Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук в районе колеса при выкрученом руле

Автор spoltinnik, 06 июня 2013, 16:35:29

« назад - далее »

spoltinnikАвтор темы

Такая проблемка появилась. Может на форуме уже и обсуждалась, но я даже и не знаю как это обозвать, чтобы найти)

ВЫкручиваю полностью руль, до упора, начинаю вращать назад и в самом начале от упора появляется какой то стук, хлопок, как будто при вывороте колесо к чему то прилипает, а потом отлипает. Только начинаю выворачивать и тут: тук. Этот тук довольно глухой, но и прислушиваться к нему не надо, отчетливо слышен.

Может это взаимосвязано, но появился, примерно одновременно ( а может все таки и чутка раньше), холостой  люфт руля, и на окончании люфта, если руль  вправо влево на длину люфта вращать, он чуть стучит

Еще такая вводная. Может поможет. Ездил осенью на диагностику подвески, сказали про проблемы, в том числе про наконечники рулевых тяг. Я купил, но не поставил тогда, устранил горящие проблемы , а остальное все оставил на весну. По весне поехал еще раз на диагностику на другую СТО, все проверили, почти все сошлось,что то добавилось, а вот наконечники не сошлись, сказали что все в порядке. Купив все запчасти, приехав на СТО, сказал чтобы все меняли, и заодно проверили наконечники. Все сделали, о наконечниках сказали, что их менять не надо. Все таки меня смущает это расхождение..

Кто подскажет?

Без звезды нет езды

Freez

наконечники, подергай их верх/вниз, есть ли люфт
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

spoltinnikАвтор темы

Цитата: Freez от 06 июня 2013, 16:59:54
наконечники, подергай их верх/вниз, есть ли люфт

ну руками я думаю врядли почувствую что нибудь, а на яму возможности съездить нет..так из за них моут быть все вышеперечисленные проблемы?
Без звезды нет езды

Freez

впринципе не исключено, а так надо посмотреть маятник редуктора
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

КОБА

Вообщем то все правильно,но руками можно все почувствовать.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

spoltinnikАвтор темы

надо будет залезть, глянуть все таки
Без звезды нет езды

Serg

у меня так шаровые нижние стучали, прямо руль ставишь все тихо, выворачиваешь  стучит

vitskamsk

Выстави колеса прямо, руль в середину холостого (легкого) хода и ударь ногой по каждому переднему колесу по шинам с заднего радиуса, потом туда же, но руль в левый и правый люфт (на том же положении колес)... скорее всего получишь люфт на колесе - шаровая рулевой тяги, поднимешь сторону и люфт руками будет заметен.