Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Рулевая трапеция.Какую ставить?

Автор дима53, 29 мая 2013, 13:00:40

« назад - далее »

roma999

доброго времени суток... Проблема изъезженная. Столкнулся и я с ней. Подстукивает по переду. Рычаги передние верхние новые, шаровые и наконечники новые. Заехал вчера на вибро стенд дабы удостовериться в том, что трапеция изношена. Так они мне говорят подтяни ступичные подшипники и будет счастье... Я говорю, бред, не может так сильно колотить из зи подшипников... В общем обнадежили меня, но я то знаю что трапецич уже устала... Поднял у товарисча на подъемник после СЕРВИСА "БОШ", в месте соединения после маятника и между получается наконечником рулевым, соединение колотит как раз. Вопрос есть ли возможность заменить только эти рулевые тяги, которые до наконечника идут? или все же пригоров целиком новая рул. трапеция. Жду ответов, спасибо заранее. ;)
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

TCooper

Можно поменять либо наконечники, либо трапецию целиком. Тяги не меняются.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Berikk

Ребят а как отличить настоящий лемфёрдер от не настоящего? купил рулевую трапецию метки и бирка есть
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

roma999

Цитата: TCooper от 21 октября 2013, 11:36:40Можно поменять либо наконечники, либо трапецию целиком. Тяги не меняются.

так и предполагал, теперь момент по производителю... SWAG ставили товарищи кто нибудь? Что скажете... Предлагают Сваг, Лемф, и оригинал. Сваг стоит 3800, лемф-4200, ориджинал 11000. Хочу совета... раздолбано как раз в месте тяги после маятники и с левой стороны после редуктора, но не наконечник... а наконечник меняй не меняй толку мало... Заранее спасиб. ::)
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

MersoMen

ремкомплект маятникового рычага сразуже купи

roma999

Цитата: MersoMen от 21 октября 2013, 14:26:37ремкомплект маятникового рычага

МерсоМэн, а как определить вышел из строя маятниковый рычаг(втулка), или нет. При осмотре все затянуто, но опять на подвешенном авто без нагрузки. Или по регламенту вместе с трапецией махнуть?
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

MersoMen

Цитата: roma999 от 21 октября 2013, 14:33:31Или по регламенту вместе с трапецией махнуть?

я за данное решение. денег мировых не стоит. один фиг откручивать там все будешь.

roma999

Цитата: MersoMen от 21 октября 2013, 14:59:58откручивать там все будешь

:yes3: понял, а по поводу производителей что скажете?
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

MersoMen

Цитата: roma999 от 21 октября 2013, 15:02:16а по поводу производителей что скажете?

тут отталкивайся от кошелька. мне вот с феби и лемфердер не везло(трапеции) больше их не покупаю. лучше 2 раза за год поменять трапецию за 1500, чем уповать на надежность трапеции за 3500. Темболее что поменять ее можно и самому, а развал на глаз поставить и доехать да мастера-развальщика.

Go7a

У нас в Грузий их никто не меняет т.к новые хорошего качества очень большая редкость а если есть то стоит ненормальных денег.
По такому поводу очень много мастеров делают восстановление
Я лично делал на 202ом и на 208тоже сделал стоит все это 50$,восстанавливают всю трапецыю и дают Гарантию 50 000 КМ.

TCooper

roma999, я ставил Лемфердер, заплатил что-то около 6000р. Проблем нет полтора года.
Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Berikk

Цитата: Go7a от 21 октября 2013, 15:16:31
По такому поводу очень много мастеров делают восстановление
Я лично делал на 202ом и на 208тоже сделал стоит все это 50$,восстанавливают всю трапецыю и дают Гарантию 50 000 КМ.

а как восстанавливают? кто нить сталкивался с разборной версией?
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Вениаминыч

Цитата: Berikk от 21 октября 2013, 21:04:24кто нить сталкивался с разборной версией?
Элементарно! Вы шаровые на "Москвиче" видели? ...там пластиковые вставки даже в продаже были.Выворачиваешь гайку вокруг пальца шаровой и меняешь втулки. Делали такое и с жигулевскими, но надо грамотного токаря, который выточит половинку основания шаровой опоры и аккуратно "разберет" :D неразборный узел, а точнее разрежет его пополам и выточенную  разборную  часть приварит, потом можно пластиковые втулки менять до бесконечности.....короче, все в умелых руках возможно. Сложно так обьяснить, но я видел результат такой работы...но себе  не стал бы такое ставить, хотя на трапеции думаю это допустимо.  :al:
Вот даже нашел с фотками :D
http://www.ddmitry.ru/cars_renewal_ball_joint_page02.htm

roma999

Цитата: TCooper от 21 октября 2013, 17:25:57Проблем нет полтора года.

;) а сваг кто то ставил, парни? склоняюсь больше к сваг.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

MersoMen

дак бери, вот и отпишешься как сваг :victory: