Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Машина не заводиться!!!

Автор savushkin-kostja, 13 декабря 2010, 20:02:31

« назад - далее »

savushkin-kostjaАвтор темы

Привет всем!В обшем проблема такая!Время от времени не заводиться машина,происходит это так.
Поворачиваешь ключь,она разок схватывает и тут же глохнит.А дальше просто стартер крутит впустую.
При повторном запуске происходит то же самое схватывает мальца.
Я выяснил причину.Не качает бензонасос!НО ВОТ ПОЧЕМУ???!!! :canthearyou:
Завести машину можно только одним способом!
Сажаешь кого нибудь за руль.Он крутит стартер,я в это время просовываю руку под защиту бензонасоса и начинаю пошатывать носос или тихонько стучать по ниму.Вот только после этого она заводиться и то иногда не с первого раза.
Я грешил на проводку,думал может контакты окислились,вчера снял,почистил но проблема не исчезла.
Собственно вопсосс такой.Может ли крельчатка в нососе зависать или как то заподать???может у кого была такая поблема!!!Подскажите как решили.
И вообще!!!Насос ли это???
Помогите пожалуйста!!!Сил уже больше нет!!!
Это как лотерея!!!Может заведётся,а может и нет!!!!!!!!!

Pentagon

насос выработал свой ресурс, под замену

Dimonka

А он не ремонтопригоден? Как будто щеткам хана приходит

ЦитироватьDimonka написал(а):

А он не ремонтопригоден?

Ну насосы по своей сути неремантируются.Покрайне мере я не слышал,чтоб их ремонтировали.
Да и опять же есть ли смысл  ремонтировать.
Но вопрос остаётся открытым!!!Насос ли это???
Веди когда машина заведётся всё работает нормально,провалов нет,отклик на педаль газа тоже нормальный.Машина ведёт себя как обычно.
Почему он при запуске то не включается!!!???

Pentagon

насосы у нас вроде моноблоки, тобишь не разборные...если начинает рамботать только с пинка по нему - значит дело в насосе. Мой так-же помирал.

ЦитироватьИлюша написал(а):

Мой так-же помирал.

Ну он у тебя при запуске тупил?

Pentagon

savushkin-kostja
да, пока не постучишь

:'( Ну понятно!Этого то я и боялся.

ЦитироватьИлюша написал(а):

Илюша

Может посоветуешь какой насос взять.

Pentagon

savushkin-kostja
Pierburg    7.22020.50.0 - идёт у нас в оригинале, поставишь и забудешь

Merin

Посмотри реле бензанасоса, замкни контакт когда заводиш, и посмотриш что будет. У меня прошлой зимой так было, менял реле а потом через пол года и бензанасос. и ещё когда у меня вообще не заводилась на морозе тащил её в теплый гараж пол часа отогревалась и с первого раза заводилась пробуй всё.   ЕЗЖУ на волговском бензанасосе пока работает чётко.

Отредактировано Merin (2010-12-13 23:49:35)

Викинг

В субботу ночью мороз сильный ударил. В воскресенье в обед нужно было ехать, пошел заводить машину. Включаю зажигание, насоса не слышу, как это бывает обычно (стоит новый оригинал, которому полгода). Крутит стартер, машина не заводится. Я не долго думая снимаю заднее колесо, несу фен и начинаю греть фильтр и насос, температуру поставил среднюю. Через пару минут прогрева машина завелась с полуоборота. Интересно, что бензин с БП был залит... Вода все равно умудрилась попасть в насос. Залился с удалителем влаги на другой заправке.

Если ты четко знаешь, чего хочешь – живи, как тебе нравится и не важно, что там о тебе думают остальные.
P.S. Разочаровался в современных Мерседесах, а старые восстанавливать устал.

ЦитироватьMerin написал(а):

Посмотри реле бензанасоса, замкни контакт когда заводиш, и посмотриш что будет. У меня прошлой зимой так было, менял реле а потом через пол года и бензанасос. и ещё когда у меня вообще не заводилась на морозе тащил её в теплый гараж пол часа отогревалась и с первого раза заводилась пробуй всё.   ЕЗЖУ на волговском бензанасосе пока работает чётко.

Это не реле!!!Чистил я его.
Да и от того что стучишь по самому насосу,реле врятли зароботает.

sergej

у меня такая же проблема тока у меня дизель