Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мандариновый Мерс

Автор Eric Cartman, 20 мая 2013, 20:02:08

« назад - далее »

Дмитрий585

Eric Cartman, как он хоть выглядит, этот датчик!? Фото и номерок сюда выложи... ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Almay

Цитата: Дмитрий585 от 19 ноября 2015, 18:31:45Фото и номерок
A 004 153 00 28
(этот датчик и на 104ый двиг ставили

Eric CartmanАвтор темы

это HELLA 6PU 009 121-071

если стоять перед машиной - он находится в верхней передней(лицевой) правой части - к нему провод со штекером подходит.
i like tits

Almay

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: Almay от 19 ноября 2015, 18:43:12из краснодара не вариант ?

он какой-то не внушающий вид... и трещина вроде как сбоку. завтра на разбор сгоняю. додумался посмотреть на экзисте применимость. там и 202 и 210 с разными моторами. должен попасться. как я понял - этот датчик очень влияет на педаль газа, а она у меня крайне вяла, отклик "эстонский".

Цитата: Дмитрий585 от 19 ноября 2015, 18:44:48охр....ь!? :o новый 5.200р.

я нашел несколько фирм подешевле. правда - я хз - стоит ли им доверять. Vemo более менее на слуху. за 4300

TruckTec еще дешевле, Германия, написано, но про фирму не слышал
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Поставил бу датчик распредвала. По моим личным ощущениям стало лучше. Поезжу еще денек, потом переставлю снова старый для сравнения.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

в общем, мой старый датчик распредвала умер однозначно. с приобретенным датчиком (Б/У - 1500 руб.) машина снова обрела резвость (на сколько можно говорить о резвости W202 с двигателем 1,8).  Есть нормальные прогревочные обороты, расход топлива (вроде) вернулся на свое место. три дня назад залил топлива до горловины. уже отъездил порядка 300 км в смешанном режиме, но по большей части - трасса, сейчас стрелка уровня топлива показывает порядка 40 литров. проеду еще километров 200 и снова залью до горловины - результат по расходу топлива опубликую тут.

сегодня привезут масло (Castrol Magnatec 10-40), свечи (beru ULTRA-X), фильтра.

так же пришла рулевая трапеция и подушки лемфердер, и проставки под задние пружины номер 4. чуток приподниму зад мерса.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

Замерил смешанный расход топлива, т.е. Трасса, город и деревня (проселок на 1-2 передачах). Показал 9,36 литров на сотню. Режимы полуактивные, на трассе при обгонах тапку в пол, переключения с пятой на третью и т.п. Пройдено 586 км, затрачено 55 литров бензина. Порядка 3/5 это трасса. Остальное город и деревня. Надо учесть еще, что половину этого пути я проехал с включенной печкой в режиме "ec". Если честно, думал, что расход будет меньше.

Сейчас снова буду замерять. Только буду ездить плавно.
i like tits

sledge hammer

Цитата: Eric Cartman от 13 декабря 2015, 21:20:39Если честно, думал, что расход будет меньше.

да? и с чего бы ему меньше то быть? у вас дорог то там прямых мало, разогнаться негде - одни повороты и спуски-подъемы..

Eric CartmanАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 13 декабря 2015, 23:19:16
Цитата: Eric Cartman от 13 декабря 2015, 21:20:39Если честно, думал, что расход будет меньше.

да? и с чего бы ему меньше то быть? у вас дорог то там прямых мало, разогнаться негде - одни повороты и спуски-подъемы..

Да не, не все так прям кавказисто. Подьемов парочка, а повороты не оч и круты. Прочто замерял позапрошлым летом, было 7,5...
i like tits

sledge hammer

нормальный расход для мотора, который нужно постоянно крутить, чтобы он как-то ехал.
7.5 - это по прямой на постоянной скорости если только
у вас режим езды поменялся, потому и разница.

Витамин-С

Цитата: sledge hammer от 14 декабря 2015, 06:45:16
нормальный расход для мотора, который нужно постоянно крутить, чтобы он как-то ехал.
7.5 - это по прямой на постоянной скорости если только
у вас режим езды поменялся, потому и разница.
Соглашусь,у меня по трассе получается около 7л.,в городе около 9-ти,летом чуть меньше.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Eric CartmanАвтор темы

Твари. Снова оторвали прицел. <вырезано цензурой>, поймаю - надаю звездюлей.

Поменял сегодня подушки мотора  и трапецию. В понедельник к развальщикам.

Ну и осталось по ходовой убрать гул. Мастер грит - подвесной.
i like tits

Eric CartmanАвтор темы

очередной тест на расход = 9,1 в смешанном цикле (много города)
i like tits