Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорается ABS/BAS

Автор AllBornAngels?!, 02 июня 2013, 10:50:37

« назад - далее »

AllBornAngels?!Автор темы

Заменил датчик .при первом движении ничего не загоралось всё было хорошо. Потом поездил по кочкам тормозил экстренным торможением всё работало. Заглушил. Завёл, поехал радостный домой и опять загорелось. Так что дело не в датчике. Думаю дело в разъеме (в крыле). Потому что, как то почистил разъём, на время загораться ошибка перестала. Вот думаю на кочках контакт там и отходит. Где можно такой разъём приобрести?

Pavel0861

Что будешь следующее менять, когда и замена разъема не поможет? Может, все-таки на диагностику?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Цитата: Pavel0861 от 04 июня 2013, 21:48:52
Что будешь следующее менять, когда и замена разъема не поможет? Может, все-таки на диагностику?

Может и на диагностику. Но я думаю проводку просто поменять с разъёмом и всё получится

Подскажите хорошую диагностику в Москве. Желательно в САО

Freez

посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

Цитата: Freez от 04 июня 2013, 22:09:17
AllBornAngels?!,  tsepi4 :)
а вот сейчас потеплело и ошибки нет

Gliese583

но она в памяти есть и можно прочитать
С любой ситуации найден выход 

fos_gen

то же хрень с басом. при нажатии на педаль тормоза, сразу же загорается лампочка бас. и иногда (довольно редко), не пойму при а каких обстоятельствах загорается абс. В моем сервисе сказали что надо поменять блок абс!!! я съездил к спецу, он подсоединил комп. и выяснилось что это датчик в вакуумном усилителе тупит. говорит или проводка или датчик здох. новый вакуумный 30 000 стоит. с тех пор пока этим не занимался.

Цитата: Gliese583 от 08 июня 2013, 10:54:31
но она в памяти есть и можно прочитать

ошибка BAS
c1025
CAN signals неисправн.

Если кто может в WIS этот код прочитать то киньте скрины пожалуйста

skyloord

Цитата: skyloord от 10 июня 2013, 21:16:39

а ещё есть что нибудь про эту неисправность

skyloord

Спасибо tsepi4 за хорошую диагностику! Поменял блок ABS и пока что не загоралось!

kokos

У меня старая проблема с горящими лампами ABS и ESP. Где-то 2 года назад загорелись эти лампочки после экстренного торможения и замены заднего правого колеса. При диагностике у официалов был выявлен дефект в ЭБУ (требовали заменить) с подтверждением работоспособности всех датчиков ABS, но так как все остальное работало (спидометр, АКПП и т.п.) я не стал блок менять. В начале июня блок окончательно умер (АКПП перешла в аварийный режим). Купил ЭБУ с донора. Блок прописали, лампочки потухли, круизконтроль и кикдоун не заработали, а при первой перегазовки загорелись вновь! Диагност назвал ошибку типа "не синхронно число оборотов левого заднего колеса" и сказал поменять с начала датчик ABS, а если не поможет, то подшипник. Вопрос: Что может вызвать не синхронность числа оборотов колес? колеса стоят 205/60/16. Посоветуйте с чего начать: с датчика или с замены подшипника (не могу понять как он может влиять на датчик)? Может есть народные способы оживления нового ЭБУ (с донора) типа повернуть руль влево и вправо 10 раз Спасибо!