Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Можно ли на лето снять термостат?

Автор hotice21, 30 мая 2013, 10:18:42

« назад - далее »

hotice21Автор темы

Хочу снять на лето термостат, что от этого изменится подскажите?
У мерса нет года выпуска, у мерса есть состояние.

Вениаминыч

Цитата: hotice21 от 30 мая 2013, 10:18:42что от этого изменится
расход для начала. А для чего такие маневры?

hotice21Автор темы

Цитата: dimonchik123 от 30 мая 2013, 10:20:25А для чего такие маневры?
вообще я хотел его поменять, но когда откручивал болты корпуса термостата шляпки у болтов просто отламались, я так понял что их ни когда и ни кто не откручивал, видимо придётся разсверливать, теперь вот думаю может вообще снять его, чтобы летом не сильно грелась

Вениаминыч

Цитата: hotice21 от 30 мая 2013, 10:24:54чтобы летом не сильно грелась
Надо иметь исправный термостат, вискомуфту и чистые радиаторы. Грется не будет даже в 40-ую жару. А такой колхоз увеличит расход по трассе как минимум на пару литров....короче -ничего хорошего! Надо привести все в соответствие и все будет нормально!

hotice21Автор темы

Pavel0861

Цитата: hotice21 от 30 мая 2013, 10:18:42Хочу снять на лето термостат

Где-то читал, что наоборот, может начать греться - помпе легче будет гонять по малому кругу, а в радиаторе антифриз будет застаиваться.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

КОБА

Цитата: Pavel0861 от 30 мая 2013, 21:34:27Где-то читал, что наоборот, может начать греться - помпе легче будет гонять по малому кругу, а в радиаторе антифриз будет застаиваться.

Так и есть Павел прав греться будет сразу больше.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

AZAROV

Это колхоз... Руки чешуцо забанить за такое.  :de: Давайте не будем опукскацо до тех. уровня определённых мерседесовских форумов. Система охлаждения простая и недорогая. Самому всё поменять за несска часов можно.
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Игорь

hotice21, поменяй приблуду целиком - на которой стоит термостат , на ней же датчики температуры