Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

что долить в систему охлаждения?

Автор Litoy-17, 25 ноября 2010, 22:32:16

« назад - далее »

Litoy-17Автор темы

привет всем-хотел спросить-надо долить мне в систему охлождения жидкости-что залито не знаю, что делать? что можно долить? может что подскажешь...(машина w202,по цвету жидкость зеленого цвета-антифриз вроде)

MersoMen

проще купит 3 штуки по 350 рублей антифриз мобил синий и 5 литровую канистру диситилированной воды и смени жидкость и будешь знать что доливать. А так и много разных и тут по цвету не угадаешь, может Лужский антифриз, он вроде зеленый :dontknow:

Отредактировано MersoMen (2010-11-25 22:35:11)

serg202

можно купить антифриз готовый например COOL STREAM любого цвета емкости по 5л и 1л цена копейки. до -40. и полностью поменять. свежий всяко лучше неизвестного старого.

TCooper

Можно купить концентрат и дистиллат и долить в нужной пропорции. Предварительно плотность померить ареометром, он стоит 100-150р. и в нем всегда есть таблица плотность/температура.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Litoy-17Автор темы

если я куплю просто зеленый антифриз и долью пол литра в то что что у меня залито-не сделаю я хуже? не сломаю я чегонибудь? вообщем побочных эффектов не будет?

TCooper

Litoy-17
Не будет.
Раз не хочешь сделать, как в предыдущем посту, то просто долей готового. Только русский не покупай.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

serg202

ЦитироватьTCooper написал(а):

Предварительно плотность померить ареометром, он стоит 100-150р. и в нем всегда есть таблица плотность/температура.
Подпись автора

ну зачем такие сложности? смотри мой пост выше!

TCooper

serg202
Долить обойдется максимум в 500р., поменять - 2.5-3 000р.

Patrick

а если х...ю какую ни буть зальешь можно помпу навернуть ??))

MersoMen

а почему замена антифриза 3000??????это окуда такие цены??????

serg202

парни! ничего не навернется!, где такие цены? я лил и никто меня не засмеял! хотя если бабосов много лейте что хотите и как один товарищ написал- ездите с открытым капотом чтобы все видели!

Patrick

ЦитироватьMersoMen написал(а):

а почему замена антифриза 3000??????это окуда такие цены??????

мне тоже интересно ?!

Blasto007

Думаю тож поменять антифриз, на Castrol Antifriz NF, а то у меня там бадяга полная так как доливал на днях дистиллированной воды млилитров 400, боюсь как бэ это дело не замёрзло :crazyfun:

Отредактировано Blasto007 (2010-11-26 00:26:00)

WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

Игорь

антифриз должен быть желтого цвета
У Мобил, на нашу машину антифриза не видел
Видел тока оригинал и ФЭБИ. На бутылке должен стоять мерсовский допуск
Конечно я понимаю, что и на Мобиле не замерзнет. Но от антифриза смазывается помпа. И не хочется где нить стать с потекшей помпой, и с с неправильно залитым антифризом
И еще, если не занете когда он менялся в последний раз?
замените, тем более по регламенту положено менять раз в 2 или 3 года (не помню точно)

Litoy-17Автор темы

serg202  ты лил тоже антифриз в то что уже было в системе охлаждения у тебя? как полет? все в норме? точно можно так долить?( только не русского антифриза конечно)