Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

как выглядит датчик холостого хода мерседес 102 двигатель

Автор andros1979, 19 мая 2013, 14:28:05

« назад - далее »

andros1979Автор темы

AZAROV

Он самый. Даже номер есть. Стоит 5 тыс. новый. Применялся ещё на ягерах 3-й серии XJ6 4.2 , лянчах-феррарях и 4,6-цилиндровых МБ .
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

andros1979Автор темы

спасибо большое.....еще вопрос у меня такая проблема заводишь машину обороты поднимаются больше 3000 и не падают в чем проблема не знаю подскажите пожалуйста

Юрий 434

Потенциометр дроссельной заслонки. Истираются дорожки - приходит неверный сигнал на мозги и в результате завышенные обороты. Сам потенциометр не трогали, не смещали? Бывают завышенные обороты из-за не правильной регулировки!
VIN: WDB2020241F392203

andros1979Автор темы

можно датчик холостого хода почистить самому ? за рание спасибо !

Юрий 434

Можно промыть карбклинером. Внутрь электрики не лазь. Сними с него трубки и вымой там все. Заслонку внутри можно аккуратно пошевелить, чтобы из-под нее все очистить. Ничего сложного, работы на 20 мин.

andros1979Автор темы

andros1979Автор темы

юрий...видишь в чем проблема я даже не знаю где он стоит и с чего надо начинать.если можешь напиши подробней,а если есть видео или фото было бы очень хорошо. ЗА РАНЕЕ СПАСИБО

vladv8

Датчика холостого хода в природе не существует..., а это клапан (он же регулятор) холостого хода.

AZAROV

Цитата: andros1979 от 20 мая 2013, 08:11:38спасибо большое.....еще вопрос у меня такая проблема заводишь машину обороты поднимаются больше 3000 и не падают в чем проблема не знаю подскажите пожалуйста

По опыту с 201-124-126 ... Надо помыть бочонок (1 большой балон карбклинера хватит) , если шторка с царапками , то ему 99% ппц. + менять все патрубки к нему идущие. Они рассыпались даже на целочных машинах с пробегами 80-100 тыс. км. 20 лет всё же прошло... 
C180 1995
190E 1989
230.6 1969

andros1979Автор темы

Были большие обороты промыл датчик холостого хода очистителем для карб. стало все норм. туда попал песок и закусило заслонку внутри

andros1979Автор темы

сейчас такая проблема....машина не заводится а если заводится сразу глохнет, газу даю тоже глохнет вчера ехал домой газ в пол топнул задергалась в чем дело не знаю подскажите пожалуйста ... за ранее большое СПАСИБО.

Юрий 434

там в клапане есть аварийный зазор. если скинуть с него разъем, то он будет работать, только оборотов будет 1200 примерно. посмотри может у тебя подсос воздуха. Проверь все патрубки. И еще посмотри потенциометр расходомера- это находится под воздушным фильтром. Снимаешь корпус фильтра- увидишь сам расходомер. Там тоже нужно все промыть карбом, так как туда срач летит на ура. увидишь на передней части со стороны переднего фартука черную коробочку. Она держится на 4 винтах (звездочках). обрисовываешь её для начала, так как потом если не отметишь надо будет выставлять напряжение между пинами. откручиваешь эти винтики и смотришь что внутри. Могут волоски с привода тарелки отвалится, а может и потенц затерт до дыр. Тогда его можно восстановить. Есть тел. человека кто в Москве этим занимается - сам у него заказывал. В общем посмотри все, что я написал. Если что-то срочно подсказать понадобится - мой тел 8 девяносто шесть 00 девяносто шесть двадцать три 13. 

andros1979Автор темы

Гильманов Рамиль

это регулятор оборотов холостого хода, датчик холостого хода - не верное истолкование