Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Подающий топливопровод

Автор Dmi71, 23 мая 2013, 13:54:46

« назад - далее »

Dmi71Автор темы

Добрый день, уважаемые форумчане! Случилась такая беда - обломился подающий топливопровод, идущий от топливного фильтра (после насоса) дальше за бак и к двигателю. Временно пока соединил на месте облома резиновым шлангом на хомуте. На обломанном конце, естественно нет развальцовки, что не позволит резиновому шлангу держаться как положено долгое время. Трубки на Екзисте только оригинал (дорого за небольшой кусок железки), да и ждать с неделю. Хочу поставить медную, отмерив по метражу и с развальцовкой. Приступив к разборке, хотелось бы иметь уже новую для установки.
Подскажите - кто сталкивался, какой длины данная трубка и какой тип соединения дальше на втором конце (гайка)? На схеме трубка, надеюсь, что не ошибаюсь, за № 48.
Авто С220 95года, насос и фильтр по одному, VIN WDB2020221A266911.

P.S. Есть один плюс от этих танцев с бубном - приобрел новый топливный насос)))

Dmi71Автор темы

Господа, неужто никто не сталкивался?!

КОБА

Я бы не заморачивался и поставил на хомутах шланг.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Pavel0861

Покупай медную трубку, набор для развальцовки и делай. Я себе не стал менять полностью, отрезал заднюю часть, развальцевал обе (и медную и родную) и соединил шлангом в районе бака.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Дмитрий585

Прошу прощения у автора :yes3:,меня интересует позиция №11,что это за патрубок,от куда и куда он идет :de:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Dmi71Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 24 мая 2013, 21:20:55
Покупай медную трубку, набор для развальцовки и делай. Я себе не стал менять полностью, отрезал заднюю часть, развальцевал обе (и медную и родную) и соединил шлангом в районе бака.
Спасибо за совет! Оставшуюся обломанной штатную ЖЕЛЕЗНУЮ развальцевать сложно НАБОРОМ ДЛЯ РАЗВАЛЬЦОВКИ, да и зачем этот набор нужен - для разовых работ? Гораздо проще купить медную, на месте продажи развальцуют и поставить вместо штатной. ПОЭТОМУ ИНТЕРЕСУЕТ ДЛИНА штатной трубки.

Dmi71Автор темы

Цитата: Дмитрий585.67 от 24 мая 2013, 21:33:57
Прошу прощения у автора :yes3:,меня интересует позиция №11,что это за патрубок,от куда и куда он идет :de:
Очень похож на шланг от топливного насоса к фильтру тонкой очистки топлива. ;)

Dmi71Автор темы

Цитата: КОБА от 24 мая 2013, 21:17:39
Я бы не заморачивался и поставил на хомутах шланг.
Это БЕНЗИН со всеми вытекающими и в буквальном и переносном смыслах. Поэтому считаю, что крепеж должен быть или штатным или один в один со штатным (а по возможности - лучше). Поэтому шланг на хомутах возможен только на развальцованных трубках, иначе есть вероятность, что слетит при определенных обстоятельствах....

КОБА

Цитата: Dmi71 от 25 мая 2013, 01:43:41иначе есть вероятность, что слетит при определенных обстоятельствах....

Вероятность есть такая согласен,но если сделано руками то такая вероятность минимальна.(хороший бензошланг,хомуты)
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Dmi71Автор темы

Господа, кто подскажет ДЛИНУ трубки?
Похоже, придется сначала снимать - курочить, а потом пешочком в магазин((((

Вениаминыч

Цитата: Dmi71 от 25 мая 2013, 11:39:22Похоже, придется сначала снимать - курочить, а потом пешочком в магазин((((
Так придется видимо и сделать, так как длину можно померить только разобрав и сняв трубку. А таких машин (в разборе) у нас только вроде одна на форуме это у ONIX64 https://w202club.su/index.php?topic=17684.0, вот его можешь попросить померить.

Dmi71Автор темы

Pavel0861

Цитата: Dmi71 от 25 мая 2013, 01:28:10Оставшуюся обломанной штатную ЖЕЛЕЗНУЮ развальцевать сложно НАБОРОМ ДЛЯ РАЗВАЛЬЦОВКИ
Запросто. Делал, и не один десяток раз.
Цитата: Dmi71 от 25 мая 2013, 01:28:10ПОЭТОМУ ИНТЕРЕСУЕТ ДЛИНА штатной трубки.
Точный размер никто тебе не скажет. Просто не знают.
Цитата: Dmi71 от 25 мая 2013, 01:43:41шланг на хомутах возможен только на развальцованных трубках
Еще раз говорю - легко.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ONIX64

Привет, насчет данной трубки пока ничего сказать не могу, у меня пока бак стоит на месте и я не лазил туда, но у меня тоже была какая проблема с топливо проводами , так что как только доберусь до задней части авто померию и скажу размеры, но необщаю что это будет скоро , работа работа и снова работа, с временем напряг сейчас....