Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

"Трудный" запуск 111.975

Автор kirilllug, 22 мая 2013, 23:29:14

« назад - далее »

kirilllugАвтор темы

Добрый день, форумчане.

Возникла следующая проблема. Как-то раз w208 2.3k простоял почти на пустой бак около недели. С этого момента и началось самое интересное. Теперь каждый раз после простоя авто больше 8-10 часов наблюдаются проблемы с запуском. ДВС заводится как обычно, набирает 1000-1100, потом опускается до ХХ и тут начинает дико троить. Не глохнет, но и обороты набрать не может. Сие действие наблюдается около 20-30 секунд, потом работа ДВС стабилизируется. В течение дня (после первого старта) проблем с запуском нет, потери мощности и динамики нет, расход топлива вроде как в норме. ДЗ прочистил, впуск промыл, ДМРВ в норме, датчик давления топлива в рампе заменил, диагностика ошибок не выявила, мастера в сервисе разводят руками.

Прошу вашей помощи. Заранее спасибо за ответ  :)

КОБА

Привет я бы обратил на температурный датчик внимание.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

ALEX-066

У меня были точно твои же симптомы - тоже после ночи машина так себя вела- поменял расходомер,промыл все-и стало нормально.

Игорь

Цитата: КОБА от 22 мая 2013, 23:37:10Привет я бы обратил на температурный датчик внимание.

вряд ли
я бы обратил внимание на лямбду

КОБА

Цитата: kirilllug от 22 мая 2013, 23:29:14диагностика ошибок не выявила, мастера в сервисе разводят руками.

Игорь как бы стоит доверять.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Игорь

КОБА, кому доверять?
Машина  чуть ли троит, а мастера говорят что все хорошо !!!!!!!!!!!!!!!
Как так?
Чем смотрели машину?

КОБА

Тел.+79272231020

kirilllugАвтор темы

ДМРВ менял полгода назад. Скорее всего он живой, т.к. если перед запуском двигателя снять с него фишку, начинается еще большая белеберда.

Делали не столько компьютерную диагностику, сколько чтение и удаление ошибок. Так вот ошибок не было.

По поводу лямбды хз. На машине стоят пламегасители. Насколько я знаю, в таких случаях ставят обманку.

S1ay

Обманку ставят,только если после катов есть лямбды.

Делай диагностику на холодную  ;)

КОБА

Тел.+79272231020

kirilllugАвтор темы

Итак, после нескольких недель сделано следующее. Форсунки чищены, топливные фильтр и насос новые. Также вкрутил новый штуцер топливной рейки. Весь впуск прочищен еще раз, дроссель тоже. В итоге нифига это все не помогло) думаю, Мб это датчик холла? Просто троить начала сильнее, когда на улице +30 стало.

Что примечательно. Когда машину заводишь первый раз - троит. Глушишь, заводишь еще раз - становится лучше. Раз на 2 - 3 все норм.  Если не глушить, сразу поехать, то начинаются сильные провалы в разгоне.

У кого какие мысли?

Gliese583

может вакуум тормозной порван вот и троит, или подсос выхлопных газов через EGR ? :de:
С любой ситуации найден выход 

Pavel0861

Неужели в Москве нет ни одного вменяемого диагноста? На этой машине со Стара можно проконтролировать десятки параметров работы двигателя, так чего гадать и менять хорошие детали на новые? Может вакуум, может ЕГР? А может, это кариес???
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

КОБА

Цитата: Pavel0861 от 26 июня 2013, 17:09:59Неужели в Москве нет ни одного вменяемого диагноста?

Я вот тоже не пойму почему люди думают,что если пол машины ИСПРАВНОЙ поменять то что-то должно поменяться.
Тел.+79272231020