Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Минусы мерседеса 202!!!

Автор sasha20298, 30 ноября 2010, 23:29:19

« назад - далее »

sasha20298Автор темы

Привет,эта проблема у всех 202,(зимой когда много снега)..включаешь обогрев заднего стекла и снег начинает таять- превращается в воду и  стекает вниз, там внутри между резинками застывает образовывая ледядой покров (со временем он становится очень толстый и мешает спокойно закрывать багажник...приходиться долбить....)))ВОТ

sasha20298Автор темы

и ещё почему то печка (точнее сопло откуда дует воздух) со стороны водителя вообще еле дует!!!Фильтр поменяный,все остальные сопла впорядке.....Что может быть ума не приложу....или так у всех???

TCooper

Первое - у многих машин так, нужно просто чистить.
У меня отлично дует из всех дефлекторов.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

sasha20298Автор темы

а как чистить?интересно...

Maugly

багажник, да, у многих авто плохо открывается. Надо счищать снег, чтобы воды было меньше. Сопла у моего нормально дуют оба.

sasha20298Автор темы

в каком плане,плохо открывается?

Blasto007

1. Кнопка замерзает багажника наглухо, если не успел смазать.
2. После обогрева на резинках вода  тоже примерзает, к багажнику.
Всё заранее стараюсь смазать силиконовой смазкой и после поездки всегда с желобков снег выметаю чтоб проблем было меньше

WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

Мартиросян

Чтобы не намерзало надо в Африку перехать жить, делов то.

А вот то что воздух слабо дует, это может быть воздуховод соскочил.
Вобщем снимай обшивку, которая над ногами и смотри по месту.
Это не недостаток, это неполадка.

Mendeleev

ЦитироватьBlasto007 написал(а):

Всё заранее стараюсь смазать силиконовой смазкой и после поездки всегда с желобков снег выметаю чтоб проблем было меньше

силиконовой смазкой пробовал мазать разные резиновые уплотнители, но на холоде они всё равно сильно твердеют и лёд к ним примерзает...
Покупаю в аптеке "глицерин" (пузырёк стоит около 15 р.) и смазываю все резиновые уплотнители, они всю зиму остаются мягкими (относительно), не трескаются и срок службы соответственно продлевается.

sasha20298Автор темы

я об этом тоже думал,но сейчас чёто холодно куда то лезть...и так не плохо -тем более что езжу так уже как машину купил 3 года...иногда вспоминаю,когда окна потеют....

Николя

ЦитироватьSLAYER написал(а):

А вот то что воздух слабо дует, это может быть воздуховод соскочил.Вобщем снимай обшивку, которая над ногами и смотри по месту.Это не недостаток, это неполадка.

Точно, у меня слева от руля тоже не важно дуло,оказалось патрубок наполовину выскочил и воздух дул под пластиковый кожух который под рулем.А слетел он потому что горе мастера плохо его вставили.Я его зафиксировал пластиковыми хомутами,больше не слетает.

Blasto007

ЦитироватьMendeleev написал(а):

Покупаю в аптеке "глицерин" (пузырёк стоит около 15 р.) и смазываю все резиновые уплотнители

Тоже подумывал этим способом, но чёт до аптеки ноги не доходят, а вот силиконку на любой заправке спрей можно прикупить, раз в неделю мажу появляется такая хорошая плёнка, даже что намёрзнит легко отходит, резинки да древенеют, хорошо одно что уплотнители не залипают,  в личинки замков, двери и багажника,  зимнею солярку в шприц набираю и заливаю лучше чем всякие размораживатели ;)

Отредактировано Blasto007 (2010-12-01 23:14:11)

WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

sasha20298Автор темы

с чем с чем,а у меня с открыванием (замерзанием) никогда проблем не было,я имел ввиду когда ручку снаружи на себя дёргаешь (открываешь)такой какой то посторонний металический звук,щелчок...и при закрывании,сама ручка туго идёт,как бы в два этапа.,тянешь слегка,а на половине хода надо уже сильнее дёргать....в чём тут дело не понятно,,,,,причём только ручка со стороны пассажира....Помогите если сможите

миха

этот глицерин в жидком виде продается?

БиОаНдРоИд

Цитироватьsasha20298 написал(а):

включаешь обогрев заднего стекла и снег начинает таять- превращается в воду и  стекает вниз, там внутри между резинками застывает образовывая ледядой покров

Вообще-то устройство называется Demister. или "распотеватель" что уже подразумевает собой что он был задуман как средство от запотевания заднего стекла.  Для очистки поверхности он снега дождя грязи и тпд существуют задние дворники. А в нашем случае - брызгалка и водосгон.

Иными словами, снег надо сгрсовокупляться вручную, как и с переднего стекла (продлевает жизнь дворнику)

По поводу дефлектора - может сломан привод заслонки такового.  (или под панель лазали кривыми руками - не одели дефлектор на место) самый первый способ к диагностике - посветить фонариком, посмотреть что там собственно творится..

А теперь внимание: правильный ответ...