 июня 2013, 11:13:52
Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 10:42:25я свой разбирал, правда у меня другой, но принцип думаю тот же.

Огромное СПАСИБО!!!! Принцип, я тоже думаю, что такой же. Попробую так сделать. А герметик намазывался под прокладку и на сам бачок???
пожалуйста!
в этом деле главное не торопиться!
герметик ложить, как на этих фотках в посадочное место прокладки отогнув её одной рукой, а другой давить туда герметик, и на сам бачек, главное непрерывный-равномерный слой и уложиться в 15-20 минут, по инструкции герметика.

потом я на нем висел и прижимал :D короче по ссылкам зайди там описания ко всем фоткам.

Snake Van Carsten

Цитата: agbelpac от 13 июня 2013, 11:25:56новый радиатор нужно заказать, подождать пока придет, а затем установить.
ну тут тоже пару дней в любом случае придется подождать ;)
Цитата: agbelpac от 13 июня 2013, 11:25:56если не забуду, то запечатлю весь процесс выложу фотки
уж постарайся! было бы  :ay:

CherT

В любом случаи попытка не пытка. Деваться то некуда по итогу или получиться сделать или по любому заказывать тогда и менять.
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

agbelpacАвтор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 11:43:45потом я на нем висел и прижимал :D короче по ссылкам зайди там описания ко всем фоткам.

)) да,спасибо, просмотрел уже...
Цитата: CherT от 13 июня 2013, 12:43:49В любом случаи попытка не пытка. Деваться то некуда по итогу или получиться сделать или по любому заказывать тогда и менять.

это точно... попытаюсь, а том, что получится отпишусь...

Snake Van Carsten

Добрый

Сейчас меня камнями забросают!  :)
http://www.zr.ru/a/334888/
Но тем который на первом месте я разок пользовался, мне понравилось.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

CherT

Я буду первый. Не за что не заливал бы себе такую штуку в систему. Хорошо если обойдется просто забитостью печки.... Слышал конечно рассказы, что помогало людям, но не на долго... никто обычно через пол года или год не рассказывает печальных историй, после таких вот заливаний. Оно и понятно не хочется выглядеть глупо)
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Snake Van Carsten

ну вообще, есть такое, льют, но радиатор снимают, заливают только в него! еще есть такие - на печку патрубки пережимают!
но моя ИМХА, если бы мне даже дали $10 000 за это, я бы не залил себе!

Добрый

Конечно, это личное дело каждого! Но я залил, и не расстроился. Тем более если средства ограничены, можно попробовать!
Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 19:06:16льют, но радиатор снимают, заливают только в него!
А это вообще отличный вариант! Ни чем не рискуешь, кроме уже убитого радиатора. Только систему какую то придется мудрить, которая будет и поднимать температуру антифриза и гонять его.
P.S. Конечно после этого я уже и антифриз сменил и течь устранил. Но изменений в работе я не заметил, а на тот момент (перетоптаться) мне очень помогло.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

agbelpacАвтор темы

В общем проблема решилась без снятия и разбора радиатора!!!!
Так вот: вчера целый день не давала покоя мне эта проблема с утечкой антифриза. Вечером решил дасконально все пересмотреть и проверить, т.к. по логике вещей не могла в одночасье сочиться жидкость по всему периметру радиатора. Протер я насухо все мокрые пятна, завел и стал наблюдать... Как только двигатель прогрелся я обнаружил источник всех этих бед!!! История такая: месяца полтора назад менял крышку расширительного бачка потому, что плющило верхний патрубок, идущий к термостату. Но крышка, как выяснилось, оказалась некачественной. Из-под нее со стороны двигателя тоненькой-тоненькой струйкой сочился мой недавно замененный антифриз >:(
Заглушил, дал остыть двигателю, снял эту крышку, а там уплотнительное кольцо болтается как .... антифриз его выдавил в сторону так, что образовался зазор между этой резинкой и клапаном с пружиной сантиметра 1.5-2, короче это кольцо уплотнительное без всякого напряга свободно руками из крышки достается!!!!! :o
Все это дело я зафоткал, но нету времени разобраться как фотки подгрузить, извиняйте уж ::), но надеюсь, что и так все понятно.
Пока временно поставил старую крышку, новую уже заказал (оригинальную)...
Вот такая вот петрушка получилась. Спасибо всем за ответы и советы!!!!! :ay: :victory:

CherT

Главное разобрались и решили проблему. :acp:

Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 19:06:16если бы мне даже дали $10 000 за это, я бы не залил себе!
да ладно... за 10 000 можно и залить, этого хватит что бы потом всю систему перебрать, поставить все новые хомутики, шланги еще останется на кучу плюшек дополнительных:)  :dm:
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine