Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как проверить оригинальный пробег?

Автор .tehb, 05 сентября 2007, 21:38:24

« назад - далее »

Злой

если ни чё не понимаете в автомобилях то не надо смеяца. там же опытный слесарь смотрел на крышку и вынес вердикт. Пробег 254896км и 532 метра. таким механикам можно верить.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

tankist

Машина 98-го года
общий пробег по одометру 304 750 км - мои 160 000 км за шесть лет
пробег скручен 100%. - по этому поводу не парюсь
WDB 2021821F739754

Ризаев Ариф

Цитата: Mr.Fun от 29 марта 2017, 17:02:30
Цитата: Ризаев Ариф от 29 марта 2017, 12:53:47для этого снималась крышка мотора, при зятяжении цепи хороший моторист говорит твой пробег авто
На цепи написано? Или на звездочках  одометр стоит? :hihi:

На цепи ничего не пишется на нижнем барабане номерация идет с помощью которой затягивают цепь

Ризаев Ариф

Цитата: Nemetzz от 19 июля 2010, 13:11:36
<p>У меня помимо Сшки есть вито 2000, ездил в германии по автобанам, так по официальной базе предпродажная подготовка моего сарая <span style="color: red">В 2004 году ПРОХОДИЛА НА 268358 ТЫС. КМ</span>
как можно вычеслить по рулю или по компу я не знаю это просто бред</p>

По рулю ты не как не опредилишь ты прав это бред, но если тебе хотят продать авто сторого года с маленьким пробегом или что они там еще трындят ты смотришь на руль если он без чехла , если он весь ободранный покарябанный и т.д то уверенно можешь сказать что эта машина проехала не меньше 180тыс км

DVA

Цитата: Ризаев Ариф от 30 марта 2017, 14:41:33на нижнем барабане номерация идет с помощью которой затягивают цепь
:dr:
Вы хоть сами поняли что написали?
Где в этом моторе барабан? :D
Устройство двигателя бы глянули для начала, а потом бы писали  :hihi:
Не надо верить байкам мотористов, которые прикалываются над вами :(
Лучше сами изучайте матчасть и не пишите сказки с интернета .
В двигателе есть цепь, звезды , натяжитель и башмаки натяжителя и успокоителя.  С помощью логики, конечно по вытяжке цепи можно сказать, что двигатель прошел столько-то, но при плохом уходе можно и быстрее ушатать цепь и сам двигатель и наоборот. Так что то, что кто-то говорит - не всегда аксиома и не надо это афишировать. Будьте врослее и умнее! ;)

sledge hammer

на новых машинах клево смотреть. залезаешь в блок SRS и смотришь наработку в часах, умножаешь на среднюю скорость и вот тебе пробег :)

на 202х не помню, пишется или еще нет.. позырить надо на 210м как нить

DVA

Цитата: sledge hammer от 30 марта 2017, 15:23:49залезаешь в блок SRS и смотришь наработку в часах, умножаешь на среднюю скорость и вот тебе пробег

Еще одна байка!
Какую скорость считать средней? ;) Особенно за 20 лет пробега.
Если машина была у немца и он ездил по своим автобанам 10 лет со скоростью , допустим 100км/ч, а я сейчас живу в городе и средняя скорость передвижения по городу составляет 40 км/ч, то погрешность будет слишком велика. Короче, ерунда это всё!
Не пробег важен, а состояние машины ;)

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 30 марта 2017, 15:39:22Еще одна байка!
Какую скорость считать средней?  Особенно за 20 лет пробега.
Если машина была у немца и он ездил по своим автобанам 10 лет со скоростью , допустим 100км/ч, а я сейчас живу в городе и средняя скорость передвижения по городу составляет 40 км/ч, то погрешность будет слишком велика. Короче, ерунда это всё!

почему байка то? я как-бы не претендую на филигнанную точность, но
понятие скручен пробег или нет - это точно даст
по москве средняя скорость примерно 25-30 км/ч
ты же когда покупаешь примерно знаешь, где эксплуатировалась машина
потом на щитке можно посмотреть среднюю, многие не сбрасывают
ну и в конце концов, можно просто позадавать вопросы хозяину и примерно прикинуть

никакой ерунды абсолютно, понять скручена ли лишняя сотка можно легко и не напрягаясь
это быстрее чем даже по гарантийной базе пробивать или по сервисам где была машина

Цитата: Mr.Fun от 30 марта 2017, 15:39:22Не пробег важен, а состояние машины

да? ну и какова вероятность того, что машина с пробегом 400 тыщ прям такая хорошая? нужно объяснять что проблем будет больше чем на пробеге 200? и причем прилично больше.
откровенной то ерунды не пишите уж

DVA

Цитата: sledge hammer от 30 марта 2017, 20:59:21ну и какова вероятность того, что машина с пробегом 400 тыщ прям такая хорошая?
Да есть такая вероятность! :yes3:
У меня машина с таким пробегом, но ездит лучше чем многие с 200. Так как должный уход и своевременная замена деталей все решает ;)
Цитата: sledge hammer от 30 марта 2017, 20:59:21я как-бы не претендую на филигнанную точность, нопонятие скручен пробег или нет - это точно дастпо москве средняя скорость примерно 25-30 км/ч

Сами себе противоречите :D
Еслиу вас такая средняя скорость, а у кого-то 100 средняя, то получается расхождение может быть минимум в 60 тыс  в год. А сотку за год-два  реально некоторым накатать. И где же тут точность? Глупость! :P

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 31 марта 2017, 05:50:24Да есть такая вероятность! У меня машина с таким пробегом, но ездит лучше чем многие с 200. Так как должный уход и своевременная замена деталей все решает

она просто мизерная.
лично мне машина с пробегом 400 нафиг не нужна
я такую не куплю

исключение составляет 500е в 124м кузове.
но точно уж не 202й
а 203 и подавно

Цитата: Mr.Fun от 31 марта 2017, 05:50:24Сами себе противоречите Еслиу вас такая средняя скорость, а у кого-то 100 средняя, то получается расхождение может быть минимум в 60 тыс  в год. А сотку за год-два  реально некоторым накатать. И где же тут точность? Глупость!

чтобы была 100 средняя, тебе нужно каждый день ездить минимум 160. ну это так, для справки. много таких людей знаете кто ездит 160 каждый день а главное дороги, где это МОЖНО СДЕЛАТЬ?

спорить не буду, т.к. вы не в теме - я пересчитывал на машинах где пробег точно не скручен - все совпадало и причем достаточно близко
и этого вполне достаточно
пользоваться этим методом или нет - решайте сами, если вам это неинтересно, то другим точно поможет

DVA

Цитата: sledge hammer от 31 марта 2017, 06:44:09спорить не буду, т.к. вы не в теме

Ну конечно , вы всегда в теме :hihi:
Особенно в той, что наличие  доп.насоса быстрее нагревает двигатель :Laie_67: руководство для тех, у кого плохо греется мотор ))
Этим все сказано! Мистер"в теме"! :hihi:

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 31 марта 2017, 08:53:34Особенно в той, что наличие  доп.насоса быстрее нагревает двигатель

у тебя есть, чем опровергнуть, что там написано?

sledge hammer

Цитата: Mr.Fun от 31 марта 2017, 08:53:34Этим все сказано! Мистер"в теме"!

ну и по конкретно теме пробега - ты уже все показал, что считать не умеешь, ровно как и пробег сопоставить один с другим.

Злой

я извиняюсь шо влез в ваш жаркий спор. думаю определить пробег по внешним признакам довольно непросто. есть конешно на шо обратить внимание. но это весьма приблизительно. а ваще на наших вёдрах пробег уже мало имеет значение. скорее состояние и обслуживание. бывало в гармании поедеш по обьяве смотреть машину. по обьяве всё ровно. и проходная и вроде комплектация нормальная. приедеш на приватный адрес. а там какая нибуть чучхела выходит или турки или курды или пойми кто. бампера на проволоке. кузов шифер.  сервисной или нет ваще или последняя отметка была три года назад. ну в общем понятно шо это не наши доски. но для прикола заведёш моторчик пожужиш. спрашиваеш у хозяина масло жрёт? говорит нет. машина АГОНЬ. Открываеш багажник а там канистра с маслом. вы видели у немцев канистры в багажнике?)) Короче чебуреки масло не меняют а просто доливают. потому там даже на пробеге 150 т км мотор хлам.