Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

CLK W208 цвета хамелеон

Автор Vadim1984, 17 мая 2013, 10:12:01

« назад - далее »

SVD

Цитата: Vadim1984 от 19 мая 2015, 13:35:32
SVD, какое именно?
Про уплотнители стекол, полость двери и порог.

SVD

Цитата: Vadim1984 от 19 мая 2015, 13:41:10
Цитата: SVD от 05 мая 2015, 13:08:29У 202-го этих отверстий спереди 4-е штуки.

Я знаю 2 слива, где еще 2 находятся?

2 слива по краям под молдингами лобового стекла, один под черепахой и 1 один в районе заслонки салонной

Vadim1984Автор темы

SVD, под черепахой знаю, справа под молдингами стекла тоже знаю, а остальные 2 не знаю. Есть фото?

SVD

Цитата: Vadim1984 от 19 мая 2015, 21:54:52
SVD, под черепахой знаю, справа под молдингами стекла тоже знаю, а остальные 2 не знаю. Есть фото?
Фото нет, но вроде доступно выше расписал местоположение.

Vadim1984Автор темы

SVD, может, на моей картинке сможешь показать? Сливы, которые я чистил, обвел красным.

Vadim1984Автор темы

Продолжаю наблюдать. Еще пара картинок.

Тут видно, что с центрального туннеля ничего не течет

А, судя по этой картинке, придется, судя по всему, вскрывать порог.

SVD

Vadim1984, Для начала отогни пластиковый кожух проводки. Может уже что-то прояснится

Vadim1984Автор темы

Цитата: SVD от 22 мая 2015, 11:05:55Vadim1984, Для начала отогни пластиковый кожух проводки. Может уже что-то прояснится

Я его отгибал, фото просто нет, руки только 2 :hihi:
Там нет дырок и ржавчины, кроме этого сварного шва.
Я вот думаю, вода попадает в порог, потом в салон. Но в порог то она не должна попадать по идее?

SVD

Vadim1984, Я уже выше писал, как может вода попасть в порог - Из двери.

Ну и еще возможно бредовое предположение - вода через бархотки стекол попадает в дверь, далее скапливаясь на дне двери вытекает на порог. С порога затекает в отверстия крепления порога, попадая в порог. Далее через боковые внутренние резинки порога заливается в салон.

Vadim1984Автор темы

Цитата: SVD от 22 мая 2015, 15:40:55далее скапливаясь на дне двери вытекает на порог. С порога затекает в отверстия крепления порога, попадая в порог. Далее через боковые внутренние резинки порога заливается в салон.

Все оказалось именно так) За тем исключением, что в салон вода попадает не через резинки порога, а через плохой сварной шов.

Vadim1984Автор темы

Решил я снять передние подкрылки, посмотреть что там и как. Увидел печальную картину. И теперь ничуть не удивляюсь, почему на всех 202, 208, 210 гниют передние крылья.

Итак, сняв подкрылки, увидел такую картину

И она меня не обрадовала. Верхнее отверстие — это водосток, через которое вода течет вниз с верхней части кузова. В это отверстие она попадает без проблем, но что дальше? С отверстия она течет на полость между подкрылком, крылом и кузовом, а дальше она попадает... "куда то туда". То есть, ищет путь наружу. Что уже неправильно. Должен быть слив на улицу, а не во внутреннюю полость кузова.

Хорошо, если только вода. А если добавить немного песку, сухих листьев? Куда они денутся, проскочив через большое отверстие наверху? Ну да, примерно сюда.

В итоге в этих местах будет влажная грязь с песком, и будут постоянно гнить крылья и пороги.
Что делать? У Мерседеса на 202 кузове я видел специальные трубки, которые вставляются в большое верхнее отверстие, и вода через них уходит в район внутренней части нижнего рычага. Вот что то такое надо придумать.

P.S. А пока я езжу без подкрылков, ибо с ними хуже, чем без них. Грязь хотя бы не забивается, а если и забьется — вычистить ее займет 5 минут.

P.P.S. Для интереса снял задний подкрылок посмотреть на металл. Это, как говорится, "почувствуйте разницу".

Наконец, бампер поставил.
Самое сложное было привести его в порядок, так как треть креплений была сломана.
Но все получилось. Винты, гайки, шайбы, проволока, саморезы, дрель и другой инструмент сделали свое дело.
Времени ушло 3 часа.

Ну а поставить — около часа, хотя, на подъемнике, наверное, быстрее.

SVD

У 202-го есть специальные сливные трубки, которые уводят грамотно воду наружу. Может у тебя их просто нет?

Vadim1984Автор темы

SVD, да, есть, но очень мало у кого. У тебя они есть?

SVD

Цитата: Vadim1984 от 01 июня 2015, 23:04:05
Есть.  Мне казалось наоборот они у многих есть. :cf:

Дмитрий585

Цитата: SVD от 02 июня 2015, 09:24:57
Цитата: Vadim1984 от 01 июня 2015, 23:04:05
Есть.  Мне казалось наоборот они у многих есть. :cf:
К сожалению, эти трубки для слива воды есть не у всех и не на всех машинах!  :( У меня на машине 99г.в. их тоже нет,а вот на многих дорестайлах и машинах версии АМГ они есть... :de: Думаю надо их установить!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)