Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

троит и вскипел 1.8 111мотор

Автор константин18, 12 июня 2013, 14:10:51

« назад - далее »

Викинг

Мда... надо с малого начать, с нормальной диагностики:
- Системы охлаждения;
- Системы зажигания;
- Дросселя.
P.S. Вот что бывает, когда люди покупают Мерс за 200 тыс  :hihi: Рано или поздно попадаешь так еще на 100.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

КОБА

Цитата: vital199 от 12 июня 2013, 15:05:55
Неужели нет ошибок?Машина явно не исправна а диагност ошибок не видет,может стоит сменить диагноста?
:good:
Цитата: константин18 от 12 июня 2013, 14:50:16и еще поплавило крышку (резинку)

Цитата: dimonchik123 от 12 июня 2013, 15:10:56Можно смело приступать к разборке двигателя
:yes3:
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Pavel0861

Цитата: Викинг от 12 июня 2013, 16:54:32надо с малого начать, с нормальной диагностики:
- Системы охлаждения;
- Системы зажигания;
- Дросселя.

Второй и третий пункт пока не актуален. Этим нужно будет заняться после устранения причин попадания масла в антифриз. Хорошо бы фото того, что вытекает из расширительного бачка.

Цитата: Викинг от 12 июня 2013, 16:54:32Вот что бывает, когда люди покупают Мерс за 200 тыс

От этого никто не застрахован, кроме владельцев 112 и 611 моторов - у них это происходит крайне редко.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

константин18Автор темы

вообщем ситуация такая :1-пробивают катушки зажигания 2-проскочила цепь грм(замена цепи и натяжителя) 3-вскипел в следствии несробатывания виско муфты 4-промывка ДЗ

что касается жидкости что вытекла из радиатора то как мне сказали это грязь которая накопилась за 370тысяч пробега т.к возможно ее никто не промывал

ИТОГ: цепь и натяжитель стоимостью вместе с работой мне насчитали в 7 тысяч ,вискомуфта есть поменяю сам ,катушки постараюсь найти  на разборах

Snake Van Carsten

Цитата: константин18 от 13 июня 2013, 13:47:23катушки постараюсь найти  на разборах

вот катушки я бы лучше новые взял, с разбора не пойми чё можно взять. стоят они не дорого, бош вполне отлично цена-качество.
Цитата: константин18 от 13 июня 2013, 13:47:23что касается жидкости что вытекла из радиатора то как мне сказали это грязь которая накопилась за 370тысяч пробега т.к возможно ее никто не промывал
интересное заключение :o
я так понял фото этой жижи мы так и не увидим?

Викинг

Ну не все так страшно :) Катушки beru 2 рубля штука стоят, так что нормальный вариант.
Цитата: константин18 от 13 июня 2013, 13:47:23цепь и натяжитель стоимостью вместе с работой мне насчитали в 7 тысяч
А это где такой аттракцион невиданной щедрости?  :hihi:
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.

константин18Автор темы

Цитата: Викинг от 13 июня 2013, 14:49:45А это где такой аттракцион невиданной щедрости? 
ну вот так вот мне насчитали 3500 цепь с натяжителем и работа на 3000

константин18Автор темы

Цитата: Snake Van Carsten от 13 июня 2013, 14:41:42интересное заключение
я так понял фото этой жижи мы так и не увидим?
к сожалению пока нет  брат цифровик увез в командировку а когда он приедет я думаю жижи этой не останется и следа

Вениаминыч

Цитата: константин18 от 13 июня 2013, 13:47:232-проскочила цепь грм(замена цепи и натяжителя)
Да ну! Если кто переставлял цепь, то знают, что её поставить на место не так уж просто,.... а перескочить на зуб? :al:
Это надо её так вытянуть :o...или вообще натяжитель снять.

Цитата: константин18 от 13 июня 2013, 13:47:23ИТОГ: цепь и натяжитель
Даже если она и перескочила, то звезды тоже менять надо и башмаки успокоителя и натяжителя. А то это будет не ремонт, а мертвому припарка.

Цитата: константин18 от 13 июня 2013, 13:47:23что касается жидкости что вытекла из радиатора то как мне сказали это грязь которая накопилась за 370тысяч пробега т.к возможно ее никто не промывал
Если в системе охаждения такая грязь, то жить всему остальному тоже недолго осталось. Имеются ввиду клапана печки, помпа, радиатор отопления и основной радиатор.

Викинг

Дим, да нам наверное понятно, что тут ремонта на 50к минимум, ну а кому-то денег заработать и лечить мертвого припарками  :hihi:

Викинг

Я думаю даже расписать:
- Цепь, звезды, натяжитель, успокоитель, планки, прокладки, болты, масло = 15 тыс если нормальные фирмы брать + работа 10 рублей с разбором всей передней части.
- Помпа + антифриз + термостат = 5 рублей. Все помыть с разбором и поставить = 5 рублей.
- Свечи + катушки + провода = 10 рублей.
Итого: 45 тыс рублей. Мелочи я не считал, типа мерсогерметика.

Вениаминыч

Даже если это все и так , как описал автор темы, то ремонт двигателю надо делать капитальный. Даже из-за того, что в системе охлаждения такая грязь. Там никакая вискомуфта уже не поможет если досконально не прочистить систему. А по 10 раз разбирать движок ...то для замены цепи, потом окажется, что звезды сьело, потом башмаки и т.д. ...намного дороже выйдет!.

Вениаминыч

Цитата: Викинг от 13 июня 2013, 15:40:40- Помпа + антифриз + термостат = 5 рублей. Все помыть с разбором и поставить = 5 рублей.
Скорее всего сюда еще добавить новый основной радиатор, так как промыть нормально внутренности после такого....ооочень тяжко.

Вениаминыч

константин18, вопрос такой: а как тебе определили что цепь перескочила на зуб? Снимали крышку и выставляли по мануалу?

константин18Автор темы

да снимали  сказали что ушла метка на 20 градусов