Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ауди а6 1997

Автор Жан, 06 июня 2013, 14:33:56

« назад - далее »

KaMaToZnIk

на последней фотке как будто кишки наружу
WDB2020181A114390

ЖанАвтор темы

Цитата: KaMaToZnIk от 22 августа 2013, 09:10:01на последней фотке как будто кишки наружу

один из минусов данного кузова, чтобы проводить работы в моторе приходится разбирать всю морду. хотя некоторые сто как раз считают это плюсом, кому как. для меня это скорее минус

Punker

Цитата: Жан от 22 августа 2013, 08:23:01как я понял это нормально

я может плохо разбираюсь в турбомоторах, но нормально, когда патрубки сухие. Сцущая турбина -это уже повод начать разминать лопатник
оптосварщик

ЖанАвтор темы

Цитата: Punker от 22 августа 2013, 21:22:23я может плохо разбираюсь в турбомоторах, но нормально, когда патрубки сухие. Сцущая турбина -это уже повод начать разминать лопатник

как мне объяснили масла в патрубках нормально для пробега около 300,000 км. в идеале турбина вроде гонит что то вроде пыли из масла

Punker

Цитата: Жан от 23 августа 2013, 07:33:54для пробега около 300,000 км

турбина должна уже меняться была.
PS Когда я саабаку первую покупал, то человек, который мне помогал ее выбрать, попросил на диагностике снять патрубок после турбины и проверить его на наличие (!) масла. Узнав, что сухой, сказал, что ок.
Есличе, то у человека свой сервис по саабам.
Кода моторист смотрел мой последний сааб, то, увидев в патрубках масло, предложил готовиться к замене улитки.
оптосварщик

ЖанАвтор темы

Цитата: Punker от 24 августа 2013, 17:20:25турбина должна уже меняться была.
PS Когда я саабаку первую покупал, то человек, который мне помогал ее выбрать, попросил на диагностике снять патрубок после турбины и проверить его на наличие (!) масла. Узнав, что сухой, сказал, что ок.
Есличе, то у человека свой сервис по саабам.
Кода моторист смотрел мой последний сааб, то, увидев в патрубках масло, предложил готовиться к замене улитки.

в принципе я морально уже готов к замене улитки, цена вроде около 1,000 долларов

Punker

Цитата: Жан от 26 августа 2013, 08:00:57цена вроде около 1,000 долларов

может и дешевле. Смотря, что там стоит.
оптосварщик

ЖанАвтор темы

Цитата: Punker от 26 августа 2013, 08:17:11может и дешевле. Смотря, что там стоит.

к03 вроде.

dallasdiamond

Из-за масла тоже может улитка плеваться
А проверить ее просто,  снять патрубок и аккуратно 2мя пальцами за гайку вала проверить люфты радиальный и осевой.Осевой допуск 0 на ощупь, радиальный 0,5 тоесть еле ощутимый.Все это ремонтируется или меняется вкладыш(вал,крыльчатки,все что крутится)Дороже менять улитку целиком, платим за корпус. .А у меня вообще перед улиткой сапун стоит.
  Короче на ощупь минимальный радиальный люфт присутствовать должен, он он реально должен быть едва заметным.

ЖанАвтор темы

Цитата: dallasdiamond от 26 августа 2013, 09:39:18Из-за масла тоже может улитка плеваться
А проверить ее просто,  снять патрубок и аккуратно 2мя пальцами за гайку вала проверить люфты радиальный и осевой.Осевой допуск 0 на ощупь, радиальный 0,5 тоесть еле ощутимый.За осевой как раз отвечает упорный "подшипник" и когда он изношен идет гон масла во впуск.Все это ремонтируется или меняется вкладыш(вал,крыльчатки,все что крутится)Дороже менять улитку целиком, платим за корпус. .А у меня вообще перед улиткой сапун стоит.
  Короче на ощупь минимальный радиальный люфт присутствовать должен, он он реально должен быть едва заметным.

Цитата: dallasdiamond от 26 августа 2013, 09:39:18

спасибо как раз еду на сто сегодня, проверю.

ЖанАвтор темы

ребят, недавно заказал себе шнурок ваг ком для диагностики авто, сам такую диагностику никогда в жизни не проводил, не знаю как с этим шнурком к машине подойти. нет ли какой нибудь ссылочки для чайников вроде меня, как пользоваться этим шнурком. ну или у кого нибудь есть опыт диагностики авто концерна ВАГ. несколько дней курю интеренет чет для талкового ничего не нашел, там все уже вовсю работают с таким шнурком, а я даже незнаю как правильно подключить его.....

Punker

Жан, Думаю поисковый запрос "Вася диагност" тебе поможет :)
оптосварщик

dallasdiamond

Цитата: Punker от 06 сентября 2013, 16:19:06
Жан, Думаю поисковый запрос "Вася диагност" тебе поможет :)
На торренте была эта програмка по диагностике.Так и называется.

ЖанАвтор темы

Цитата: Punker от 06 сентября 2013, 16:19:06Думаю поисковый запрос "Вася диагност" тебе поможет

спасибо. будем посмотреть что за Вася такой.

ЖанАвтор темы

без комментариев...(((