Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Глохнет мотор, нет бензина. Датчик уровня или насос?

Автор igoryan776, 19 мая 2013, 20:59:29

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: КОБА от 19 мая 2013, 22:08:06это 5 сек,можно не учитывать.
И еще полчаса, пока пытались заводить :hihi:

КОБА

(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Pavel0861

Цитата: dimonchik123 от 19 мая 2013, 22:09:18И еще полчаса, пока пытались заводить
Да ничего ему и за час не будет. Если бы насос сильно перегрелся, то машина бы сгорела, и все.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 19 мая 2013, 22:20:43Да ничего ему и за час не будет.
Ну наверно я бы поспорил на эту тему. Насос предназначен для того чтобы перекачивать жидкость, которая выполняет и смазывающие свойства для этого насоса. Если гонять на "сухую", то ничего хорошего не будет, особенно если насосик уже старенький.

Pavel0861

Цитата: dimonchik123 от 19 мая 2013, 22:24:56Насос предназначен для того чтобы перекачивать жидкость, которая выполняет и смазывающие свойства для этого насоса.
Ты попробуй чего-нибудь смазать бензином. Ну, замок, или подшипник какой. И посмотри, как быстро он заклинит.

КОБА

смазать да,а вот если постоянно.На схую насос умирает.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

Pavel0861

Да никогда и ничего бензин не смазывал. Здесь дело в охлаждении насоса, а не в смазке.

igoryan776Автор темы

пол часа насос не гонял.причину сразу практически вычеслил

igoryan776Автор темы

и почему после того как я залил 10 литров в бак,после того как машина встала,я проехал пару км.бензин испарился что ли или по дну растекся :hihi:

КОБА

Тел.+79272231020

Pavel0861

Цитата: igoryan776 от 19 мая 2013, 23:18:19почему после того как я залил 10 литров в бак,после того как машина встала,я проехал пару км.бензин испарился что ли
Бак состоит из двух половинок. Заливаешь бензин в ту половину, где находится насос. Линия обратки приходит в другую половину бака. Если все работает правильно, бензин распределяется равномерно. У тебя же просто перекачало бензин в ту половину, где нет насоса. Он обсох, и машина заглохла.
Я так думаю! (с)  :D

Вениаминыч

Цитата: Pavel0861 от 19 мая 2013, 23:08:56Здесь дело в охлаждении насоса, а не в смазке.
Косвенно- да! Павел, если вы разбирали насос, то наверное знаете, что там двигатель с одной стороны, сам насос с другой и электродвигатель не контачит с бензом благодаря кучке резинок и прокладок.
....и все таки я настаиваю, что любая жижа, включая и бензин в жидком состоянии имеет скользящие/смазывающие свойства.
У меня сослуживец , который занимается ремонтом и восстановлением бензонасосов обьяснял это именно так, то есть почему нельзяего гонять на "сухую"....а не верить специалисту, который может разобрать неразборный насос (пиртбург) и собрать его - :al:
Кстати, после переборки он работает у меня уже почти три года! ;)

Pavel0861

Не будем спорить, здесь не тот случай:
Цитата: igoryan776 от 19 мая 2013, 23:12:47пол часа насос не гонял