Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нагрев катализатора

Автор Frostiktik, 11 июня 2013, 03:44:43

« назад - далее »

FrostiktikАвтор темы

Уважаемые форумчане  и в частности владельцы двигателя 2.8. скажите пожалуйста сильно ли у вас греется салон если продолжительно ехать в солнечную погоду без кондера? . обьясню в чем суть , проблема в том что кондей щас не работает, но вот что странно когда машина нагреется до рабочей температуры и ты все время в движении жар от двигателя не передается по полу кузова а когда я останавливаюсь и температура растет , так же это бывает если пару раз кик даун вдавить и погонять движок, так вот когда вырастает чуть температура  пол в ногах магнитола , вся центральная часть начиная с педали газа и заканчивая подлокотником становятся очень горячими, и в машине просто духата , и если не остановиться на два три часа , горячо будет все время даже если ехать постоянно без остановок. а вот теперь вопрос , может ли такое быть из-за катализатора ?  Спасибо за внимание
Гибнет чёрный ястреб

S1ay

На машинах с таким пробегом, его вырезать давно пора  ;)
Самый лучший способ узнать, заехать на яму и посмотреть.
Скорей всего, от коробки нагревается.

FrostiktikАвтор темы

Цитата: S1ay от 11 июня 2013, 05:50:00Скорей всего, от коробки нагревается.

да и коробка нагревается, ручка прям жгет почти.  радиатор новый
Гибнет чёрный ястреб

Rus07

У кого то, чего то, где то не хватает ;) Снизу вроде теплоотражатель из фольги должон быть, может нема уже.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

FrostiktikАвтор темы

Цитата: Rus07 от 11 июня 2013, 07:38:12У кого то, чего то, где то не хватает  Снизу вроде теплоотражатель из фольги должон быть, может нема уже.

над катализатором есть , над КПП не знаю а должно ли что то быть ?
Гибнет чёрный ястреб

Arman

Цитата: Султанов от 11 июня 2013, 03:44:43солнечную погоду
Обычно в такое время сам асфальт здорово нагревается-потому если тянет нормально - и работает нормульно -  лучше не мешать машине работать.
И еще... чисто логически если подумать...
Вентилятор от радиатора гонит теплый воздух на двигатель, двигательный отсек с верху закрыт капотом и герметизирован резиновым уплотнителем, открытое пространство остается только снизу возле пыльника картера. Сл-но весь горячий воздух идет вниз. В движении понятно что не такую это играет роль, но в пробке лично у меня тоже возле передних колес-арок-жара адская. У кулисы акпп-не скажу что кипяток но тепло. Если память не изменяет температура масла акпп выше чем температура ож двигателя.

Arman

Цитата: S1ay от 11 июня 2013, 05:50:00На машинах с таким пробегом, его вырезать давно пора
С каким пробегом?
П.С. у друга с280 93гв МКПП (моя бывшая машина). Никаких симптомов чтоб его удалить-нет. Пробег свыше 400 (примерно). Тянет-едет мама не горюй. Кстати там даже проводка родная(во всяком случае мы туда не лезли, но это уже другая тема).

Anton

У меня 1.8, кат греется. Но обычно если в пробках летом  по городу ездишь. Ручка акпп горячая (шток).
Слежу за этим уже третий год. Тянет и переключается (по мне) замечательно. Все щитки на месте.

FrostiktikАвтор темы

едет машина отличное, все работает как надо, а пробег 411 тыс уже, и кат родной, но к нему так то претензий нет, не шумит не гремит .
Гибнет чёрный ястреб

Gins

У меня стоит шумка коробки, думаю она же служит теплоизоляцией, но вроде замечал пару раз в районе селектора поддувает теплым. А нагревается у меня просто от солнца. 5 минут постоит на солнышке и кипяток черная машина, черный кож. салон дают о себе знать. Без кондея ваще не вариант...

КОБА

То что греется это нормально.Наличие всех телогреек и экранов должно быть.Кат рабочий греется очень сильно,а при не исправной катушке и бывает до красна.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

FrostiktikАвтор темы

спасибо . значит наверное это не смертельно ))
Гибнет чёрный ястреб