Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Хочу купить цешку года 1997-99

Автор Автовинил73, 29 мая 2013, 21:42:12

« назад - далее »

Автовинил73Автор темы

На что следует обратить особое внимание...АКПП или МКПП 1.8 ИЛИ 2.4?

Vadim1984

Vadim1984

Можно найти в хорошем состоянии, но придется поискать. Самое больное место - кузов. Смотри пороги, днище. Если там дыры- будет много проблем. Обязательно диагностика старом. По мотору- 2,4 по обслуживанию дороже раза в полтора будет, чем 1,8. На мой взгляд идеальный беспроблемный вариант- 2,2 или 2,3 литра. И едет хорошо, и расход нормальный, и двигатель беспроблемный. Насчет коробки я бы выбрал автомат. Но тоже надо проверить, что с ней все хорошо.

Medvedev

Тебе для чего(годовой пробег)? Откуда руки растут(сам ремонт будешь делать или на сервис кататься)? Скока денег в первый год готов влупить в авто?

Автовинил73Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 29 мая 2013, 21:54:01undefined
undefined
я тоже склоняюсь к автомату...но что то сомнения с всилу  возраста авто....

Автовинил73Автор темы

Цитата: Medvedev от 29 мая 2013, 21:56:09undefined
undefined
если влюблюсь в авто то на долго....ремонт сам, кроме движки....денег хотелось бы как минимум, но....

Savage007

Доброго времени суток! Езжу на с240 третий год.  При покупке рекомендую обратить внимание на следующее:
1. Кузов. Даже если он смотрится как конфетка, надо учитывать, что железо не оцинкованное, а это значит, что вся ржа спрятанная под слоем краски вылезет наружу, в первую - вторую зиму)
2. Двигатель. Чем больше объем, тем больше ресурс и тем больше затрат.
3. Подвеска. Спорт и есприт занижена, а учитывая, что и на комплектации элеганс далеко не у каждого бордюра, с заездом бампером, можно припорковаться стоит задуматься.
На мой взгляд есть два пути: 1. Или найти живой по кузову Мурзик 15 лет назад сошедший с конвейера который стоит как новый Рено логан, либо купить сверстника по цене десятки Жигулей и финансировать в него как в таз( ВАЗ). В любом случае покупаю б/у это кот в мешке)  :gogi:

Kонстантин

Цитата: Vadim1984 от 29 мая 2013, 21:54:01На мой взгляд идеальный беспроблемный вариант- 2,2 или 2,3 литра.

В рестайле нет этих моторов...
Если только 2,3К...

Medvedev

Цитата: Savage007 от 29 мая 2013, 22:28:31либо купить сверстника по цене десятки Жигулей и финансировать в него как в таз( ВАЗ).
Смелое заявление))) Ни один таз не будет обходиться в ремонте как мерседес, там все в разы дешевле. И не нужно кивать на малую надежность, у тех кто нормально относится к авто, любой тазик отбегает миллион.
Цитата: Автовинил73 от 29 мая 2013, 22:06:06если влюблюсь в авто то на долго
Годовой пробег какой? 5 тысяч км или 50?
Цитата: Автовинил73 от 29 мая 2013, 22:06:06ремонт сам, кроме движки
А что тогда сам, подвеску и кузовщину? Спешу уверить что нормально перебрать заднюю подвеску полностью занятие более сложное чем многие работы по движку, исключая конечно работы когда нужно лезть в "низ" мотора.

Викинг

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

Medvedev

Цитата: Викинг от 30 мая 2013, 12:31:06
Вложишь в первое время еще 100к.
Пусть тады берет мою за 300к, я ему подскажу куда в первый год еще 50к закопать и получит вполне себе отличный компрессорный 202й :)

Викинг

Цитата: Medvedev от 30 мая 2013, 19:56:06Пусть тады берет мою за 300к
Пусть твою берет или мою и ему еще долго ничего никуда закапывать не надо будет. Я уже все что можно перекопал и закопал.  :hihi:  Но тут покупателей нет, имхо.
Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

tsepi4

Цитата: Автовинил73 от 29 мая 2013, 21:42:12
На что следует обратить особое внимание...АКПП или МКПП 1.8 ИЛИ 2.4?
если машина на каждый день то 1.8 мкпп, если для выходных то 2.4 акпп.  если вкладываться не планируешь ищу живую по кузову С180 и желательное комплектации элеганс.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

ogonek

бери мою,отдаю за 270.две машины как то обременительно содержать.так бы за 300 продавал
состояние отличное.на выхах главый цилиндр сцепления поменял,мелочевку всякую,новые тормозные диски купил(перед)
фото не передают реальный цвет,в живую :good:
https://w202club.su/index.php?topic=13409.0